Россия 24: В Сочи стартовал пляжный сезон

Редакция БлогСочи аватар

Телеканал "Россия 24" от 2 мая 2013 года:

В столице Олимпиады-2014 открыли пляжный сезон, город уже наводнили туристы. Жемчужина Черного моря готова удивлять гостей: пляжный отдых, рыбалка, дайвинг. Городские власти уверены, что в ближайшие месяцы город посетят не менее пяти миллионов человек.

Теплое море, штиль и свежий бриз, температура воздуха — плюс 25 градусов. В Сочи лето уже началось: пляжи открыты, люди загорают. Курортный сезон в Сочи официально открыли 1 мая. Проспекты перекрыты, жители — на улицах. В городе ждут, что в этом году отдыхающих будет намного больше. Глава города Сочи Анатолий Пахомов говорит: "Думаем, что в этом году больше пяти миллионов туристов обязательно будет"...

Сочи привлекает контрастами: южные леса, олимпийские дворцы, горные дороги и вершины. Все это видно с башни на горе Ахун, высота которой — 700 метров над уровнем моря.

От берега уже отплывают катера — работают дайверы. Один из них констатирует: "Хорошая вода, отличная. Сезон в этом году начинается хорошо". На дне — целый мир. Местная экзотика — экскурсии к затонувшим кораблям и уроки подводного мастерства. Море не самое прозрачное в мире, зато здесь нечего бояться — нет опасных рыб. Дайвмастер Роман Ситников уверен: "В Черном море дайвинг — это больше обучение. Для этого Черное море — лучшее место, которое только можно себе представить".

Многие для знакомства с обитателями глубин предпочитают удочку. Сейчас на лодках и катерах выходят ловить, например, ставриду. Для рыбаков сезон в самом разгаре. "В море полно рыбы, ее только ловить надо. Рыбалка начинается в мае, потом все лето будет рыба", — говорит один из них.

На пляжах людей пока не очень много, но с каждым днем становится все больше. Добраться до них стало проще. Один из самых быстрых поездов мира, электричка "Ласточка", теперь "летает" между аэропортом и центром Сочи. Именно такие поезда будут работать на Олимпиаде, но первый рейс — в день начала курортного сезона. Генеральный директор Дирекции скоростного сообщения филиала ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов поясняет: "Мы уже практически начали подготовку к олимпийскому графику движения. Основная задача сейчас — обкатать поезда, подготовить бригады, опробовать схему посадки".

Сочи — один из самых протяженных на планете городов — с севера на юг больше 100 километров. И все это пространство вдоль моря теперь живет в особом – летнем — режиме. Даже люди выглядят несколько иначе. С 1 мая в Сочи строгие рубашки с обязательным галстуком и вообще деловой стиль одежды, ставший привычным для многих в столице будущей Олимпиады, уступает место курортной эстетике с ее непосредственностью — жарко и море рядом.

Темы публикации: 

Комментарии

Сергей Сергеев аватар

 Я тоже вчера открыл сезонн;-))

Александр Валов аватар

Лично я его месяц как открыл.

Филимонов Валентин аватар

И на кого же расчитано такое фуфло? Дураков больше нет! Они конечно есть, но и они в Сочи не поедут.

Александр Валов аватар

Сюжет, конечно, тупоголовый. Оператор мог бы подснять Ривьеру (там сейчас порядок навели), выбрать более лакомые места города, а не снять топорно море против солнца. А Вы что против пиара Сочи на федеральном уровне?

Филимонов Валентин аватар

Александр - в нашей ситуации пиар не поможет, а время и только оно будет работать на нас и то если поломать ценовую политику и опять же дать время забыть это строительство.

Дана Андреева аватар

 Представьте, как такой репортаж смотрят миллионы людей страны, которые живут в таких климатах, что у них у кого ещё снег не растаял, у кого только почки на деревьях набухают. Они завидут нам, сочинцам, и мечтают приехать сюда отдознуть. К тому же эти заборы строительные в этом году все уберут. Может к концу года, но их не будет. Это вы просто привыкли бурчать и всё критиковать. Хотя не зря в народе ходит присказка "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Как бы вы не критиковали, всё равно люди едут и едут. Многие покупат квартиры и приезжат пару раз в год отдохнуть. 
В нашем доме на Клубничной квартир тридцать стоит выкупленных, куда редко хозяева из других городов приезжают. Вот на майиские несколько приехало. Уже у меня выспрашивали, как к морю пройти (от нас недалеко). И им у нас в городе очень нравится.

Виктория Петрова аватар

 Я наверное ослепла,ну не вижу я этих 5 миллионов в упор. Или они все по номерам сидят и на море не ходят?Пять лимонов -это более 1/3 Москвы.Это же уйма народу.Нет, надо к окулисту бежать...

Александр Валов аватар

Согласен. Зачем нести этот бред уже какой год подряд?

Дана Андреева аватар

 Виктория, а как вы все 5 миллионов срразу увидите, если они приезжат в течение года и на всё, более чем 100-километровое  расстояние расселяются? Лазаревцы пишут в инете, что у них из-за строек в Сочи последние пару лет вообще аншлаг и перезагруз отдыхающих. У нас в этом году стройки прекратятся и тоже самое будет.

Виктория Петрова аватар

 Дана,так я бы только за.если это было бы так.Только, после Лазаревки, мне мои товарищи жалуются ,что зимой пусто до июня и с октября.

Виктор Шандоров аватар

 А катера прямо с утра по морю так и шастают: туда - сюда, туда - сюда... И дайверы просто косяками мечутся по акватории... уже последнюю ставриду распугали. И "Ласточки" мельтешат: вжик- вжик... 45 минут туда и ещё 45 минут обратно... Таких сумасшедших скоростей свет ещё не видывал... И "курортная эстетика с её непосредственностью"  буквально за каждым забором и на каждом разрытом тротуаре... Лепота! До полного счастья только пяти "лимонов" не хватает. Одно не ясно: это на всех сочинцев или только градоначальнику лично? 

Василий Мачаров аватар

хе хе, какая-то колхозная реклама... пиаром это навряд ли назовёшь, провинциальные новости + ужасное оборудование начала 90-ых (звук и картинка) + наигранные реплики и царь всея колхоз-кубанский пришелец во главе 5 000 000-ов рабочих из средней азии... лепота

Александр Валов аватар

Даже диву даюсь, как такое сельпо на федеральном ТВ показывают.

Юрий Ткаченко аватар

 Бездарный ролик, не имеющий ничего общего с рекламой. Опять вранье. Опять попытка выдать желаемое за действительное. Одно только направление прогрессирует: великий сочинский сказочник, как прыгун с шестом, взял очередную высоту в своем мастерстве! Дай бог, чтобы в этом году количество отдыхающих перевалило за два миллиона человек.

Людмила Горяева аватар

 Не знаю, как в Сочи, но у нас в Хосте до открытия сезона на городском пляже ещё далеко...

       

    


Александр Валов аватар

В Сочи на центральном пляже большая стройка...

Людмила Горяева аватар

 Тогда совсем интересно, на каком плаже сезон открыт?

Александр Валов аватар

У мэра в голове. Практически все пляжи еще не готовы к принятию туристов.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»