Работник полиции города Сочи подозревается в превышении должностных полномочий

Следственный комитет аватар

В следственный отдел по Адлерскому району Сочи СКР по краю поступило сообщение о госпитализации в одну из городских больниц Сочи 35-летнего мужчины с тупой травмой живота и разрывом селезенки. По данному факту территориальным следственным отделом была проведена доследственная проверка, в ходе которой установлена причастность к нанесению телесных повреждений мужчине инспектором ППС отдела полиции (Адлерский район) УМВД РФ по Сочи. В связи с этим в отношении указанного работника полиции 23 мая 2013 года следственным отделом по Адлерскому району Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, в ночь на 03 апреля 2013 года инспектор ППС осуществлял со своим сослуживцем патрулирование возле одного из кафе в Адлерском районе Сочи. Обнаружив, что возле кафе находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения, полицейский стал принимать меры по пресечению совершения административного правонарушения. Полицейский потребовал от мужчины документы, удостоверяющие личность, а также высказал намерение его доставить в наркологический диспансер для освидетельствования. После прибытия в диспансер, в связи с возмущением мужчины, работник полиции стал применять в отношении правонарушителя физическую силу, нанеся ему удары руками и ногами. В последующем, в связи с ухудшением состояния здоровья потерпевшего, он был доставлен в больницу...

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Создается ощущение, что в полицию намерено берут работать потенциальных уголовников.

Дана Андреева аватар

 Интересно, а скольких людей он избивал с превышением должностных полномочий, пока, наконец, не попался и  его преступление не стало предметом гласности? 

Валерий Сучков аватар

Вот уже и показания полицейского, напавшего на свою жертву и следственных органов подкрепили друг друга и прямо противоречат официальному медицинскому заключению, согласно которому, "признаков алкогольного опьянения нет".
Нападение на трезвого человека избиение его до состояния тяжких увечий, повлекших инвалидность, у сочинских следователей квалифицируется, как "превышение должностных полномочий"!.....

Юрий Марьян аватар

Какое превышение? Нанесение тяжких телесных при отягощающих обстоятельствах!

Ованес Задикян аватар

 После прибытия в диспансер, в связи с возмущением мужчины, работник полиции стал применять в отношении правонарушителя физическую силу, нанеся ему удары руками и ногами. В последующем, в связи с ухудшением состояния здоровья потерпевшего, он был доставлен в больницу...

Каков стиль сообщения у Следственного комитета!? Как-то уж очень витиевато, как бы само собой произошло...
Выходит, работник полиции стал применять силу только в связи с возмущением мужчины, а не совершённым правонарушением. Самого правонарушения не установлено.
Судя по стилю письма, Следственный комитет и не считает своего работника виновным.
Всё сделал правильно: заподозрил - задержал - ему оказали сопротивление возмущение - применил силу руками-ногами - оказал помощь в доставке в больницу в связи с постепенным ухудшением здоровья подозреваемого.
Что он сделал не так? Он и в мыслях не держал, что применение силы может так повлиять на здоровье! И вообще, кто может доказать, что произошедшее впоследствии постепенное ухудшение здоровья связано с применением силы?
Конечно же, лёгенькое превышение должностных полномочий в связи неосторожным использованием неуёмной физической силы работника полиции.

Александр Валов аватар

Не надо СК путать с полицией.

Петр Романов аватар

Страшно жить в городе с такими ментами! 

Ованес Задикян аватар

Не понял... А это не блог Следственного комитета? Это не стиль его же?

Александр Валов аватар

Разве журналист мог бы писать так сухо о таком происшествии?

Сергей Богатырев аватар

 Странно, что столько времени прошло, а СК только возбудился и подозреваемый не под стражей!
Пусси Райтс быстренько на нары попали и участники беспорядков на Болотной за оторванный погон Омоновца, тоже присели моментально до суда.
Журнализд вон с ОРТ за пакет с порошком тоже все шансы имеет на нары попасть.
  Вот оно и равенство граждан перед законом!
Это какой силы удары надо наносить, чтобы селезенка разорвалась!
такая травма характерна для падения с большой высоты, в данном слечае, скорее всего пинал лежачего.
Интересно, этот сотрудник до сих пор ходит на работу, ему выдается оружие? 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»