Сочи наводнен опасными домами

Мария Теплова аватар

В Сочи гражданские активисты собрали целый каталог недвижимости, которая построена со всеми возможными нарушениями. В столице будущей Олимпиады не просто идет незаконное строительство многоэтажных жилых домов. Зачастую, узнать, кто строит эти дома, не представляется никакой возможности. К такому выводу пришла группа сочинских активистов, которые занялись тщательным изучением градостроительных норм города и их практикой их соблюдения. «Изучая рынок недвижимости этого города, мы столкнулись с парадоксальными вещами: на сайте Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края встречается такая формулировка – «застройщик не установлен», - приводят активисты слова руководителя проекта «Бюллетень Строящейся Недвижимости» Ольги Романовой...

Об опасном самозастрое в Сочи заговорили после расширенного Совета по безопасности, который в апреле провел губернатор края Александр Ткачев. Там прозвучали цифры: около миллиона квадратных метров жилья в крае строится незаконно. Анализ списка незаконно построенных объектов, опубликованный на сайте городской администрации Сочи, показывает: из 200 объектов, которые возводятся в черноморской столице, лишь 70 строятся на законных основаниях. Этот список составлен из тех объектов, которые по разным причинам не получили разрешительных документов на застройку. Между тем, не меньшую проблему для Сочи представляют дома, построенные с вопиющими нарушениями градостроительных и санитарных норм. В городе работает инициативная группа сочинцев, которые составили список сомнительной недвижимости, и намерены добиваться сноса уже построенных, а кое-где даже заселенных зданий.
Кирова, 30

«У многоэтажных домов отсутствуют придомовые территории, нет детских и спортивных площадок, не говоря уже о местах для парковки, - говорит один из гражданских активистов. - В нашем списке — более десятка объектов. Все это — потенциально опасные для города сооружения. Их существование пока не получило никакой правовой оценки со стороны надзорных органов. Это случится позже, когда дома будут полностью заселены и создадут для города колоссальную проблему. Пробки, очереди в садики, нехватка прочей социальной инфраструктуры. Мы намерены через суд признавать эти сооружения — опасными и добиваться их сноса». Гражданская позиция сочинцев уже активно видна в социальных сетях и интернет-ресурсах с возможностью самостоятельного размещения информации – и активисты не собираются останавливаться на достигнутом.

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Кто эти безумцы?, - "в городе работает инициативная группа сочинцев, которые составили список сомнительной недвижимости, и намерены добиваться сноса уже построенных, а кое-где даже заселенных зданий."

Дана Андреева аватар

 Что, приревновали? Появились активисты, которые делают ту работу, под которую вы градсовет открыли несколько лет назад, но до сх пор ничего не сделали?

Лариса Шихматова аватар

 Ну, и для чего тогда государство?
Прав был Кропоткин, когда писал, что людям оно не нужно.
Сотрудничая, люди сами смогут решать свои проблемы.

Юрий Марьян аватар

Безумству храбрых - поём мы песни!
Молодцы ребята - список на сайт!

Александр Акс аватар

Валерий, почему безумцы? 

Виктория Петрова аватар

 Оппа..вот ещё одна группа, и судя по всему, готовая через суд и за свои деньги.Богатая видать группа - ну очень богатая,что сама видать не представляет- сколько стоит через суд доказать что снести надо...
Ура!!-дайте адрес куда прийти и принести заявы на самострои

Юрий Марьян аватар

Роману принесите 15го в 11.00

Дана Андреева аватар

Неужели удасться хоть что-то сделать? Но, всё равно, МОЛОДЦЫ!.. Удачи в намеченных делах.

Александр Валов аватар

Не знаю, насколько опасны новостройки – не специалист, но то, что они уродливы – в этом сомнений нет.

Вот такую фотографию попросил на днях Дмитрий Гудков, так как этот «домик» по неподтвержденной информации принадлежит ВВЖ (партия ЛДПР). Естественно, по этому поводу проводится расследование и это будет Честный детектив и вполне возможно кто-то из сочинских чиновников сядет...

Дмитрий Смелый аватар

 Гудков с Жириком в клинч вошли, мутузят друг друга слухами о недвижимости. Шапито.

Александр Валов аватар

Пускай. Так веселее.

Виктор Шандоров аватар

 Российские депутаты попали в базу собственников офшоров

Скриншот offshoreleaks.icij.org
     Международный консорциум журналистов (International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ) опубликовал в открытом доступе информацию о владельцах более 100 тысяч офшорных компаний. Данные размещены на сайте http://offshoreleaks.icij.org.
     Как уточняет газета «Ведомости», в базу скрытых бенефициаров фондов, трастов и компаний попали российские депутаты, их родственники, чиновники и топ-менеджеры госкомпаний.
     В частности, бывшими или действующими владельцами (неясно, остаются ли некоторые лица собственниками до сих пор) офшоров оказались депутат Госдумы от ЛДПР Эдуард Маркин, сын депутата от «Единой России» Иосифа Кобзона Андрей, жена депутата от «Справедливой России» Валерия Гартунга Марина, а также депутаты Виктор Пинский («ЕР»), Сергей Вайштейн («СР»), Михаил Слипенчук («ЕР»). В публикации «Ведомостей» не упоминается Дмитрий Гудков («СР»), хотя в базе есть данные об офшоре, зарегистрированном на такое имя.
     Кроме того, как сообщалось ранее, в базе данных оказались жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев, гендиректор «Газпром социнвеста» Борис Пайкин, бывший гендиректор «Оборонпрома» Андрей Реус, брат сенатора Михаила Маргелова Владимир.
     ICIJ отчитался о подготовке досье на собственников офшоров в начале апреля этого года. Журналисты получили от анонимных источников 2,5 миллиона засекреченных файлов (около 260 гигабайт данных), в которых содержатся сведения о 120 тысячах офшоров и 130 тысячах бизнесменов или их представителей. ICIJ ранее отказался делиться полученной информацией с госструктурами. В итоге журналисты выложили полученные сведения в открытый доступ. (С) http://lenta.ru/news/2013/06/17/offshore/
 
Александр Акс аватар

 Уроды создают уродство по скудоумию своему и алчности!

Юрий Марьян аватар

Это маленькая толика реальной картины национального предательства псевдоэлиты...

Тамара Стади аватар

После Олимпиады по городу хотя бы ездить будет можно. Во-первых, дублер курортного, во-вторых, меньше машин из Адлера, потому что у нас будет (точнее, уже есть!) свой аэропорт, который Дерипаска построил. На аэроэкспрессе до центра - 20 минут!

Александр Валов аватар

Сколько летаю последнее время, но на аэроэкспресс ни как не могу попасть.

Дана Андреева аватар

 Сделайте репортаж с высоты полёта. Интересно же.

Виктор Шандоров аватар

Так значит, аэропорт в Адлере для Сочи построил Дерипаска! Ну-ну... 

Тамара Стади аватар

нет, его аэропорт (точнее - компании Трансстрой) - это новый Международный аэропорт Сочи. где-то месяц назад читала, что он уже признан лучшим региональным аэропортом! Правда сама еще там не была, кто-нибудь знает, как он?

Виктор Шандоров аватар

Тамара, аэропорт действительно находится в собственности Дерипаски. Вот только с чего Вы взяли, что он же этот аэропорт ("новый Международный аэропорт Сочи") и построил?!  
     Как Аэропорт, так и здание НОВОГО аэровокзала были построены задолго до появления в здешних краях Дерипаски. Просто российское правительство продало его Дерипаске, чтобы он взял его на свой баланс, провёл озеленение территории и снял замки с туалетов 
     Само здание аэровокзала должно Вам понравиться. Цены общепита шокируют. Подъезд и парковка на личном автотранспорте неудобные. Расписание Аэроэкспресса для большинства пассажиров, вылетающих или прилетающих в Сочи, также неудобное.
     А в остальном... всё хорошо.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»