Сочинка Елена Веснина в паре с Екатериной Макаровой завоевали золото Олимпиады в Рио

Администрация Сочи аватар

Российские теннисистки Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина (справа) выиграли медали высшей пробы Игр в Рио-де-Жанейро в парном разряде. В финале спортсменки, "посеянные" на турнире под 7-м номером, победили швейцарок Тимеа Бачински и Мартину Хингис (5) со счетом 6:4, 6:4. Бронза у представительниц Чехии Люции Шафаржовой и Барборы Стрыцовой, сообщает ТАСС...

Елена Веснина родилась 1 августа 1986 года во Львове, воспитанница ДЮСШ Сочи. Победительница Открытых чемпионатов Франции (2013) и США (2014) в парном разряде, в нынешнем сезоне вышла в финал Открытого чемпионата Франции (в паре с Макаровой). Полуфиналистка Уимблдонского турнира 2016 года, победительница Открытого чемпионата США 2016 года в миксте (в паре с бразильцем Бруно Соаресом), чемпионка Универсиады 2013 года - в парном разряде (с Анастасией Павлюченковой) и миксте (с Андреем Кузнецовым). Веснина - 24-я "ракетка" мира в одиночном разряде, 8-я - в парном.

Екатерина Макарова родилась 7 июня 1988 года в Москве. Победительница Открытых чемпионатов Франции (2013 год) и США (2014) в парном разряде, в нынешнем сезоне вышла в финал Открытого чемпионата Франции  (в паре с Весниной). На Олимпиаде 2012 года в паре с Весниной дошла до 1/4 финала.

В одиночном разряде Макарова выходила в полуфинал Открытых чемпионатов Австралии (2015) и США (2014), победительница Открытого чемпионата США 2012 года в миксте. Занимает 30-е место в одиночном рейтинге Женской теннисной ассоциации, 14-е - в парном.

Всего в активе сборной России на данный момент 25 медалей: 7 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых. Россияне занимают 5-е место в медальном зачете Игр.

Темы публикации: 

Комментарии

Антон Кузьменко аватар

В шапке (наименование) указана фамилия Екатерина Максимова, хотя она Макарова. Опечатка?

Ира Петрова аватар

Исправили уже!

Ира Петрова аватар

Елена Веснина наша гордость!yescheeky

Дана Андреева аватар

Ура! Не сломали россиянок козни наших врагов. Так что эта победа гораздо  значимее - спортсменам пришлось пройти через мощный психологический пресс, выстоять и побеждать.

Анна_Пономаренко аватар

В этих играх наши спортсмены ооочень активны в плане побед. Если не золото, так серебро. Молодцы!!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»