Решение суда по сфабрикованному против меня делу будет обжаловано

Александр Валов аватар

Сегодня впервые побывал на суде в качестве обвиняемого по делу об административном правонарушении.

По доводам полиции, я нарушил статью №20.2. в части второй КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Часть №2: «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Естественно, никакой организации митинга с моей стороны не было, я лишь опубликовал фотографию листовки и дал парочку комментов журналистам о запланированном мероприятии, но не агитировал участвовать в нем и уж тем более не являлся его организатором.

В качестве довода полиция предложила скрин с сайта БлогСочи, автором которого был другой блоггер сайта. Более того, в качестве доказательств полиция предложила показания свидетеля, которая в своем заявлении отметила, что я лишь выразил намерение распространить листовки, а затем перезвонил ей и отказался от этого.

К тому же, полиция предложила скрин какой-то заметки, где я, якобы, являлся автором, но даже не смогла продемонстрировать ссылку на источник. С такой же легкостью меня можно было обвинить в убийстве Джона Кеннеди, продемонстрировав сфабрикованный скрин с признанием вины.

Короче говоря, «дело шито белыми нитками», поэтому постановление суда об обязательных работах (50 часов) будет обжаловано в установленном законом порядке.

Вообще-то на исправительные работы нужно отправлять мэра-бездельника Анатолия Пахомова, который столько принес вреда городу-курорту, что исправлять его работу придется годами, если не десятилетиями...cool

Будем надеется, что когда-нибудь за этой решеткой можно будет увидеть мэра города Сочи.wink

Фото Евгений Сочинского

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

А что значит 50 часов исправительных работ? Что вас заставят делать? И как будут эти часы засчитывать?

Андрей Арнаутов аватар

smiley...Послали еврея на "картошку".Взял он лопату в руки и задумался- как закрепить на лопате моторчик. чтоб она сама копала землю.--- Где же Вы видели лопату с моторчикам? А где Вы видели еврея с лопатой ?

Евгений Ермизин аватар

Смотрите видео суда. 

Наталия Мюселимян аватар

Просто декабрист какой-то. cool

Евгений Кириченко аватар

Всё! Пипец Александр. Пиши заявление работать вАлонтёром на олимпиаде.....  Если без шуток... обжаловать.. решение в силу вроде через 10 дней.... и по любому под амнистию вроде попал....

Виктория Петрова аватар

Саша, в следующий раз не отказывайтесь от адвоката.А вообще суд чётко прошёл.Представитель истца знакомое лицо.Кто это? 

Александр Валов аватар

Участковый.

Виктория Петрова аватар

Участковый? АБАЛДЕТЬ-детский сад...

Александр Валов аватар

Зато на суд пришло аж три чиновника Администрации Сочи. Видеокамера на первой фотографии – для отчета перед мэром города. 

Светлана Папуловская аватар

Более того, в качестве доказательств полиция предложила показания свидетеля,  - Саш о ком речь? кто свидетель?

 

Александр Валов аватар

Это лучше через личку. Там и без того, наверное, его замучили. 

Евгений Ермизин аватар

Хорошая песня, а вы как считаете Александр?cool

Дана Андреева аватар

Не повезло ей. А как узнали. Прослушка, что ли, телефона Валова? Значит с ним опасно общаться? Всё, Саша под колпаком. 

Хотя, если на них работал и эта подстава для выявления возможных решительно настроенных людей, готовых к митингу, то это уже совсем другое дело. Мы уже друг другу все не доверяем и подозреваем. Я к Саше хорошо отношусь, но видя его авантюрный склад характера, допускаю, что он может пойти на всё, что угодно.

Евгений Ермизин аватар

Что там узнавать. Было интервью на Кавказском узле. Под колпаком? Думаю не под одним.cool

Александр Валов аватар

Евгений, какое интервью? Оно появилось после показаний, а полиция могла узнать о нашем разговоре только после прослушки телефона, о чем я и сообщил судье.

Напомню, что доказательства, полученные незаконным путем, в соответствии с главой 6-й ГПК не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда, что уже является основанием отмены данного решения мирового суда.

Евгений Ермизин аватар

Александр, вы о чем? О гимне Кудепсты?cool

ТО, что опера нарыли информацию и так понятно, речь идет о свидетеле.

Александр Валов аватар

Я уже обратился в соответствующие органы для проверки на прослушку, если факт прослушки будет установлен, то кому-то придется туго, так как это нарушение 138-й статьи УК РФ (с использованием служебного положения – часть 2-я).

Евгений Ермизин аватар

Будем ждать!cool

Дана Андреева аватар

Будете на это упирать, так окажется, что свидетель добровольно и заблаговременно сообщила о готовящемся преступлении.

Александр Валов аватар

Свидетель честный и скажет правду. Не наговариваете.

Дана Андреева аватар

Честный? Если свидетелю выбирать, вам иметь неприятности, или себе и своей семье, то угадайте с одного раза, что свидетель выберет?

Вадим Свидин аватар

  Не надо всех равнять по себе , наша диванная собеседница ! К счастью , наше общество , несмотря на  господствующие ныне меркантильные нравы , адекватные политике нынешнего режима , состоит не только из одних продажных шкур и хамелеонов . Есть люди , готовые идти до конца , дабы отстоять идеалы справедливости и закона . Без сомнения апелляция высшей судебной инстанции отменит это заведомо не правосудный приговор в отношении Александра Валова !

Дана Андреева аватар

О, вылезло пафосное начало ЗиПа.

А если не отменит суд это решение? Тогда споёте дифирамб суду?

Вадим Свидин аватар

  Не дождётесь - злорадное существо !!! Какие бы усилия не приложил ваш черно ___ ый работодатель от ЕР , справедливость восторжествует  и  данное позорное для всего сочинского правосудия судебное решение будет отменено !

Дана Андреева аватар

Свидин гарантирует! Саша может спать спокойно.

Вадим Свидин аватар

   Вы , наверное , на минуточку забыли , что есть в нашем городе один из самых известных правозащитников России  - Валерий Валентинович Сучков , с бесспорными и убедительными аргументами которого считается любой суд !!!

Дана Андреева аватар

И где был "великий и могучий" Сучков, когда у Александра был сегодня суд? Что ж его не было на суде с беспортными и убедительными аргументами невиновности Валова? Почему он допустил такое решение суда?

Сердюкова Наталия аватар

))))))))))))))))))))))!!!!! Насмешил!!!!! Это кому он так известин???Эко вы завернули, а я и не знала, что Сучков у нас известен на всю Россию, абалдеть!!! Это кого он так громко и безвозмездно защищал, что о нем вся Россия знает?!!Да воистину сказачники, сам себя не похвалишь, никто и не узнает..))))

Вадим Свидин аватар

  Зато Вы госпожа Сердюкова  - так называемая "председательница"  давно ангажированного властным структурам , комитета солдатских матерей ,  очень хорошо известны своей соглашательской политикой и пренебрежительным  равнодушием к реальным проблемам срочнослужащих в вооружённых силах! Давно хотел вам сказать , от имени большинства сочинцев , что считаю кощунственным  само  дальнейшее существование представляемой вами  организации ...

Дана Андреева аватар

От себя и говорите. У вас нет сыновей и никогда не будет. Вам не нужен комитет солдатских матерей.

Александр Валов аватар

Какой там комитет матерей? Будь ее воля она наоборот всех в армию бы засунула.

Вадим Свидин аватар

   Наверное , ни одному здравомыслящему человеку в самом страшном сне не могло привидеться , что правосудие может быть столь ангажированным и беспардонным ! И кто - же мог подумать , что судебный произвол и беззаконие в олимпийской столице превзойдут все мыслимые и немыслимые ожидания!!!

Дана Андреева аватар

Свидин, вас читать, так и в цирк ходить не надо. Ни один клоун лучше вас смешные речи произносить не может.

Вадим Свидин аватар

   Ничего , смейтесь пока  - до поры - до времени ... Как говорит пословица : Смеётся тот , кто смеётся последним...

Дана Андреева аватар

Намериваетесь смеяться последним? А вы умеете смеяться? ну, или хотя бы, улыбаться? Такое впечатление, что вы некачественный робот, которого сконструировал странный конструктор, задавший ему только программу восхваления себя и некоторых из своего окружения. Робот больного манией величия (наполеонизмом).

Евгений Петров аватар

1. С делом нужно знакомиться (совместно с юристом) как только оно поступило в суд и вторично за полчаса-час до судебного заседания, ибо бывают неожиданные изменения\дополнения. Само собой, сфотографировать от корки до корки, т.е. и обложку и Опись материалов. А если позволяет время, то и заказать заверенную судом копию. В процессе неплохо иметь перед собой практический дубликат дела и все ходатайства\пояснения делать со ссылками на л.д. и обязательно каждый раз "просить" о внесении в протокол. Еще лучше свои ходатайства подавать в письменном виде и отдельно по каждому пункту, не соглашаться на "опт" (отказ тоже будет оптовый). Каждый отказ в удовлетворении ходатайства должен быть МОТИВИРОВАННЫМ, помните об этом и в Краснодаре!

2. После ознакомления с протоколом СЗ можно подать замечания и попросить рассмотрение провести с вашим участием, где еще раз их озвучить.

3. Подслушан телефонный разговор с Осиповой или нет, здесь не важно, она же письменно подтвердила его и отбой просьбы по причине якобы найденного другого помощника.

4. В Решении упоминается свидетель "Пацталомкян" (неразборчиво), это кто и что он подтвердил? Видеорепортаж неполный, с купюрами... Если разрешение на съемку имелось, то надо было и свою аудио\видео запись сделать, пригодится при подаче Замечаний на протокол. Дескать, вот я предоставил свои доводы, а никакой оценки им не сделано и вообще в протоколе ни слова.

5. Процессульные кодексы есть для гражданских и уголовных дел (ГПК, УПК), а для административки законодатель не сподобился пока. Принцип "аналогии" всяк судья трактует по-своему и доказательства, добытые незаконным путем, тут не оговорены. Можно аппелировать к Конституции, но доказать что-то не реально ИМХО. Во время "официальной беседы" не надо было отвечать на любые вопросы, кроме ФИО, и уж тем более ничего не подписывать. (А включенный диктофончик не помешал бы...)

6. Где был ЗиП? (Завод имени Правды, блин, сразу в кусты утёк...) Теперь грамотно составляйте кассационную жалобу в крайсуд, и после оставления решения в силе (увы, скорее всего) двигайтесь по инстанциям выше. Прекращение производства по амнистии возможно только при вашем согласии, можете требовать "продолжения банкета" до победного конца!

7. Когда Удовик заявил, что решение будет оглашено через "5-7 минут", стало ясно, что оно давно уже принято.

Евгений Ермизин аватар

Видеорепортаж неполный, с купюрами...

 

Полная верися , отсутствуют минимум секунд 10, при повтороном включении фотика, потерялись. cool

Евгений Петров аватар

Хотел маленькое исправление сделать и не получилось. Атака на сайт идет?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»