Прокуратура подала в суд на ОАО «Спецавтохозяйство по уборке города»

Редакция БлогСочи аватар

Прокуратура Краснодарского края от 26.02.2016:

По результатам проведенной прокуратурой города Сочи проверки установлено, что в 2014-15 годах акционерное общество «Спецавтохозяйство по уборке города», вопреки действующим нормативно-правовым актам, осуществляло размещение отходов на полигонах края, минуя приемный терминал мусоросортировочной станции, предназначенной для получения вторсырья из мусора.

При этом указанная организация с жителей города Сочи получала денежные средства за услуги по сортировке и переработке мусора, путем включения их стоимости в тариф на сбор и вывоз отходов.

Выявленные нарушения явились основанием для обращения прокурора города в суд с исковым заявлением об обязании предприятия  произвести жителям города перерасчет тарифа за указанные годы. Иск находится на рассмотрении.

Вопросы соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, о тарифном регулировании находятся на контроле органов прокуратуры края.

(Фото СМК из архива БлогСочи)

Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Джабраилов аватар

3 часа назад источник: Живая Кубань В олимпийской столице мусор вывозили на полигоны края. Компания «Спецавтохозяйство по уборке города» на протяжении двух лет сбрасывала мусор на поля, которые не предназначены для хранения отходов. Прокуратура Краснодарского края выяснила, что мусороуборочное предприятие пренебрегало нормативно-правовым актами и не использовало приемный терминал мусоросортировочной станции, предназначенной для получения вторсырья из мусора. — При этом указанная организация с жителей города Сочи получала денежные средства за услуги по сортировке и переработке мусора, путем включения их стоимости в тариф на сбор и вывоз отходов, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением об обязании предприятия произвести жителям города перерасчет тарифа за указанные годы. Иск находится на рассмотрении.

А столько вранья было вокруг мусора было да думаю и будет!САХ же удавиться отдать деньги которые попросту украл!!!

Елена Вихор аватар

Народу ведь все равно... Поэтому так его и дурят. Вот на Светлане возле всех пятиэтажек стояли и стоят мусорные баки в количестве, не изменяемом еще со времен 80-х годов. А нам втюхивают, что нормонакопление выросло в 4 раза. Как же оно выросло, если мусорных баков со времен СССР нисколько не добавилось, да и мусор как вывозили 1 раз в день, так и вывозят до сих пор... А то, что всех гастарбайтеров и отдыхающих повесили на нормонакопление горожан - это да... И люди платят за них, наивно думая, что действительно стали вырабатывать мусора в 4 раза больше, чем при СССР.

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»