Призрачный участок

Елена Закарян аватар

 В Хостинском суде прошло слушание по делу о, как его уже прозвали в народе,  "призрачном участке" №45-33.    Кто не совсем в курсе  читайте предыдущую запись в блоге.

 Здание суда давно не видело такого ажиотажа и неподдельного интереса зрителей. Поддержать Игоря Васильева и лично узнать, чем закончится судебное разбирательство пришло около 50 человек. Больше просто не вмещалось в зал. Заседание обещало быть интересным, но никто не ожидал что на столько…

   Суд представляла судья Волкова Наталья Александровна.
   Представителем ответчиков (Территориальной Хостинской и Городской избирательной комиссий) выступала Ступак Надежда Евгеньевна – родная мама того самого Ступака Сережи, который в памятную ночь 14 марта ворвался на УИК №45-33 и заварил всю эту кашу по превращению реального избирательного участка в призрачный.
    В качестве прокурора – зам.прокурора Хостинского р-на Рассохин Дмитрий Александрович.
Надо сказать, что до суда Следственный отдел Следственного комитета, а именно следователь Мухортов Алексей Алексеевич, провел работу по выяснению обстоятельств этого дела и… «накопал» много чего интересного. Так вот, следователь Мухортов выяснил, что из четырех граждан, подавших ночью 15 марта заявления в ТИК Хостинская о якобы нарушениях на участке №45-33, один(Пиманов) – не являлся членом избирательной комиссии. По сей день это неизвестный нам человек. Вторая(Попова) – формально зарегистрирована как наблюдатель, но на подсчете голосов не присутствовала (хотя в заявлении жаловалась на нарушение процедуры подсчета голосов). От еще двух (Сухомлинов, Федорова) заявления сфальсифицированы, что подтвердили члены комиссии №45-33. Надо сказать, что заявителями были назначенные от кандидатов Лобжанидзе и Подповетного.
   В этом же деле, следователь Мухортов выяснил, что заявления о якобы нарушениях были приняты секретарем ТИК Хостинская Щусь Денисом Васильевичем от неизвестных ему людей. Документы, удостоверяющие личность и удостоверения члена избирательной комиссии никто из них не предоставлял, (из показаний последнего) соответственно, эти заявления были приняты неизвестно от кого. Более того, стало известно, что фактически никакого заседания ТИК Хостинская по отмене протокола участка №45-33 не было, из показаний членов ТИК видно, что они вообще не понимали что происходит. Остается догадываться, по чьей инициативе и воле были отменены результаты голосования на участке №45-33
   Судья Волкова, конечно, внимательно изучила это дело, однако, суд старался не обращаться к данным материалам, как и прокурор Рассохин. Дмитрий Александрович Рассохин явно играл не на стороне закона, как ему положено, а всячески поддерживал ответчика своими заявлениями, помогал «жалобщикам» наводящими вопросами, а в прениях Рассохин переврал все слова свидетелей в угоду… опять-таки остаётся догадываться кому. А между тем, у Дмитрия Александровича в прокурорском кабинетике стоит красивая картинка с надписью «Служим Его Величеству Закону». Вероятно, желающие могут зайти к Рассохину Дмитрию Александровичу, полюбоваться картинкой и поинтересоваться чьему закону он служит.
   Судья Волкова безосновательно и немотивированно отказала в удовлетворении всех ходотайств Васильева Игоря: и о вызове т.н. «жалобщиков» (на суд явились лишь двое из четырех, одна из которых (Попова) заявила, что писала заявление за компанию и в ТИК его не подавала); и о вызове председателя УИК №45-33; и о вызове кандидата Подповетного; и… о просмотре и приобщении к делу видеозаписи с избирательного участка, где видно все, о чем я рассказала; и о проведении видеосъемки судебного заседания (разрешила только подготовительную часть и заключительную, основную – нет). И самое интересное: из дела было незаконно изъято ходотайство об истребовании доказательств по делу из ИК МО (избирательная комиссия муниципального образования Сочи).
   После этого, затягивая во времени, суд подготовил протокол судебного заседания, смысл которого был полностью изменён. Единственное, что там сохранилось – это хронология вызова свидетелей.
 

 Сейчас нами написаны замечания по протоколу и подана кассация в Краснодаркрайсуд.
     И мы доведем это дело до конца. До своего логического, законного завершения.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Станислав Мерзляков аватар

Молодцы что боритесь до победного!

 

Александр Валов аватар

Видимо, Васильев – это тот самый человек, который угрожал мне расправой на митинге коммунистов. Вот такой он благодарный. БлогСочи – единственный проект, который обмолвился о ситуации на «призрачном участке», а он теперь благодарит меня, как главреда проекта угрозами.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»