Силовой беспредел власти в Кудепсте!

Аркадий Ландер аватар

Когда мы хотим спастись от нападения преступников, то лихорадочно набираем 02. Но какой телефон надо набрать, чтобы спастись от беспредела полиции?!

Ситуация со строительством ТЭЦ в Кудепсте вызывает множество вопросов, на которые трудно найти вразумительные ответы…Например, могут ли правоохранительные органы действовать за рамками правового поля?! Могут ли они вступать в конфронтацию с населением, не опираясь на Закон, но по указке сверху?! Может ли полиция для решения чьих-то частных задач брататься с частными же охранными агентствами?! Имеют ли право люди в строгой форме угрожать активистам ограничением свободы, хотя понимают, что защищают неправое дело?! Можно ли хватать за цугундер не только мужчин, но и проявлять насилие по отношению к женщинам и детям?!...

Хороший букетик вопросов! Замечательная икебана из проблем, которые замучили население Кудепсты.

Почему почти 20 тысяч жителей микрорайона быстро превратились в протестный электорат?! Почему попытка отстоять природную чистоту райского уголка и собственное здоровье рассматривается нынешней властью, как правовой беспредел?! Получается странная арифметика: почти 20 тысяч жителей Кудепсты не правы в своей праведной борьбе, а частники, которые решили у них на головах построить ТЭС, оказались правы и под защитой чиновников и полиции?! Почему все в микрорайоне уверены, что часть документов, разрешающих пресловутое строительство, - грубая фальсификация?! Во всяком случае, многие специалисты и активисты считают, что их подписи – подделка. А вместо того, чтобы разобраться в этом вопросе наша доблестная полиция почему-то пытается оттеснить от проблемного места (не самым нежным образом!) тех, кто защищает себя?! Вместо того, чтобы просветить подлинность представленных бумаг!

Если на то пошло, то кто-то должен ответить за купание не по сезону в реке, где еще не успела прогреться вода! Ведь в холодную реку люди полезли не своей воле, а только из-за желания предотвратить экологическую катастрофу!

Так кто и что спровоцировало атаку охранников на общественный экологический пост, установленный здесь кудепстенцами?

И еще одно малоприятное наблюдение. Как только защитники Кудепсты открыто заявляют о том, что обнародуют информацию о полицейском беспределе, так самых активных пытаются придержать, помешать им заявить свою гражданскую позицию через СМИ, угрожают задержать по признаку неповиновения властям…

Какая начальственная длань направила в Кудепсту полицию Хосты и Адлера?!

Природа уже жестоко мстила строителям ТЭС, снеся мост через реку. Но они решили возвести новый, несколько выше. И опять – по мнению активиста Владимира Кимаева - предъявили документы с явными признаками фальсификации.

Аркадий Ландер

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Шихматова аватар

 Сейчас в школе собирают деньги на охрану.
Родители платят и их же не пускают.
На содержание чиновников, полиции и армии мы платим налоги.
Их платят даже дети при покупке товаров - почти 20% - налог на добавленную стоимость.
Чиновники направляют полицию и армию против народа, когда народ встает на защиту своих законных прав.
Так было в Крымске.
Так происходит в Кудепсте.
В этом суть вертикали власти.
Но нам зачем такая власть?


Дмитрий Смелый аватар

 Этот вопрос надо было задавать в марте прошлого года.

Владимир Иванов аватар

   Вчера, примерно в 16:00, уже после этой операции силовиков (неспроста там присутствовали полковник Огурцов, полковник Медведев, подполковник Бондарев, подполковник Галкин и мн. др. офицеры), примчались ТВ "Россия" и молоденькая девушка- корреспондент сделала потрясающий репортаж о том, что мост установлен и уже строители приступили к работе. Так вот хотелось бы по этому поводу сказать следующее...
   Да, мост был установлен, но наспех. И после отъезда этой корреспондентской группы с площадки строительства объекта, то (опять же хочу сказать, что любые работы в реке во время НЕРЕСТА рыбы и тем более в ночное время, по Закону ЗАПРЕЩЕНЫ) весь вечер и до 05:00 утра велись ремонтные и СВАРОЧНЫЕ работы по укреплению конструкции моста в русле реки. Рабочие подрядчика наблюдали, как косяки рыбы идут под этим мостом на нерест вверх по реке. Представляю, как рыбы шарахались от воздействия сварки и грохота забиваемых кусков арматуры в дно реки и в железобетонные плиты для фиксации этого моста от перемещения.
    После наводнения 13 марта на левом берегу оказались блокированными машины "Росинжиниринга", деформированный мост был демонтирован 15 марта, и вот только сегодня, спустя полтора месяца вынужденного простоя, в 09:00 два Камаза (самосвал и манипулятор) покинули территорию площадки. 
    В некоторых СМИ города появляется информация, что на площадку зашла техника... Враньё. 
    На эту минуту ни одной новой единицы нет! 
    Буровая установка в транспортном положении стоит на территории дальнего РБУ на правом (противоположном) берегу реки Кудепста. 
    Понятно, что строителям надо форсировать работы. Времени нет. Многие задаются вопросом:- Какая стройка?... до конца года осталось 8 месяцев... Лично для меня- это безумие! Может и ошибаюсь... Слепить можно всё.
    

Юрий Марьян аватар

Палицаи оправдывают своё название... Заявление в прокуратуру! срочно! И ЖАЛОБУ ИХ НАЧАЛЬНИКУ В Москву! Пусть шею им намылет за работу топорную...

Валерий Сучков аватар

Заявление к ним же? Примите к себе меры, - возбудите против своего руководства уголовное дело.....?

Ирма Бесфамильна аватар

 Вы правы, Валерий, все наши заявления спускаются вниз. И никто еще за это не ответил, а Медведев так просто уверен в своей безнаказанности, потому что его крышуют сверху. Он вчера, как Урфин Джус, повеливал своими деревянными ЧОПовскими солдатиками, бросая их на женщин и детей.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»