Сход граждан против варварской застройки горы Ахун

Александр Валов аватар

Позавчера в микрорайоне Малый Ахун состоялся сход граждан против варварской застройки особо охраняемой территории коттеджным поселком, который пытается построить здесь, в рекреационной зоне, ЗАО «Универсал» московского застройщика Дмитрия Кандаурова. 

Ранее, 12 апреля, я уже рассказывал, что ЗАО «Универсал» огородило многокилометровым забором с колючей проволокой огромный лесной массив площадью 16 гектар, принадлежавший в свое время бывшему НИИ курортологии и физиотерапии, тем самым нарушив интересы неограниченного круга лиц, то есть местных жителей и гостей города-курорта Сочи. 

На прошедшем вчера сходе выступил член Общественного градостроительного совета города-курорта Валерий Сучков:

«Согласно 98 статьи Земельного кодекса, эта земельная территория является рекреационной. По Генеральному плану, это лечебно-оздоровительная местность. По правилам застройки, тоже лечебно-оздоровительная местность. Это означает только одно, что Земельный кодекс содержит норму, которая прямо запрещает нецелевое использование этих земель. Никакого жилья там и быть не может. Исключено. Запрещено»…

Буки, клены, грабы, дубы, пицундские сосны, гималайские кедры, кипарисы, лавры, ясени, секвойи – 16 гектаров всей этой флоры при нашем молчаливом согласии в любой момент может быть вырублено на горе Ахун.

Подробности:

http://blogsochi.ru/content/tysyachi-derevev-vyrubyat-v-rezultate-varvarskoi-zastroiki-gory-akhun

На прошедшем собрании присутствовало 50 жителей Малого Ахуна. Однако этого мало. В ближайшее время против застройки в центре города будет организован пикет, а в последующем и митинг. Соответствующие уведомления уже поданы в Администрацию города Сочи.

Следите за новостями на сайте БлогСочи.

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

У меня простой вопрос ко всем: кто-нибудь верит, что в нашем Хостинском суде можно выиграть такое простое  и очевидное, казалось, для всех дело? Признать незаконно выданное разрешение застроить 11. 1 га курортных земель сплошь- жилым закрытым элитным поселком?

Цитирую дословно:" «НА ЗЕМЛЯХ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ИХ ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ»(п.5, ст.98 ЗК РФ).

То есть 50 депутатов, проголосовавших за то, чтобы изменить Правила застройки Сочи и разрешить на землях рекреационного назначения строить жилые дома- нарушили закон.

Завтра в 14-30 -открытое заседание суда, на котором мы будем заявлять ходатайство: "Не изменяя мотивировочную часть иска, руководствуясь статьей 46 Кодекса административного судопроизводства, просим суд дополнить предмет иска следующим требованием:

  1. Признать незаконным не подлежащим применению нормативно-правовой акт об изменении Правил землепользования и застройки города-курорта Сочи (решение от 29.09. 2015 года, № 10), в части, которой в качестве условно-разрешенного вида использования земельного участка в территориальной зоне «Лечебно-оздоровительные местности и курорты» вводится возможность строительства жилых объектов: 1) «малоэтажная жилая застройка (индивидуальное жилищное строительство; размещение дачных домов и садовых домов)»; 2) блокированная жилая застройка».

Кроме того, "Кадастровая палата Сочи", Регистрационная служба (подразделения Краснодарского Росреестра) незаконно внесли в сведения ГКН (государственного кадастра недвижимости) и Единый реестр прав (ЕГРП) недостоверные сведения....

Мы по этому поводу ранее заявили ходатайство: "

Так, в свидетельстве о государственной регистрации права – «Объект права: ....Зона малоэтажной жилой застройки коттеджного и блокированного типа….».

            В кадастровом паспорте земельного участка от 21.12.2015 года, №2343/12/15-1464612 в графе «разрешенное использование»: «Зона малоэтажной жилой застройки коттеджного и блокированного типа».

            В действительности, участок, согласно карты территориального зонирования Правил землепользования и застройки, застройки города Сочи, расположен в зоне РК, - «Лечебно-оздоровительных учреждений». А согласно карте функционального зонирования генерального плана – в зоне курортных учреждений. Зоны малоэтажной жилой застройки коттеджного и блокированного типа» - вообще не существует в Правилах землепользования и застройки. Как нет и вида разрешенного использования с таким наименованием.

            Таким образом Хостинский отдел Управления Росреестра по  Краснодарскому краю внес в государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый государственный реестр прав (ЕГРП) недостоверные сведения и, соответственно, отобразил данную недостоверную информацию в Свидетельстве о праве и кадастровом паспорте участка.

В соответствии с Правилами ведения ЕГРП (Приказ Минэкономразвития России от 23.12.2013 N 765 (ред. от 26.03.2015), Приказа Министерства экономического развития РФ от 4 февраля 2010 г. N 42"Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра недвижимости" для земельных участков заносятся сведения согласно градостроительному зонированию (Правил землепользования и застройки) 1) о категории земель и 2) виде разрешенного использования.

            Просим суд, руководствуясь ст.ст. 59, 61 Кодекса административного судопроизводства :

  1. Не принимать за допустимое доказательство по делу информацию о характеристиках участка строительства в свидетельстве о праве и кадастровом паспорте участка застройка....
  2. Привлечь к участию в деле представителя Хостинского отдела Управления Росреестра по  Краснодарскому краю.
  3. Запросить у Хостинского отдела Управления Росреестра по  Краснодарскому краю документы, на основании которых в ГКН и ЕГРП были внесены недостоверные сведения.
  4. Дополнить исковые требования следующим пунктом: «Внести  в ЕГРП и ГКН достоверные сведения о видах разрешенного использования участка, как участка рекреационного назначения территориальной зоны РК («Лечебно -оздоровительных учреждений»)".
  5. Так, есть ли такие, кто верит в то, что это очевидное, явное для всех беззаконие суд способен признать беззаконием?

Александр Валов аватар

Валерий, опубликуете здесь разрешение на строительство?

Валерий Сучков аватар

Разрешение на строительство- уникальный документ. Опубликовать его не имею возможности, - нет у меня сканера. Нет и документа в электронном виде. Документ- на 9 листах мелким подчерком.... Первый раз вижу: вместо получения разрешения на каждый объект, разрешение выдано на строительство сразу на 61 строение. При этом участок-только один...... Проект разбит на 62 этапа. Первый этап- подготовительные работы. Второй и третий- строительство двух КПП (контрольно-пропускных пункта)- одно и двух этажного. С 4 этапа по 61- жилые дома. Один дом- один этап. 62 этап- благоустройство территории. 

Наименование объекта строителства- "малоэтажная жилая застройка". Как "застройка" может быть объектом- это вопрос.... На самом деле- это проект "Коттеджного поселка".

Александр Валов аватар

Если Вы мне его передадите, то я могу сканировать и опубликовать.

Валерий Сучков аватар

Если бы Вы, Александр, были сегодня на суде, я бы Вам все документы уже передал. Ношу с собой. Специально сделал копии.

Вадим Свидин аватар

  Как всегда, с огромным удовольствием просмотрел очередное великолепное выступление нашего ведущего правозащитника и общественного деятеля Валерия Сучкова,  в котором, на мой взгляд, ему исчерпывающе и в доступной форме, удалось нарисовать подлинную картину всех тех беззаконий сочинских властей и краевых судебных органов, которые в единой связке, без всякого зазрения совести и совершенно безнаказанно (не сомневаюсь, что до поры до времени)-штампуют совершенно абсурдные противозаконные решения!

 Также поддерживаю мнение Александра в необходимости скорейшего проведения массового митинга на площади перед администрацией города, для участие в котором необходимо привлечь как все многочисленные местные оппозиционно настроенные силы  прогрессивных партий и движений, так и  как можно больше честных и неравнодушных рядовых граждан!!!

 И отвечая на вопрос Валерия Валентиновича о возможности в Хостинском суде добиться торжества закона и справедливости- считаю, что НЕТ- напрасная трата драгоценного времени и не более! На сегодняшний день, наверное, уже не осталось ни одного сочинца, которые, благодаря усилиям опального судьи  Д. Новикова, могли бы, собственно говоря, и не знать, кем и чем является этот суд и работающие там судьи!!! 

Аркадий Шмидт аватар

Почему данный сход не осветило ни одно СМИ, кроме БлогСочи?cool

Вадим Свидин аватар

 Как, наверное, Вы и сами хорошо знаете, уважаемый Аркадий (кстати, мы это тоже немного обсуждали во время нашей последней встречи)- потому что у нас, на сегодняшний день, практически не осталось ни одного независимого СМИ, кроме БЛОГ СОЧИ и его глав. реда А.И. Валова, которых, пользуясь случаем, от имени всех честных и неравнодушных горожан, в очередной раз хочется искренне поблагодарить за активную гражданскую позицию, истинный патриотизм и непримиримость к антиобщественным проявлениям, увы, захлестнувшим наше Российское общество...

Александр Валов аватар

Аркадий, спасибо, конечно, но справедливости ради стоит отметить, что об этом еще написал «Кавказский узел».smiley

Усова Мария аватар

Только не Ахун! Там такая красота!!!

Алексей Котов аватар

Если посмотреть по кадастровой карте что творится с этими объектами, волосы дыбом встанут. Прямо в реальном времени там похоже сейчас все "редактируют". Участки эти в данный момент оказались.... "сняты с учета" и "без зарегистрированных прав"...
 

Алексей Котов аватар

По кадастровой карте, таким образом разодрали весь лес под уничтожение, от мацесты до хосты! Назначения разные-"база автокемпинга" гостиничный комплекс" "малоэтажная застройка", и т.д.и т.п. И это все на особо охраняемых землях, сочинского лесничества.
 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»