Рост коррупции в Администрации города Сочи

Александр Валов аватар

«Всего в 2012 году следственным отделом по Сочи было возбуждено 6 уголовных дел с участием 9 чиновников администрации, - сообщил руководитель следственного отдела по городу Сочи полковник юстиции Александр Касевич. -  Четыре уголовных дела связаны со служебным подлогом, мошенничеством, злоупотреблением служебным положением в ходе выполнения капитального ремонта жилых домов. В предыдущие годы преступлений с участием муниципальных служащих было гораздо меньше, потому что нарушения носили, на мой взгляд, латентный характер. Так, в 2010 году было совершено одно преступление, где фигурировал чиновник, получивший за содеянное 8 лет. В 2011 году осуждены 5 человек, проходящих по одному уголовному делу».

Для большей наглядности предлагаю взглянуть на инфографику с участием фигурантов уголовных дел: Олега Шевейко, Елены Соколинской, Сергея Павленко, Дмитрия Лазарева, Алексея Дворницкого

Темы публикации: 

Комментарии

Виктор Тепляков аватар

  Александр, очень подлая статья!!! И статистика крайне дешевая, вы не указываете что сотрудников администрации Сочи на сегодня на 40% больше. Количество работы как минимум утроилось, а проверок в два раза больше!
Рекомендую научиться сначала интриговать!

Александр Валов аватар

Я не занимаюсь интригами. Это лишь цитаты руководства СК и скандальный материал, которым я вынужден заполнить образовавшийся пробел из трех удаленных топовых постов.

Виктор Тепляков аватар

  Александр, может тогда расскажете про "рекламу"???

Александр Валов аватар

Не понял намека.

Виктор Тепляков аватар

  Будете устраивать цирк, поймете!

Александр Валов аватар

Странно. Про цирк у меня ни слова нет. Попробую перечитать.

Александр Акс аватар

 "Александр, может тогда расскажете про "рекламу"???" О,о,о Шантаж пошел...

Олег Рубежанский аватар

Г-н Акс! Шантаж-это очень скромно сказано. Эзопов язык Виктора Нодариевича всем понятен. На наших с Вами глазах, через Александра пытаются заткнуть рот всем пользователям сайта. Я думаю, что в этот не простой момент для г-на Валова, мы должны оказать ему моральную поддержку.

Виктор Тепляков аватар

  Лазарев кстати не фигурант уголовного дела!!! Научились писать вранье???

Александр Валов аватар

Там же все со ссылками. Я пишу только факты...


Сообщение Следственного комитета по Краснодарскому краю:

Следственным отделом по Сочи СКР по краю 20 декабря 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления физической культуры и спорта администрации Сочи (Лазарева Дмитрия Николаевича, - ред.), подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

http://www.blogsochi.ru/content/v-sochi-rabotnik-administratsii-podozrev...

Виктор Тепляков аватар

  И с чего вы решили, что на Павленко заведено уголовное дело? У Соколинской рак, и вина ее не доказана! По Шевейко тоже не осужден!

Александр Валов аватар

Виктор, еще раз: там, наверху, каждое имя гиперактивно. Можно почитать. Я как владелец сайта не заинтересован что-либо выдумывать. Топ подкреплен ссылками на официальные заявления. Точка.

Виктор Тепляков аватар

  вы передергиваете!!!

Александр Валов аватар

Передергиваю? Хорошо, если Вам угодно – назовите это так, но факт остается фактом – рост коррупции налицо.

Виктор Тепляков аватар

  Александр, таким дешевым враньем хотите заработать рейтинг "Помойки"???

Александр Валов аватар

Где вранье? Можно процитировать «вранье»?

Виктор Тепляков аватар

  везде!

Галина Марьянова аватар

 А может хватит! Всем нам извесны данные факты  на указанные  личности и что дальше?

Олег Рубежанский аватар

Виктор Нодариевич, я предпологал, что о Вас знаю почти все. А тут, совершенно неожиданно узнаю, что Вы еще "внештатный адвокат" у не самой чистоплотной части администрации. Мне кажется, что бороться за экологию нашего родного города и помогать малоимущим сочинцам у Вас получается гораздо лучше.

Олег Рысенко аватар

Сочинская чиновница осуждена за покушение на мошенничество

Лазаревским районным судом Сочи вынесен приговор в отношении ведущего специалиста отдела правовой защиты по Лазаревскому району правового управления администрации города Сочи Екатерины Полозовой. Она признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере и с использованием служебного положения (4 ст. 159 УК РФ), приговорена к 3,6 годам колонии общего режима, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Судом установлено, что в период времени с января по июль прошлого года Полозова представляла интересы администрации города Сочи в Лазаревском районном суде в качестве представителя истца по гражданскому делу по исковому заявлению администрации Сочи к двум застройщикам о сносе самовольно возведенных домов. Чиновница обратилась к застройщикам, предложив решить вопрос о вводе домов в эксплуатацию за 9 миллионов рублей. Получив деньги, Полозова обещала не подавать апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд. Застройщик передал ей 4 миллиона рублей.

Материалами дела подтверждено и судом установлено, что Полозова умышленно вводила потерпевшего в заблуждение, чтобы путем обмана присвоить его деньги. Так, чиновница первоначально запросила с потерпевшего 4 млн рублей якобы для передачи их судье за вынесение им решения в пользу потерпевшего, которым должны были узаконить его самовольные постройки. При этом полученными деньгами она распорядилась по своему усмотрению. Поскольку преступный замысел ею был успешно реализован, Полозова решила завладеть дополнительными денежными средствами потерпевшего, для чего затребовала с него еще 6 млн рублей, теперь уже мотивируя это тем, что она якобы не будет обжаловать решение суда, а в целях обоснования размера суммы заявила, что они, якобы, предназначены для руководства администрации города. Прокуратура при этом опровергает причастность руководства города к преступным действиям Полозовой.

Поскольку решение суда еще не было вынесено, и, соответственно, результат, за которые были переданы первые 4 млн рублей, не был достигнут, потерпевший засомневался в истинности заявляемых злоумышленницы намерениях и обратился в правоохранительные органы, которыми преступные действия Полозовой были пресечены.

Система Orphus



 
© Информационное агентство «ФедералПресс» Андрей Кошик
Александр Валов аватар

Еще один прецедент. Может если бы в Администрацию Сочи брали, как и положено – по конкурсу, то такого бы тотальной коррупции бы не было. А вся эта чехарда со знакомыми знакомых приводит к сращиванию бизнеса и власти, а в результате город получает сборище Жуликов и Воров вместо эффективных менеджеров.

А как она хоть выглядит?

Олег Рысенко аватар

 Думаю ХРЕНОВО она выглядит

Олег Рысенко аватар

КоррупцияВ Сочи задержан чиновник администрации (ВИДЕО)25.06.2012

В Сочи задержан чиновник администрации (ВИДЕО)


Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России обнародовало видеозапись задержания чиновника сочинской мэрии и двух посредников, которые подозреваются в вымогательстве 2 млн рублей у представителей строительной фирмы за подписание акта о приёмке выполненных работ по муниципальному контракту на проведение капитального ремонта жилых домов. 


Следственным отделом по городу Сочи возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учереждения по обслуживанию администрации Сочи Игоря Магдашяна, а также двух местных жителей. Им инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере. Подозреваемые заключены под стражу. Это уже второй случай задержания сотрудника сочинской администрации за полтора месяца. 


 

Дело связано с деятельностью Магдашяна на посту начальника управления капитального ремонта администрации Сочи. По версии следствия, 4 февраля  прошлого года он подписал с коммерческой организацией договор подряда на проведение капитального ремонта девяти жилых многоквартирных домов Сочи на общую сумму более десяти миллионов рублей.




Строительная фирма сделала ремонт семи домов. Заказчику были предъявлены акты выполненных работ на сумму более 6,8 миллиона рублей. Однако управление так и не оплатило работы. Причиной послужили, якобы, технические ошибки в актах.


О возникших проблемах с подписанием актов  руководитель компании рассказал своему знакомому, который имел выход на Магдашяна. Тот пообещал за два миллиона рублей уладить возникшие разногласия.  Злоумышленник вступил в сговор с бывшим начальником управления капитального ремонта и ещё одним местным жителем, которому отводилась функция посредника при передаче денег.  


Представителю фирмы стало известно, что Игорь Магдашян сейчас занимает совсем другую должность и не имеет полномочий по подписанию актов выполненных работ. Предприниматель сообщил об этом в правоохранительные органы.


Как сообщает пресс-служба следственного комитета, 21 июня 2012 года произошла встреча, на которой Магдашян подписал документы задним числом. На следующий день подрядчик встретился с посредником и передал ему  два миллиона рублей. В момент передачи денег посредника задержали.


По ходатайству следствия судом в отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Напомним, что в мае была задержана начальник управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации города Елена Соколинская. Ей предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере».



В этом случае в полицию также обратились представители коммерческой фирмы.  У проектировщиков был заключен договор подряда с управлением капитального строительства администрации Сочи на выполнение проектно-сметной документации по объектам социальной сферы. По версии следствия, Соколинская отказывалась согласовывать проекты и потребовала взятку. Чиновницу задержали при получении полутора миллионов рублей. 

Александр Валов аватар

Лазаревский район отличился, хотя там Олимпиадой и не пахнет.

Олег Рысенко аватар

Соблазн конечно велик ! Мало кто удержиться от соблазна, когда вокруг "тащат" и "берут".
Лучше бы не боролись с коррупцией. Меньше брали.
Менталитет у нас такой: "Не подмажешь, не поедешь"

Виктория Петрова аватар

 Противно всё это. Не знаю какой нужно иметь минталитет,что бы так действовать, и как после такого спокойно жить и дальше работать. Голову в песок от этого всего хочется засунуть...

Олег Рысенко аватар

 пусть хоть один с блогеров заявит, что он в жизни не разу не давал взятку. Даже такую мелочную как, кробку конфет нянечке или 100 руб. ГАИшнику.

Александр Валов аватар

По закону подарок ценною менее 500 рублей не считается взяткой. П.С. Я не давал.

Олег Рысенко аватар

 Саша. Еще все впереди
Какая психологическая разница между тем что дал 500 рубле или 5 0000 или 50 000 или 500 000 000 000 рублей.
Психологически - никакой. Все случаи - ОМОРАЛЬНЫ. Но мы и здесь себя успакаиваем: "По закону это не взятка".
Это ТИПО как: "Один раз не пидорас" или на "пол шишки" или "Чуть чуть беременна".

Александр Валов аватар

Дарил цветы на 1 сентября учителю. Разве это взятка?

Олег Рысенко аватар

Ммммм....Да..!

Александр Валов аватар

Вы решили оправдать таким образом взяточничество? Не выйдет!

Олег Рысенко аватар

Ммммм....Да..!

Галина Марьянова аватар

 Взяток не давала и не дам

Олег Рысенко аватар

У нас это в крови. Называем мы иногда это "Хлебосольность".
Одни злоупотребляют хлебосольностью, другие тупо одбирают и Хлеб и Соль, другие заявляют, что это вообще так положено и побольше и это их соль-хлеб.
Есть которые за крошку отданого каравая, даже без соли будут от себя "душу" отдавать. Но. Тогда злоупотребляем Мы. Начинаем раздавать "каравай" налево и направо. Перестаем думать, перестаем бегать по бюрократическим инстанциям, потому что лень, начинаем нарушать закон, потомучто знаем что от каравая никто и никогда не откажиться.
Вы считанете Те - кто арестовывал взяточников, сами никогда никому не давали или не брали ? Я Вас умоляю.....!!!!

Олег Рысенко аватар

 Завтра выйдет закон до 1 млн. рублей считать не взяткой.
Хотя все знаюи к примеру: устроить в садик 30 тыс. рублей с ребенка.
А почему ? Потому, что в системе Народного Образования откаты достигли 90%. Произвести ремонт на оставшиеся 10% не возможно. Но это делать надо. Надо забрать хоть 10 оствшихся %, иначе вообще ничего не получиш. Как дальше ? Просто - Просить у родителей.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cflLYzifbpc

Виктория Петрова аватар

 Улыбнуло, Жириновский обьясняет трём единороссам в зале ,что воровали и будем воровать.Бурные аплодисменты

Галина Марьянова аватар

 Вот поэтому у нас в Сочи олимпийские тоннели и обваливаются

Олег Рысенко аватар

 Адмистрация и Тоннели ? или Адмистрация в Тоннеле ?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»