Проект резолюции митинга «Против беззакония и произвола в Олимпийском Сочи»

газета Местная аватар

Открытое обращение к высшим должностным лицам города, края, страны!

            В Сочи нет элементарного полицейского порядка. Разрушены, коррумпированы, кажется, все институты государственного управления. Мы - бесправны, беззащитны перед ворами и жуликами всех мастей, особенно - представителей власти.  

            Город-организатор Олимпиады, призванный, как провозглашает Олимпийская Хартия, «поставить спорт на службу гармоничному развитию человечества, способствуя созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства» кажет пример варварского разрушения уникальной природной и городской среды, вопиющего уничижения человеческого достоинства.

            «Выиграв право проведения зимней Олимпиады, Россия взяла на себя ответственность по достойному проведению Игр, а также обязательства в отношении сооружения инфраструктуры, охраны окружающей среды и общественного вовлечения. Эти обязательства были включены в контракт между МОК, Российской Федерацией и городом Сочи»…

            8 июня 2013 года в Сочи сотрудниками ОМОН избили строителей Чечни. «Их полураздетыми вывели на улицу и, продолжая избивать, посадили в автобус, доставили в ОВД Центрального района города Сочи", – говорится в сообщении пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике...

            1 мая 2012 года во время массовой драки в районе ул. Донской в Сочи убит ножом мастер спорта по тэквондо Юрий Гаранян.  А «ночью 2 мая отряд ОМОНа, - по словам зампредседателя Дагестанского культурного центра Сочи, - ворвался в строительный городок, арестовали всех до единого 27 человек… в отделении полиции одного из них молодого парня, инвалида по имени Ахмат завели в комнату и избили до полусмерти, выбили  зубы, при этом, приговаривая, что избивают его за то, что он аварец".

            В марте 2009 года Адлерский районный суд приговорил четырёх сотрудников уголовного розыска к разным срокам заключения в колонии общего режима за пытки, - изнасилование полицейской дубинкой Артура Каракияна. «Порвали кишки, скорая помощь увезла – у него там кровь хлестала из заднего прохода, в реанимации был. И ему пришлось писать жалобы семь лет», - свидетельствует адвокат Столичной коллегии Александр Бойченко.

            6 ноября полиция Сочи задержала 243 человека, принявших участие в массовой драке на территории строительства комплекса "Горная карусель" в районе Красной Поляны. "Как сообщил правозащитникам из сети "Миграция и Право" правозащитного центра "Мемориал" задержанный Маматов, в отделении полиции к нему и другим применялось насилие. Он показал правозащитникам следы от электрошокера и добавил, что его и еще нескольких человек избивали полицейскими дубинками".

            22 июня 2011 года сотрудник 3 класса комендантского отдела УВД по городу Сочи три раза ударил ногами по голове мужчину, который уже был задержан и находился в наручниках. При этом, причинил задержанному повреждения, по признаку опасности для жизни квалифицируемые как тяжкий вред здоровью", – сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

            3 апреля 2013 года - зверское избиение полицейскими Сочи новосибирца Павла Соловьева, который работал по контракту на одной из строек в Сочи.  Разрыв селезенки, потеря 2,5 литров крови. Три операции. Предстоит еще три…Человек останется инвалидом. Но даже по такому резонансному делу – никакой информации. Возбудили ли уголовное дело?

            38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбашян,  работали в Сочи на строительстве объектов Олимпиады. В течение нескольких месяцев не получали зарплату. После того, как они пригрозили организовать акцию неповиновения, их отвезли в полицейский участок и там одного их них, со слов потерпевшего, избили, выбили зубы, изнасиловали ломом в задний проход. Уголовное дело возбудили против тех, кто обвинил полицейских в пытках.

            Покушение на Людмилу Шестак, Аркадия Ландера, Валерий Сучкова…. Серия убийств представителей воровского мира – открыто, в публичных местах, непосредственно на улицах города. И никакой информации, а расследовал ли кто-нибудь эти резонансные преступления? Убийцы, насильники ходя по улицам нашего города. Кто из нас – следующий?

            Сочи сотрясают все новые сообщения о должностных преступлениях в отношении должностных лиц Администрации города, крупных предпринимателях….

            Но страшнее всего-преступления против детей, на которые правоохранительные органы Сочи явно не способны адекватно реагировать. 7-летнюю Диану Сердюкову после смерти матери «приватизировал» некий гражданин из Грузии. Родной отец и родственники второй год разыскивают своего ребенка. Суд установил, «похититель» скрывает местонахождение ребенка, что создает опасность для несовершеннолетней… девочка не пошла в школу со всеми детьми в 2012 году… И, не смотря на очевидные факты преступления, следственные органы, прокуратура не желают возбуждать уголовное дело по факту «незаконное лишение свободы» ребенка, - передвижения, общения с отцом. (ст. 127 УК РФ). Никаких активных действия по розыску ребенка не предпринимают. Кто же поверит, что государственная правоохранительная система в России второй год не способна найти и вернуть ребенка семье! Сочинцы в лице общественного правозащитного движения «Закон и порядок» сами приступили к розыску ребенка….

            Требуем создания в Сочи специальной следственной бригады, открытия общественной приемной и расследования всех случаев полицейского проивола и беззакония. Сочи - город Президента России Владимира Путина, город, принимающий у себя Олимпиаду, не может оставаться на таком уровне преступной распущенности.

Требуем самых решительных действий по наведению элементарного полицейского порядка в нашем городе.

           

            Группа по подготовке проведения митинга Сочинского городского движения «Закон и порядок»

Это информация о подготовке правозащитным движением общегородского митинга. Намеченный срок его проведения - 3 августа.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

 Роман,Требуем создания в Сочи специальной следственной бригады, открытия общественной приемной и расследования всех случаев полицейского проивола и беззакония.  От кого требуем? Кто это должен создать?

Александр Валов аватар

Тепляков (Единая Россия) уже пытается навредить митингу, приглашая его организаторов на беседу.

Виктория Петрова аватар

 Ну дак пусть наш депутат устроит пресконференцию -открыто ,и поговорит о нецелеобразности этого митинга. Флаг в руки.Это, как раз работа депутата.Он же не следователь по особоважным делам,чтобы по одному вызывать , кого пожелает.

Дана Андреева аватар

 Покушение на Людмилу Шестак, Аркадия Ландера, Валерий Сучкова…. Серия убийств представителей воровского мира – открыто, в публичных местах, непосредственно на улицах города. 

А мне кажется, что это байки про покушение на этих господ. Вон, когда хотят убить, то убивают. И даже тех, кто под нехилой охраной ходит. Ну разве трудно убить стареньких и хиленьких (и одного не хиленького). Может придумали или обычная хулиганка, с кем-то разругались, как всегда пальцы веером крутя от чувства завышенного самомнения, за что в лоб и схлопотали. Пиар, однако.

Вадим Свидин аватар

 Готовый ради жажды наживы нарушить закон политический авантюрист и так называемый "слуга народа"  Тепляков , в особенности после вчерашнего материала о нём на блоге и обширной дискуссии , надеемся , в ближайшее время (может быть уже и завтра) окажется на политических задворках .  Что  - же касается организаторов митинга , в авангарде которого известные каждому сочинцу представители газеты "Местная"  - Олег Рубежанский , Валерий Сучков , Сергей Фролов , их принципы и цели будут непоколебимыми до конца ...

Галина Марьянова аватар

Вадим, ваш комметарий звучит, как никролог, простите

Юрий Марьян аватар

Дана ! Вам не стыдно?! Да в прочем за чем спрашиваю....вероятно же что ни сколичко...Ведь Вы неоднократно доказывали, что можете быть нормальным вменяемым человеком, даже за Наталию Сердюкову заступились активно, правда уведя всех от темы топа в другое русло...Были реальные нападения, была реальная угроза жизни и здоровью, были реально заведённые уголовные дела, которые так ни кто и не расследовал и ответственности за это не понёс...Практика комплексного разбирательства неангажированными иногородними сотрудниками при наличии соответствующих чётких задач, порой даёт весьма хорошие результаты по всей стране - от Кандопоги до Кущёвки, а теперь ещё и Анапы...Да и Сочи времена Найдёнова ещё не забыл...Была бы пресловутая политическая воля, а вот с этим как раз напряжёнка...по известным причинам...
Но а то , что ребят не убили-они не виноваты и Ваши стенания по этому вопросу звучат мерзко и провакационно! Стыдно даже читать...

Дана Андреева аватар

 Глупости. Я сомневаюсь вполне обоснованно. Ибо не мне вам объяснять, что такое покушение и чем оно обычно кончается.
Ну кто на них покушался? На матёрых бандюганов покушаются и убивают, а тут на божих одуванчиков сплошные неудачные покушения. Не верю. Всё, что угодно, но только не покушение. Достали политиканчики себя пиарить и выставлять жертвами кровавого режима, которому они, якобы, мешают. Хватит уже их пиарить. А то некий "новый" блогер с инициалами ВС уже два дня всех ваших, и себя в первую очередь, расхваливает так и в таких эпитетах,  что аж тошно от этого сиропа читать. Совесть и приличия надо же иметь. Ну нельзя же быть такими нескромными и людей за идиотов считать.

Анастасия Коршункова аватар

Делаем ставки! 
ставлю на Сучкова

Дана Андреева аватар

 В каком смысле?

Виктория Петрова аватар

  Анастасия Коршункова ,прилично себя ведите. Играйте в рулетку - на себя,своего мужа и прочих ваших поклонников.И вообще, Вы так много флудите,что уже противно.

Анастасия Коршункова аватар

 А я по Вашему слепая? 
Я что не вижу оброт речи своего "кумира"? 
В отличии от многих, высказываю все, как есть. В то время, как персонажи газеты, порой многого не досказывают или вводят народ в заблуждения. Они не врут. 
Но полной правды они не несут нашему обществу. 
Стараются замазывать глаза- ТОЛЬКО НЕ ПРОДУКТИВНАЯ У НИХ АГИТАЦИЯ. 

Виктория Петрова аватар

 Анастасия Коршункова,можно подумать, что Вы не кормящая мама,а супер агент спецслужб, если точно знаете КАК ЕСТЬ и тем более,как ДОЛЖНО БЫТЬ. И ножкой топнуть. Никто вас не агитирует и не ангажирует-будьте спокойны и живите богато. 

Анастасия Коршункова аватар

 Думайте, что хотите. Титькой не кормлю- если так интересно.
и попы никому, тут не лижу и лизать не собираюсь.
ВЫ ВСЕ ПОРОЧНЫ!

Александр Акс аватар

 Анастасия Коршункова Анастасия, ну что Вы такое говорите! Здесь на Блоге подавляющее большинство людей знают друг друга лично - вживую. И знают давно. А Вы без году - неделя как появились и уже успели почти всех обидеть.  Может быть просто эта порочная компания - не для Вас? Может Вам чего нибудь почище поискать нужно на просторах интернета?

Анастасия Коршункова аватар

 Если меня не замечали, то это не значит, что я сдесь неделю.
Я никого не хочу обидеть, мне это не нужно. 

Анастасия Коршункова аватар

 здесь

Анастасия Коршункова аватар

 здесь

Александр Акс аватар

 Извмните, я ошибся - 1 неделя и 6 дней !  А Вы в маршрутке не пробовали сказать пассажирам - ВЫ ВСЕ ПОРОЧНЫ? 

Галина Марьянова аватар

Александр,Настя еще молодая, горячая, ещё исправится...

Юрий Марьян аватар

Дана!ну покушения разные бывают...могу и Ленина вспомнить, в на Мэра Махачкалы так больше 15 раз покушались не по детцки, даже прозвище "БЕССМЕРТНЫЙ" получил...а Вас почитаешь, так и С.ЗОЛОВКИН всё придумал, что б баварского попить...
Да и бандюков не всех сразу убивают, вспомните Япончика, Деда Хасана, хотя там конкретные профи работали и за очень немалые деньги...наши же случаи с активистами совсем другие...другие заказчики, другие исполнители, другие задачи...Вам уж этого не понимать?!

Дана Андреева аватар

 наши же случаи с активистами совсем другие...другие заказчики, другие исполнители, другие задачи..

Ну да, у нас всё несерьёзно. Какие политиканы некудышные и никому не страшные, такие же и заказчики с исполнителями


Вадим Свидин аватар

 Юрий , с кем Вы пытаетесь говорить о добре и зле , чести и совести , долге и справедливости ? С этой базарной и "сбесившейся с жиру"развращённой особой , возомнившей себя "непревзайдённым гением блога " . Я вчера потратил немало времени что - бы как - то вразумить эту "королеву пера" , но , поверьте , все попытки были тщетны : кроме амбициозного и истеричного словестного шарахания , гнусной пошлятины и постоянных противоречий самой себе,из её ответов и  комментариев  я так ничего более не извлёк , пожалуй , кроме , очень похожего в её поведении  отношение ,в прошлом, да и ,  быть может , и в настоящем  ,  к самой древнейшей из всех профессий...

Дана Андреева аватар

 К чему истерики, дядя! Правда матку колет?

Виктория Петрова аватар

 Юрий ,в перчисленных нападениях, общественность не сомневается.Ландера явно хотели убить,остальных напугать,покалечив.Проблема серьёзная для всего края.Тупик какой то с энтой ситемой "правоохранения".Только мне кажется мотивы этих преступления изначально не в политике- а ответы банальных воров,боящихся разоблачения. А  воры есть разной партийности. Кровавые бабки развязывают руки бандитам. Они и действуют не профессионально и без огнестрела -ломом,арматурой.

Дана Андреева аватар

 Виктория, а вы про какую общественность пишете?
например, не только я не вижу в этом никакой логики, но и, когда на соседнем ресурсе это обсуждали, то верящих в это было процентов 10 и то из окруженцев, якобы, покушонных. Максимум - хулиганство. А то и просто пиар. Можно дома споткнуться и удариться головой об косяк. вызвать скорую и сказать, что покушение. Потому что это политически выгодно быть преследуемым властью.

Александр Валов аватар

И все-таки для массовости митинг должен быть неполитическим. Нужны 10 пунктов, актуальные для большинства сочинцев, а не эти многабукаф. Если организаторы будут из старой гвардии, то опять на акцию придет человек 10-20.

Юрий Марьян аватар

Александр! Ну сколько Вам нужно рассказывать, что любая публичная акция нынешней властью расценивается, как политическая! тем более с такой повесткой...
А вот за её организацию взяться нужно Вам - участникам нового правозащитного движения, чтобы пришло хотя бы человек 500 для начала...Сколько у Вас сторонников на Вашем сайте? Бросьте клич, а мы придём посмотрим на результат, посчитаем Ваших и наших, хотя я не сторонник подобного разделения...мы все Сочинцы!

Александр Валов аватар

Для массовости нужно заручиться поддержкой ТОСов и ряда бизнесменов, так как требуется доставка людей из разных районов города. Еще не мешало бы организовать отдельный яндекс-кошелек для сбора средств на полноценную аппаратуру и агитацию. И тема не должна быть локальная как эта, а что-то более глобальное – 10 проблем, которые в городе не решаются + причины провала сезона.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»