Сочи, эра денег и дети, у которых отбирают главное

Ольга Ампилова аватар

Меня зовут Ольга. Я живу в городе Сочи – столице зимних Олимпийских игр 2014. И хочу рассказать вам историю. Историю про то, как деньги и частные имущественные интересы отдельно взятых лиц, имеющих связи в кругах местных властей, лишают наших детей и простых жителей города того, что нельзя измерить и оценить ни в какой валюте.

Страшно становится от осознания того, что мы живем в стране, где господствует один кумир – ДЕНЬГИ. В преддверии Олимпиады выяснилось, что ради них, ДЕНЕГ, можно делать с городом все что угодно… С городом и детьми.

Микро- и макроначальники Большого Сочи делят недвижимость (прикрываясь опять же – Олимпиадой), а разменной монетой становятся наши дети… Дело всё в том, что их, сочинских детей, лишают Театра.

Обо всем подробнее – ниже.

В Сочи – в знаменитом курортном поселке Лазаревское – уже несколько лет без какого-либо бюджетного финансирования существует Лазаревский камерный театр…

…и также при нем – детская театральная студия «Игра». Возраст студийцев – от 5 до 15 лет. Сколько детей прошло через студию за эти годы, я не знаю, да это и не имеет значения. Моя дочь Диана занимается третий год. 

1065120 

1065122 

Основатели театра – энтузиасты, профессионалы, талантливейшие и порядочные люди, честные, искренние, работающие с полной отдачей и обожающие детей. Это учредитель Валерий Посаднов и наше «сердце», «душа», художественный руководитель Лариса Александровна Торженсмех (регалии, награды, заслуги перечислять не буду – в Сочи о них все знают, а вы поверьте, пожалуйста, на слово). 

1065124 

Стоит еще сказать, что наш театр не только занимается детьми, но и постоянно принимает на своей площадке гастроли коллег со всей страны. Кого только не увидел Сочи за эти годы: 

1065116 

1065118 

Идем дальше. Вот он – наш театр: самый центр Лазаревского: 

1065128 

На первом этаже того же здания – аптека, на втором – кафе. Камерный зал театра на четвертом (мы!), а под нами (на третьем) находится квартира экс-председателя Лазаревского районного суда, оформленная на его родственников… 

Подходим к самому главному: несколько месяцев назад суд постановил, что помещения, занятые театром, возведены самовольно. Нам дали срок и сказали: под снос. 

Но сносить будут только ЧАСТЬ ЗДАНИЯ. Только ТЕАТР!.. И как можно скорее… Три первых этажа, включая уже упомянутую квартиру... – оставляют.
Стоит ли говорить о том, что здание возведено при наличии всех необходимых документов, с соблюдением всех строительных, санитарно-технических и пожарных норм, конструкции его безопасны и не угрожают ни жизни, ни здоровью граждан!.. Здание стоит уже 13 лет и надо сказать – не рухнуло! 

И потом. У родителей, артистов и просто у жителей поселка нет сомнения в том, что формулировка «под снос» не будет исполнена в буквальном понимании этого термина. Этажи не снесут. Конструкцию здания оставят целехонькой. В театре разобьют окна и двери, расколотят художественное оформление стен и уйдут. Потом все, что выше третьего этажа, опечатают и, выпроводив детей и актеров, многострадальные помещения театра заживут (чуть позже) своей ДРУГОЙ долгой и счастливой коммерческо-доходной жизнью. 

Цены на недвижимость в преддверии Сами-Знаете-Чего в Сочи взлетели до небес. Но… Но… Дети… 

Итак, выселить нас должны были 24 октября. Пришли и начали разрушать. Поснимали в фойе портреты артистов и наших детей, в кучу сложили театральные журналы и книги, потом остановились и отсрочили до 31 октября. 31-ого опять отсрочили. Не выселили. 

Держимся из последних сил. Слегла с болезнью наш руководитель, Лариса Торженсмех. 

Мы, родители, собираем подписи и надеемся привлечь внимание к проблеме, к Театру всех неравнодушных… Неравнодушных к тому, что происходит в Сочи. 

Обращения от жителей Лазаревского направлены: 

- Главе администрации Лазаревского р-на города-курорта Сочи – С.А. Полянскому 

- Главе администрации (мэру) города-курорта Сочи – А.Н. Пахомову 

- Председателю Городского Собрания Города-курорта Сочи –А.Н. Луцыку 

- Депутату Городского Собрания города-курорта Сочи (Председателю Лазаревской депутатской группы) – В.В. Левшину 

МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЭТОТ КОШМАР СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ. 

Пожалуйста (местные и не местные СМИ, да и просто люди) – помогите нам. 

Спасибо. 

P.S. Если вы далеко от Сочи, поддержать нас можно, подписав электронную петицию

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Акс аватар

Бабло и продажные душонки нынче правят бал! Как же это мерзко...

Александр Валов аватар

О том, как работает самый гуманный суд в мире рассказывал Дмитрий Новиков – за это его чуть не упекли за решетку. Администрация Сочи с судами слилась в любовном порыве и сносит всех тех, кто не может себя защитить, а незаконные высотки, уродующие Сочи, и «двенадцатиэтажные дачи» уже находятся на вторичном рынке.

Виктория Петрова аватар

Судя по всему -это пятиэтажная пристройка к жилому дому ,которая была узаконена- ВОПРОСЫ: как узаконена и сколько этажей, кто собственники.какой договор аренды?????

От ответов зависят дальнейшие  ходы. Вряд ли судье захочется сноса над головой.Но если будут сносить ,то надо требовать,чтобы действительно снесли,может тогда судья призадумаетсяwink

Александр Валов аватар

Кстати, на культуры в бюджете города на этот год заложено 517 миллионов рублей (пол миллиарда). По словам Ольги, их театр никак не финансируется, то бишь существует за счет родителей. Вопрос на засыпку г-же Барсегян (начальник управления культуры):

Где деньги, Рузанна?

Андреев Евгений аватар

А что по этому поводу говорит сосед судья?

Ольга Ампилова аватар

А сосед по документам вовсе и не сосед, в документах прописаны-то родственники!!!  А на самом деле жители 3-го этажа должны бить тревогу!!!

Ведь СНОС будет происходить у них над головой!!! А это, как минимум, неудобства!!!  Как максимум - угроза разрушения здания вцелом!!!

Есть даже заключение компетентных организаций, что СНОС, при таком расположении строений невозможен!!!

 

Виктория Петрова аватар

Если снос не возможен,то у Вас -АРЕНДА? Есть договор аренды? 

Ольга Ампилова аватар

Нет, не аренда! Это помещения театра!

 

Виктория Петрова аватар

То есть - это собственность юрлица.Тогда положена компенсация по сносу .Какая?

Светлана Папуловская аватар

Тсссс..олльга!!! Тихо, что вы это ж надо стране!!! Олимпиада! престиж!

Вот она наша Родина, и мы молча помогаем партии жуликов и воров проворачивать гнилые делишки, не нужны этой стране нормальные дети...им нужны наркоманы, проститутки... ими легче управлять... 

 

Виктория Петрова аватар

Да пока не понятно-кому этот снос нужен. А Ольга, не расскрываясь до конца , просит помощи.Не возможно помочь простым взыванием к этике при готовом решении суда. Если есть компенсация ,то театр можно арендовать в другом месте.

Оля Олина аватар

Ольга, подписались под петицией со всех возможных эл. адресов. Сделала перепосты в соц. сети, чем могу...

Ольга Ампилова аватар

Спасибо большое!!!

Александр Валов аватар

По словам Ольги Анпиловой, на самом деле всего лишь рассмотрели кассационную жалобу и назначили заседание в Краснодаре. Макс-Портал отрабатыват бабло Администрации Сочи.

Наталия Мюселимян аватар

Аааа, вот зачем эта брехня?(((

Александр Валов аватар

Администрация Сочи пытается замять скандал. 

Виктория Петрова аватар

Хоть тут радостная весть.Детишек поздравляю!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»