Россия говорит «нет» олимпийскому «Дому гордости»

Борис Шеин аватар

Памятуя о продвижении "антигейских" законов, российские чиновники отвергли предложение об открытии "Дома гордости" (Pride House) в Олимпийской деревне в Сочи, пишет The Huffington Post.

По сообщению The Advocate, отказ России открыть "Дом гордости", предназначенный для представителей секс-меньшинств, заставил некоторых олимпийских спортсменов, не скрывающих своей ориентации, высказать обеспокоенность. Такие дома действовали на Олимпиадах в Ванкувере и в Лондоне, напоминает Гленниша Морган.

"Я не хочу скрывать, кто я", - сказал USA Today конькобежец из Новой Зеландии Блэйк Скьеллеруп.

Впрочем, другой олимпийский спортсмен гей, который известен своим красочным стилем исполнения, похоже, не обеспокоен вообще. Фигурист США Джонни Вейра, связавший себя узами брака с Виктором Вороновым в канун 2011 года, беспечно советует другим геям не делать ничего, что может привлечь внимание.

"Смотрите, что вы делаете, когда вы выходите из деревни, чтобы не вызывать агрессии, не носите радужные флаги", – сказал он USA Today.

 

Комментарии

Александр Валов аватар

Зачем в Олимпийской деревне какой-то «дом гордости»? Они завоевывать награды в Сочи приезжают или с другой целью?

Владимир Герасименко аватар

"Есть много наивных людей, которые говорят, что их вовсе не интересует происходящее в Олимпийской деревне. Они врут сами себе... Нет никакого секрета. Да все об этом знают. Секс – часть олимпийского духа" -  см. здесь

Дана Андреева аватар

 К допингу секс пока не приравнивают? Тоже читала, что некоторые спртсмены без этого не могут успешно выступать. Что-то такое читала про сборные женские ГДР по каким-то видам спорта. Так они там специально перед соревнованиями с одобрения тренера этим занимались.

Виктория Петрова аватар

  "Там много секса", - говорила, в частности, 30-летняя футболистка перед Играми в Лондоне. "Я видела, как люди в открытую занимаются сексом. На траве, между зданиями", - призналась спортсменка."
Придётся травяные секс дорожки делать. 

Александр Валов аватар

Я за толерантность, но это явный перебор.

Александр Валов аватар

Ну и пусть тогда занимаются «олимпийским духом» у себя в гостинице. Зачем все это делать напоказ?

Дана Андреева аватар

 Чтобы приучать мир, что это норма жизни.

Александр Акс аватар

Только от любви Мужчины и Женщины родятся дети и продолжается род человечский! Всё остальное - ведет к вымиранию! Природа мудра, но иногда делает ошибки. Может для того , что бы мы иногда делали работу над ошибками? А мы пытаемся выдавать эти ошибки - за истину, причем на самом высоком уровне!

Александр Акс аватар

 И почему вдруг мы должны гордиться (Pride House)  педиками и лесбиянками? Назвали бы "Дом Гомиков"! Такими темпами мы скоро дома педофилов и зоофилов открывать начнем!

Дана Андреева аватар

  И награждать их за великую любовь к детям и животным.

Александр Акс аватар

 Альтернативная Олимпиада для секс-меньшинств... Почему бы и нет... Мир сходит с ума...

Виктория Петрова аватар

 Александр Акс , мне кажется не столько ошибки природы(она не двоечница),а с "жиру" ,который толкает к деградации и ощущению себя македонскими. 

Александр Акс аватар

Виктория Петрова Все же это ошибка, причем с постоянством 5-7% от общего населения планеты. Пару дней назад была "Открытая студия" по 5 каналу на эту тему http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507485/

Виктория Петрова аватар

 Александр Акс ,сколько времени прошло в России,как отменили уголовное наказание за это? Прошло целое поколение.Зараза встала на путь генетического привыкания. Настоящие ошибки -это уродства на физической уровне . А тут мы имеем дело с психикой.

Александр Акс аватар

 Не буду спорить, но подозреваю, что ошибки могут быть и на психологическом уровне! Посмотрите программу - меня чуть не вывернуло от кадров целующихся взасос  бородатых мужиков. Какая мерзота!

Виктория Петрова аватар

 Александр, я вообще не могу такое смотреть-сразу ухожу.Так ,что смотреть не буду,а то всех мужиков разлюблю.

Дана Андреева аватар

 Перебьются две недели и без дома терпимости. У себя в номерах им никто не мешает развлекаться.

Дана Андреева аватар

 Борис, а лично вы как к этому относитесь? Припоминаю, что вам это не нравилось. Или раз надо западу, то вы себя переломаете?

Александр Валов аватар

Не уверен, что Борис читает то, что публикует.

Дана Андреева аватар

 Наверное. Просто публикует, то, что прислали. Потому что почти никогда при этом не высказывает личное мнение, кроме: "Партия жуликов и воров" и что-нибудь про ткачёвскую семинарию и путинский режим. Заезженными и многократно повторяемыми им лозунгами.

Виктория Петрова аватар

 Куда мир катится? К загниванию...Среди множества теорий ,"Лев Гумилёв выделил следующие фазы развития этноса (народа): подъём, акматическая фаза, надлом, инерционная фаза, обскурация. Эти фазы Гумилёв связал с уровнем энергетики членов общества, которую он назвал пассионарностью. Пассионарность сначала растёт (фаза подъёма), достигает пика (фаза акматики) и, наконец, снижается (надлом и последующие фазы). Современное состояние западной цивилизации соответствует инерционной фазе по Гумилёву, а обскурация — предполагаемое последующее падение. Другая точка зрения предполагает, что западная цивилизация уже достигла фазы обскурации."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Дана Андреева аватар

 А кто этот парнишка? Вроде, как фигурист? Борис его фотку сюда прикрепил, потому что он гей? Интересно, а спортсмен знает, что он гей и не возражает после такой рекламы?

Александр Валов аватар

Эта фотография есть в первоисточнике, поэтому я ее вставил в топ. От Бориса ждать хорошего оформления топов не приходится.

Дана Андреева аватар

 Понятно. Значит первоисточник выставил настоящего гея. Вероятно не без согласия, а то там запросто за это засудить и огромные бабки с них снять.

Александр Акс аватар

Гей - какое слово... романтичное... Но педрила - правильное! Ну создала природа таких, но ведь она создает и даунов и людей с другими отклонениями, однако они же не выпячивают себя, не создают партии, не устраивают парадов и не строят для них "Домов Гордости "... потому что гордиться то  по моему нечем!

Александр Валов аватар

Из крайности в крайность. Может просто нужно быть терпимее. Кстати, для «простодушных» (так политкорректно называть людей с синдромом Дауна) создают специальные театры.

Мне не нравится идея создания каких-то «домов гордости», но и как-то оскорблять людей иной ориентации я бы не стал. Гомофобам рекомендую посмотреть фильм «Молитвы за Бобби», снятый на основе реальных событий.

Владимир Герасименко аватар

Вообще-то на фотографии - известнейший во всем мире спортсмен. Хотя он американец, но все его тренеры, хореографы, консультанты - всегда были и есть русские специалисты, знаменитые люди еще со времен советского фигурного катания. Тарасова и по сей день консультирует его, как и Ягудина. Хореографом одно время была Анисина, которую у нас сегодня все знают лишь как жену этого... Джигурды. А ведь она - олимпийская чемпионка, чемпионка мира и кавалер двух высших французских орденов.

 Зовут этого спортсмена Джонни Вейра, но, по-моему, уже года два фамилия его несколько изменилась после вступления в законный брак. Теперь он Джон Вейр-Воронов. Весь тренировочный цикл последних трех лет наши специалисты-тренеры выстраивают ему в расчете на победу в Сочи.

  Странно, конечно - но у нас сегодня даже своих спортсменов не знают. Никто не вспомнил (в истории "Ягудин в Сочи"), например, про высказывание Ягудина в давнишнем длинном интервью нашей главной государственной газете: "Кем я только не был на страницах российских изданий, - констатирует Алексей, - и алкоголиком, и гомосексуалистом, и наркоманом, и дебоширом" . Почитайте это интервью, чтобы хоть что-то понять.

...Плохо, плохо что даже в канун зимнего олимпийского года у нас абсолютно не информируют население о спортивной жизни страны и мира.

Виктория Петрова аватар

 Владимир -поддерживаю .Давайте откроем раздел блога , про тех кто к нам приедет- про спортсменов .Их начинания,успехи,интриги итд.

Дана Андреева аватар

 А что странного, что не узнали этого спортсмена? Если вы любите смотреть фигурное катание, то это не значит, что все обязаны его так же любить и смотреть.
В детстве, помню, смотрели, вначале на черно-белом, потом цветном, телике все соревнования по фигурному катанию. Потому что больше нечего вообще было смотреть. И тогда я, например, знала абсолютно всех фигуристов в лицо, по ФИО и их биографии, а так же вехи спортивной карьеры..
Например, многие любят и знают всех певцов шансона и их музыку. Но это же не обязывает всех прочих смотреть их концерты. 
Странно, когда высокообразованный человек удивляется, что кому-то не интересно фигурное катание и его стали мало смотреть. Балет и оперу тоже смотрят любители. Кто-то ходит на бои без правил и не прочь будет дать в лоб тому, кто начнёт его стыдить, за то, что тот не знает фигуристов. Тем более, если при этом не ответит ему, кто явлляется чемпионами в его любимой забаве.
А сейчас, когда у людей дома  забиты всевозможной техникой, у многих есть интернет, появилась возможность смотреть то, что интереснее. Для меня, например, фигурное катание уже не попадает в разряд необходимых передач для просмотра. Сейчас от обилия возможности получить информацию порой не знаешь, что выбрать. Но уже не фигурное катание. В детстве я его слишком много пересмотрела, хватило на всю жизнь.

Владимир Герасименко аватар

У меня действительно есть специализация в одном из профессиональных образований - но это не фигурное катание. Более того, посмотрев когда-то в Ленинграде Чемпионат Европы (практически весь, непосредственно в "Юбилейном"), а потом еще и увидев (просто очень повезло) вживую "Холидей он айс" - вообще перестал обращать на него внимание. Конечно, "Холидей он айс" меня потряс, и этого хватило на всю жизнь. После него спортивное катание, мягко выражаясь, это "не то".

А знаю о фигурном катании - ну просто знаю много, как вообще о спорте, но не более. Вот в специализации, в спортивных играх - это да. В некоторых из них, скромно выражаясь, знаю всё.

Дана Андреева аватар

 Многих, даже мужчин, спорт вообще не волнует. Или интересно только что-то. У меня есть знакомые, которые из спортивных программ смотрят только всякие соревнования на канале "БоецТВ". И считают этот вид спорта самым мужским, мужественным и необходимым в практике жизни. Мне не раз приходилось за компанию смотреть и меня даже увлекало и я начинала за кого-то болеть. Но в те моменты, когда я сама выбираю, что смотреть, то я такие зрелища себе никогда не включаю.
Так же в детстве смотрела по телику хоккей. Опять же из-за нехватки зрелищ по ТВ. Сейчас не испытываю ни малейшего желания это смотреть.
Да и заметила, что есть люди, которые имеют увлечения с детства до старости какие-то одни и те же. Как однолюбы. Я же всю жизнь чем-то увлекаюсь, потом охладеваю и больше это меня никак не интересует. На меня периодически накатывает полное игнорирование того, чем была до этого  пылко увлечена. Вот недавно уволилась с работы, которой занималась больше десятилетия. Любила это дело и казалось, что это моя страсть до конца дней. Но уволилась и больше меня это не интересует, даже когда предлагают подходящую работу, то всячески отбрыкиваюсь. Всё, больше не интересно.

Виктория Петрова аватар

 Дана,ты опасная женщина -для мужчин.Обычно , отсутствие  чувства привязанности -это мужская черта.

Дана Андреева аватар

Эту особенность во мне заметили и осудили некоторые давным давно. Но ничего человек с собой поделать не может, если таким родился, а насиловать себя и лицемерить кому то в угоду не получается. А у кого получается, значит тот преследует какие то цели, чаще всего меркантильные. 

Дана Андреева аватар

Эту особенность во мне заметили и осудили некоторые давным давно. Но ничего человек с собой поделать не может, если таким родился, а насиловать себя и лицемерить кому то в угоду не получается. А у кого получается, значит тот преследует какие то цели, чаще всего меркантильные. 

Сердюкова Наталия аватар

 
 Виктория, ты неправа...., вообще по жизни правильно (по ведам) не иметь чувства привязанности к кому или чему либо, и к стати сказать, что среди людей это ОЧЕНЬ большая редкость. Поэтому, если Дана не имеет чувства привязанности, я ею восхищаюсь! Дана ты красава!!!

Василий Мачаров аватар

 педиков на остров, после того как обрастут шерстью, запустить зоофилов и астеройд туда...

Даниил Головин аватар

интересно было почитать комментарии. Как всегда в рашке - 90 процентов комментов на подобные темы - от глубоко больных людей. ) Ну, слава богу, есть другие страны.)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»