Прости, речка...

Александр Акс аватар

Речка Бзугу в Сочи не может похвастаться своей шириной и глубиной. Но может гордиться любовью и благодарностью людей, которые живут по ее берегам... Еще пару лет назад в ней ловилась рыба, а чуть позже водились крабы, еще позже, лет 40 назад я лично поймал в ней нескольких раков! Не смотря на свою миниатюрность, она все же горная речка со строптивым характером. В период дождей разливается по полной, и достигая 2-3 метровой глубины, еле сдерживается бетонными берегами. Тихими летними вечерам в ней заводили свои концерты лягушки, а сама она дарила людям прохладу свежесть и слегка журчала, лаская слух...

Но вот пришли они - олимпийские губители, и речка заболела, а может быть уже и умерла... Грустно... И как то все это неправильно... Не по человечески... А что делать... Им нужны эти проклятые две недели олимпиады... Им нужна твоя жертва, речка - они же варвары! Прости, речка...

Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Ермизин аватар

 Хорошее видео. Надо было чуть, чуть высветлить в ютубе.

Александр Акс аватар

Хотелось добавить драмотизма изображению, это же очень важно.

Администрация Сочи аватар

МКУ «Комитет по природопользованию и охране окружающей среды г. Сочи» направлено письмо в Росприроднадзор по Краснодарскому краю. Инспекторами Росприроднадзора должна произвестись проверка законности действий предприятия «Приис», а также изучается влияние аргиллита на окружающую среду. Одновременно администрацией Хостинского района были составлены административные протоколы руководителю «Приис» по части нарушения правил благоустройства с требованием по прекращению работ на данном объекте. 

Александр Валов аватар

Александр, прям пробирает видео. Мурашки по коже.

Вот сволочи и главное – нет никому до них никакого дела. Уже столько раз об этом писали и говорили здесь на БлогСочи и в других СМИ, но НИ ЧЕГО не меняется! НИ ЧЕГО! Прокуратура у меня запрашивала мое видео, отправлял, но суки продолжают загрязнять море! Гнать надо в шею всех ответственных за этот беспредел!

Александр Акс аватар

Саша, всех не выгнать! Нужно капать и капать им на забронзовевшие мозги (капля камень точит) - заставлять их блядей(лит. сл.)  работать!

Александр Валов аватар

В Сочи есть тысячи чиновников, но нет вообще какого-либо управления, которое отвечает за экологию (и это в курортном городе), потому все перекладывают ответственность друг на друга и в итоге НИКТО ни в чем не виновен.  

Зато нам по ТВ рассказывают, какая у нас «зеленая» Олимпиада. Ни хрена она не зеленая, а черно-серая с цементным оттенком, как вода в Бзугу!

 

Виктория Петрова аватар

Саша Акс,а лягушки -поют? У меня на мацесте -не поют. Я не знаю почему ...

Александр Акс аватар

Молчат, Виктория! Им нечего сказать. Они онемели от нечеловеческого варварства и тупости.

Гарри Вадимов аватар

Спасибо, Акс.

Александр Акс аватар

Гарри, сил никаких нет, люди задыхаются по ночам, потому, как окна открыть нельзя - дерьмом прет и запахом то ли нигрола, то ли еще какой гадости! И все - в море! Представляшь, вся эта строительная мразь вперемешку с фикалиями в Наше Море...

Александр Акс аватар

Помню, с десяток лет назад, а может больше, в городе открылась экологическая прокуратура. Мне довелось познакомиться с  её прокурором, классный был мужик, честный и бескомпромиссный! Но закрыли - года не прошло. Видимо такие не нужны...

Виктор Шандоров аватар

 страшно, аж жуть... возможно именно так умирала планета Марс...

Александр Акс аватар

Именно так, Виктор, все начинается с малых речек!

Александр Валов аватар

А вот то, что осталось от марсианской речки Бзугу:

http://www.popmech.ru/images/upload/screenday/mars_1245081696_screen_day_big.jpg

Александр Акс аватар

Александр,если я правильно тебя понял - фиолетовое пятно - это  марсианский олимпийский стадион?

Александр Валов аватар

Нет, он был временным и его после Олимпиады разобрали, а вот возродить среду обитания не получилось.

Евгений Ермизин аватар

При просмотре создается такое впечатление, что скоро море забетонируют. Сволочи слов нет.

Виктория Петрова аватар

 Евгений,представляете-что бы было,если бы стали строить ИСКУССТВЕННЫЕ острова...

Александр Валов аватар

Александр, а в это время в администрации города Николаю Дроздову вешают лапшу на уши про… «сегодня на курорте в рамках подготовки к Олимпийским играм решаются многочисленные застарелые экологические проблемы»…

Твое видео, Александр, является отличной иллюстрацией решения этих проблем. Можно смело взять слова диктора телеканала «Россия» и положить их на данное видео. Хорошая иллюстрация пропаганды в государственных СМИ.
Александр Акс аватар

Ха, смешно, такое впечатление, что они вообще в другом мире живут, вернее в своем уютненьком мирке ! И нахваливают его друг другу. А кроме них самих, этот мирок никто из Людей не видит! Параллельная реальность?

Александр Валов аватар

Нет, это массовый гипноз.

Есть, у кого учиться…

Василий Романов аватар

Ну и сволочи... Угробили речку, угробили Имеретинку. Очередь за Кудепстой. Где ты, смагин? Продолжай троллить дальше. А потом, когда уже будет поздно, подожмешь хвост и будешь, спрятавшись в куширях, подсчитывать сребренники. Господи, если нет суда законного на этих уродов, может стоит вспомнить г-на Линча?

Вот такая картина наблюдается в Кудепсте на РБУ в 150 метрах выше площадки ТЭС по течению реки Кудепсты. И все это дерьмо с мазутом и маслом стекает прямо в реку. А ведь на Бзугу все начиналось тоже с маленького аргиллитового ручейка.

Александр Валов аватар

А ведь на Бзугу все начиналось тоже с маленького аргиллитового ручейка.

Василий Романов аватар

Дайте время этим подонкам - кудепстинский ручеек тоже окрепнет, не сомневайтесь.

Виктория Петрова аватар

 Василий-а кто хозяин РБУ?

Виктория Петрова аватар

 Пропал яхтклуб -лет на 5 или более...

Александр Акс аватар

Сегодня 14.06 2012 продолжает течь аргилитово-бетанитово-гсмовая смесь! И, похоже, всю ночь это продолжалось! Что б вам так же всё по жизни было, олимпийские губители! Всем, снизу доверху!!!

Владимир Щербаков аватар

Валов же вроде нашел виновных в этом безобразии??? 

Александр Валов аватар

Верно. Это преступная компания ПРиСС. Думаю, что штраф в 17,5 тысяч им покажется манной небесной. Я этих преступников по судам затаскаю!

Александр Акс аватар

 

Думаю, что штраф в 17,5 тысяч им покажется манной небесной. Я этих преступников по судам затаскаю!

Саша, пора!!!

Семен Сотников аватар

 +++!

Светлана Пескова аватар

это ужас. Ездим по городу не замечая такого безобразия. Привыкли?

Александр Акс аватар

 Уже несколько дней  в речку опять льют эту жижу. Сегодня поздно вечером, после месячного перерыва - все повторилось! Можно даже не снимать новое видео! Аргиллитовая жижа вперемешку с черными хлопьями каких то ГСМ - вот во что превратили опять речку Бзугу! На сей раз  ПРиСС-тупники рецидивисты! Похоже штрафы и предписания прокуратуры им не помеха. Охренели совсем, мрази!

Виктория Петрова аватар

 Александр-"ШО-Опять!" так может им  шланги все отрезать и закупорить.

Александр Акс аватар

 Опять, Виктория! Про "шланги" я Вас правильно понял? Индивидуальный подход даст лучшие результаты!

 

Лариса Шихматова аватар

 Судя по всему, наши власти глухие и слепые.

Они природу считают своей вотчиной, а нас обслугой.

Доколе?

Александр Акс аватар

Лариса, да власти как раз откликнулись в полном составе! За что им полный респект и уважуха!  А вот залетные строители, которым наш город нужен лишь как средство заработать бабла, вот эти мрази здесь и гадят! 

Виктория Петрова аватар

алетные строители, которым наш город нужен лишь как средство заработать бабла"эта фраза- символизирует почти 99% всех негативных моментов в Сочи с 2007года.Иногда думается ,что все аферисты России -с мозгами и без них-кинулись в Сочи за баблом любой ценой.

Александр Акс аватар

А где еще в России сегодня можно работая, как попало, зарабатывать деньги! Живой пример: У меня перед домом олимпийские строители установили тротуарный бордюр как бык, извините, поссал. Когда обратил их внимание на это, ответ был категоричным: "Мы вообще то специалисты по прокладыванию тоннелей, а не бордюров! " И как то сразу мне стыдно стало, а вдруг они тоннели правильно прокладывают...  Денги ведь им за это платят.

Виктор Шандоров аватар

 

Антон Семенюк аватар

 Я вырос на этой речке. Жил в доме напротив 9 школы. Все детство прошло там. Бегал ловить пескарей и не боялся особо ходить по речке босиком. Сейчас очень обидно смотреть на эти кадры. Очень... Все похерили разом.

Ирэн Ильенкова аватар

Сколько времени прошло, а проблемы все те же. Слив канализационных вод,теперь убил все живое. Главное, что Хостинскую администрацию устраивает такое положение дел.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»