Росприроднадзор оштрафует РЖДстрой за вывал отходов в Ахштырский карьер

Александр Валов аватар

Ранее на БлогСочи я рассказывал о том, что в один из Ахштырских карьеров начался вывал строительных и бытовых отходов, на основании чего 12 августа председатель Общественного экологического совета города Сочи Владимир Остапук отправил запрос в Росприроднадзор.

На днях из Росприроднадзора пришел ответ, где сказано, что в ходе натурного обследования территории Ахштырского карьера установлен факт несанкционированного размещения строительных отходов, а также грунтов, образовавшихся при проведении земляных работ.

По данному факту в отношении компании РЖДстрой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований», которая в отношении юридических лиц предполагает максимальный штраф – 250 000 рублей.

Текст ответа – под катом…



Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Слабенько они щипнули.... Уголовное дело нужно заводить. "ОАО "РЖДстрой" не имеет лицензию на размещение отходов", - констатируют "природоохранители". И не может иметь! Карьер в Национальном парке не может в принципе быть местом размещения отходов. Речь может идти только о рекультивации нарушенных земель ( Росприроднадзор" в упор не видит -ущерб причиненный особо ценным и особо охраняемым землям). Должен быть разработан проект рекультивации, прошедший экологическую и государственную экспертизы.
Но "преступники" все делают преступно. За воровской карьер в нацпарке уже бы должны сидеть. Теперь они экономят на разработке полноценного проекта поприведению икалеченных земель в прежнее состояние.... Где они инетртные возьму для засыпки карьера? Правильно - негде! Засыпать также трудно, как и разрыть и похитить.... Вот и сыпят всякую грязь, еще более усугубляя ущерб бесценным землям нацпарка.
Вот оно реальное наследие олимпиады по путински!

Александр Валов аватар

Конечно. 250 тысяч для РЖДстроя - это дневная прибыль от эксплуатации этого карьера.

Виктор Шандоров аватар

 Ради олимпийской стройки в Адлерском районе Сочи уничтожается целый населенный пункт - село Ахштырь. К такому выводу пришли участники общественной инспекции, проведенной 10 августа. Инспекция была организована после скандального решения чиновников разместить в Ахштырском карьере свалку строительных отходов.

     Как рассказывает у себя в блоге один из сочинских активистов Роман Шикарев, инспекция началась с площадки, где, исходя из таблички, должно было вскоре образоваться место под очередную мусорную свалку. "По территории было видно, что на нее уже завезено примерно 450 000 тонн грунта, и вместо Адлерского чая на плантации имелись только заросли бузины", - пишет Шикарев, публикуя фотографии с места событий.
- Ради РЖД вырублены тысячи пицундских сосен (С)
Полный текст по ссылке:  
     http://realty.newsru.com/article/12aug2013/ahshtyr_selo
 

Комментарии соцсети «в Контакте»