Проезд на «Ласточке» подорожает в 3 раза

Редакция БлогСочи аватар

"Сочи Экспресс" от 23 декабря:

Стоимость проезда на электропоезде «Ласточка» повысится в три раза с 29 декабря. Согласно приказу Региональной энергетической комиссии – Департамента цен и тарифов Краснодарского края от 19 декабря 2014 года устанавливается предельный тариф на перевозки пассажиров на уровне 50 рублей за одну зону, то есть за 10 километров. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Согласно тексту приказа, такой тариф является экономически обоснованным для перевозок пассажиров.

Таким образом, стоимость проезда в «Ласточке» от Сочи до Красной Поляны с 29 декабря будет обходиться пассажирам в 350 рублей. Проезд на участке Сочи-Адлер будет стоить 200 рублей...

В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги нам сообщили, что установление стоимости проезда не в их компетенции, они занимаются лишь перевозками.

- Цены на проезд на «Ласточках» устанавливаются краевой комиссией по тарифам, это они определяют стоимость проезда. Поэтому по поводу финансовой стороны нужно обращаться к ним, мы отвечаем только за перевозку, - уточнил Дмитрий Туринский.

Представитель Департамента цен и тарифов Краснодарского края сообщил нам, что если приказ опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края, то через 10 дней после публикации документ вступит в силу, если не будет отменен. Приказ действительно опубликован 19 декабря, а это значит, что с 29 декабря в Сочи начинают действовать новые тарифы на проезд в «Ласточках», которые не станут приятным подарком для жителей и гостей города накануне Нового года.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

На автобусе дешевле, чем на электричке. И зачем нам такое постолимпийское наследие?

Аркадий Шмидт аватар

Вряд ли теперь ими вообще кто-то будет пользоваться.cool

Александр Валов аватар

Для сравнения о Куршевеле:

Транспортная доступность - Куршевель / Courchevel (  Франция)

Ближайший к курорту Куршевель аэропорт расположен в Шамбери, Женеве и Лионе. Из аэропорта Женевы до Куршевеля можно доехать на автобусе или поезде, из Лиона – на автобусе, который ходит по выходным дням. В Куршевеле находится единственный в Европе высокогорный аэропорт, не засыпаемый снегом в течение зимы.

На поезде можно доехать до ближайшей к Куршевелю железнодорожной станции Moûtiers Salins, откуда можно заказать такси или воспользоваться местным автобусом.

Все станции Куршевеля (Куршевель 1300, Куршевель 1550, Куршевель 1650, Куршевель 1850) связаны автобусными маршрутами. При наличии ски-пасса для гостей курорта проезд бесплатный.

http://1tur.by/?resort=Courchevel

Филимонов Валентин аватар

Короче нужно ставить крест как безвременно ушедшему. Ну и сцуки! А где эти птички будут рентабельны с такими тарифами? Сгниют не отработав ресурса. Вот что значит в частных руках!

Александр Валов аватар

Почему в частных? Электрички принадлежат РЖД.

Филимонов Валентин аватар

А РЖД кому принадлежит? Всё в руках чьих то. Государство даже на водку потеряло монополию.

Александр Валов аватар

Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляютсяПравительством Российской Федерации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81...

Филимонов Валентин аватар

По обществу и ценообразование? А является ли это обществом Российской Федерацией? Так скоро и пешком ходить будем.

Галина Марьянова аватар

 Это сколько, 210 рублей? Тогда зачем отдали ласточки? По таким тарифас они прекрасно бы курсировали в Сочи. Была же цена на старые электрички и 120 руб и 180, ничего

Андрей Шингарев аватар

Складывается впечатление того что, город - курорт Сочи, преднамеренно делают банкротом, превращают в экономически зависимый от финансовых вливании, делают экономически несостоятельную территорию. Зависимую от внешних источников поступления средств, и товаров. Планомерно уничтожая все отрасли производств, а также рынок предоставления услуг.   

Олег Хомяков аватар

"СЮРПРИЗ" от начальника шубохраниища, а ВЫ ЧЕГО-ТО другого ждали? В ладоши похлопайте! Извиняюсь, Я, цыник.

Виктория Петрова аватар

Они валюту пересчиталиdevil

Александр Валов аватар

Надо полагать, что у кого не хватает денег на шубохранилище...

http://www.yaplakal.com/forum1/topic681493.html

 

Комментарии соцсети «в Контакте»