«Приходите княжить и владеть нами»

Александр Валов аватар

Фраза, вынесенная в заголовок, взята мной из «Повести временных лет» и полностью звучит так: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». По легенде, именно так обратились новгородцы в IХ веке к братьям варягам Рюрику, Синеусу и Трувору, призывая их править славянскими землями. Нечто похожее происходит сегодня и в Сочи. По крайней мере, такие параллели напрашиваются, когда изучаешь биографии чиновников Администрации Сочи.

Для того чтобы не быть голословными по заказу БлогСочи была создана уникальная инфографика, изучая которую, Вы можете убедиться, что ни один из 12-ти замов главы города не родился в Сочи (3 зама и вовсе родились вне территории Российской Федерации), а по последнему месту работы можно судить о том, кто приехал в Сочи с действующим градоначальником из Анапы.

В общем, изучайте...

* Николай Пелих

Администрация Сочи отказалась предоставить информацию по Николаю Пелиху в связи с тем, что он отвечает за взаимодействие с правоохранительными органами.

* Сергей Воротников

Судя по списку замов на сайте Администрации Сочи, Сергей Воротников является замом по ЖКХ, но пресс-служба уверяет, что он уже уволен.

Темы публикации: 

Комментарии

Филимонов Валентин аватар

Пахому нужно сказать спасибо, что он в подручные себе не взял братьёв и кумовьёв. Вот для этого они и присоединили Сочи к краю.

Александр Валов аватар

Лиха беда начало.

Юрий Ткаченко аватар

 Что и требовалось доказать. Сочинцы! До каких пор будем терпеть такое унижение?!

Александр Валов аватар

О том и речь. Когда уже сочинцы начнут выбирать себе власть, знающую Сочи с пеленок?

Петр Романов аватар

 Одни гастарбайтеры! 

Александр Валов аватар

Какое интересное определение для действующей Администрации Сочи.

Дана Андреева аватар

 Классно сделана грамота на княжение? Кто делал?

Виктор Тепляков аватар

  Какая разница где человек родился? Главное, что это граждане РФ. Читайте Конституцию. И основным показателем уровня человека является его эффективность на занимаемом месте!

Александр Валов аватар

Кто бы спорил, вот только меня терзают смутные сомнения, что чиновник на чемоданах, который Сочи видел только по телевизору, может быть эффективным.

Юрий Ткаченко аватар

 Виктор, вы же все прекрасно понимаете. Я далек от мысли, что вы говорите то, что думаете. Вы вынуждены это говорить, потому что находитесь на службе у партии "Единая Россия". А, то что мы все граждане России-это правда. Только не все, граждане  готовы служить сочинцам. И потом, если говорить о равенстве всех, независимо от места рождения, давайте предоставлить и равные правы всем на выборах. Давайте не будем по надуманным причинам снимать с дистанции местных, всем равные права, чесно подсчитывать голоса, не возить автобусами на досрочное голосование тысячи человек. Давайте не будем давить административно на учителей,  медиков. И посмотрим тогда, сумет ли победить на выборах пришлый?!  Сомневаюсь.

Юрий Марьян аватар

Юра, ты чинуш с депутатами не перепутал? Для их назначения одной воли Пахомова хватает или его хозяев...

Виктор Шандоров аватар

     Вне всякого сомнения! По антропологическим признакам никакой разницы "где человек родился" нет. Главное, чтобы всем было видно откуда у него руки растут, чтобы ноги не заплетались и голова была на должном месте... Ну, и ещё, конечно, чтобы слухом не страдал и на зрение не жаловался.
     Короче, чтобы призывная комиссия не забраковала 
     А уж для достижения "эффективности на занимаемом месте" у нашей армии есть проверенное действенное средство: - "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"
     Но при этом не следует забывать, что листья растут корнями... Иного природа не предусмотрела.

И даже Конституция повлиять на это обстоятельство не в силах.

Александр Акс аватар

  Виктор Тепляков.  Чиновник, чьи корни здесь, чьи предки лежат на местном погосте, чьи дети и внуки, друзья и родственники живут бок о бок с сочинцами  и  неместный  чиновник- временьщик, на чемоданах, которые до окончания срока нужно набить на всякий случай баблом - есть разница?

Валерий Сучков аватар

"Какая разница где человек родился?". Виктор Нодарьевич! Могут ли местные жители избирать руководителем своей общины заезжего временщика? Это уже не местное самоуправление - его разрушение! Разрушение основы конституционного строя России.  

Евгений Кириченко аватар

 Красиво! 

Виктория Петрова аватар

 Народ русский давно сказал -где родился-там пригодился.

Александр Акс аватар

 Конечно!

Виктор Шандоров аватар

"Администрация Сочи отказалась предоставить информацию по Николаю Пелиху в связи с тем, что он отвечает за взаимодействие с правоохранительными органами."? (С) И с чем может быть связана такая секретность? Он что же, человек без роду и племени? Мэр-то хотя бы сам знает, кого ему замом поставили "по взаимодействию с ПО"?

Дмитрий Смелый аватар

 В том-то и дело, что мэру это знать не положено. Он его бояться должен.

Александр Валов аватар

Согласен. Отговорка более чем глупая. Благо то, что не стали засекречивать остальных замов.

Дмитрий Смелый аватар

 Я согласен с Виктором Тепляковым, что место рождения чиновника не может быть критерием оценки работы чиновника. Неужели вам будет по душе работа дилетанта рожденного в Сочи. Однако же, если чиновник пускает здесь корни, обрастает местными знакомствами, пропускает через свою семью все местные проблеммы, он естесственным образом самокритично может оценить эффективность своей работы. Судя по большинству комментариев на блоге люди оценивают работу нынешней команды не в околонулевых значениях, а в отрицательных величинах. Надеюсь, что Виктор Тепляков, как человек из "ближнего круга" Пахомова, донесет до него настроения нардных масс. Правда, очень сомневаюсь, что из этого будут сделаны хоть какие-то выводы...

Виктор Шандоров аватар

  Дмитрий, ну Вы и насмешили!  Не барское это дело - делать выводы из ропота холопов... Тем более назначенцу, по гроб жизни обязанному своему работодателю-благодетелю. Тем более пришлому. И кого стыдиться?! Ни тебе друзей детства, ни одноклассников, ни соседей-сверстников по двору или улице, ни однокурсников... и родителям (дай им Бог здоровья!) никто не посетует, потому как нет их тут... Ни дорогих сердцу мест, куда  юношей на свидания бегал... Сегодня здесь, а завтра там: номенклатурная единица.
     Ведь, по сути, засланный градоначальник, как наёмный водила. Хозяин говорит: - На тебе новую симпатичную "тачку" и постарайся её не угробить... Жми на газ и выжимай сколько сможешь. А начнёт барахлить - не ссы - мы тебя на другую "тачку" посадим.
     И совсем другое дело и отношение, когда руль семейного авто находится в руках главы семейства... Ему семья доверяет свои жизни, а он уверенно, внимательно и ответственно, объезжая колдобины везёт всех вперёд...

Дмитрий Смелый аватар

 Да бываю на досуге идалистом. Весна, однако,...

Евгений Кириченко аватар

 

Виктор Шандоров аватар

чего только не бывает.. 

Юрий Ткаченко аватар

Виктор, в самую десятку попали! Вот этого как раз и не хотят понять  наши "сочинцы", находящиеся у ног власти.

Вера Мельчакова аватар

 Александр, Воротников вроде бы уже уволен... Уточните информацию.

Дмитрий Смелый аватар

 Такая молодая, такая умная...

Евгений Кириченко аватар

 ВО ! Ты смотри! И шляпу снял!!! Помолодел как-то сразу......  А я и забыл.. о чём написать хотел.... Аааа .... Ну, а ещё и красавица кстати.. комсомолка наверное....

Вера Мельчакова аватар

 И чего сразу острить?? Не видела я внизу примечание..

Дмитрий Смелый аватар

 Да кто ж острит? Только комплименты...

Александр Акс аватар

 "Россия, это страна вовсе не обречённая на кризисы и прозябание. Российский народ талантливый, инициативный и предприимчивый. Он умеет работать и достоин лучшей жизни! Он способен её добиться, если ему в этом не мешать, а лучше помогать...  " В.В.Путин.

Что же на самом деле? Кто нам мешает? А может быть что? Фильм был снят в Сочи , в нем звучат голоса наших сочинских предпринимателей, чиновников и ученых! Вполне возможно, кто то узнает себя! Итак прошло уже 10 лет, - что же изменилось? 
 
Виктор Шандоров аватар

 Народу уже столько обещано, а ему всё мало...


Лариса Шихматова аватар

 Александр, русскую историю писали немецкие историки при лжеПетре.
За что были биты Ломоносовым.
Неужели вы верите, что народ мог пригласить кого-то "владеть им"?

Александр Валов аватар

Лариса, не имейте привычки считать себя умнее других. Любой знает, что историю писали и переписывали. Я лишь сослался на источник и провел параллель.

Ирма Бесфамильна аватар

Слова Грибоедова до сих пор в "Теме", как сегодня говорят. "Ну как не породеть родному человечку!..." И это не только Сочи касается, а команда президента вся, практически из Петербурга...Пахомов лишь продолжил традицию....

Василий Мачаров аватар

 Говорят ЦарЬ не настоящий! на колЪ! =))

Юрий Марьян аватар

Кубаноиды напрочь перекрыли сочинцам социальный лифт и именно по этому город теряет много умной и граммотной молодёжи,вынужденной самореализовываться в других городах. А  это очень опасно для устойчивого развития любого муниципального образования,тем более такого специфического,как наш город - курорт!

Юрий Марьян аватар

Александр! Для полноты картины маслом, поинтересуйтесь их жилищными условиями, адресов не надо, просто когда и на каком основании получены квартиры,их площадь,статус, что стало с прошлым жилищем на Кубани или где то ещё....грустная тема...обхохочитесь!

Дана Андреева аватар

 В сочинскои инете была уже такая мнформация, поражающая своим размахом при выдаче чинушам и их родственникам жильё. Очередь сочинцев вообще не движется. При сносе людям дают квартиры строго по нормам, боясь дать лишний квадратный метр. А вот чинушам выдают квартиры сразу же по приезду и в метраже не жлобятся. Не помню, какому чинуше выдали квартиру в 100 квадратов на Макаренко на него и жену. Почему-то в ситуации, когда дают им жильё, не действует закон о нормах по 18 квадратов на человека. Главный принцип, чтобы чиновнику было удобно и просторно.
А какая квартира у Пахомова? Какой метраж и на сколько человек?

Филимонов Валентин аватар

Дана - помню слова Пахома, как он везде только и говорил, что у него даже нет квартиры и он проживает в какойто гостиннице, но это было давненько.

Александр Акс аватар

 А вот из чего складывается зарплата наших сочинских слуг народа...

Александр Валов аватар

Посмотрел данное решение на сайте ГСС. Чего-то не качается. Может у кого-то получится…

Скачать Решение 148.8 кб.

Евгений Кириченко аватар

 Документ открываеться. Вот только "Отдельных" случаев там много! Хотелось бы понять, что это за случай такой "отдельный"??? Может кто из Администрации прокомментирует ....
Фрагмент  - «6. В отдельных случаях, на основании правовых актов органов местного
самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи,
муниципальным служащим может быть выплачена иная премия, носящая
разовый характер и не входящая в фонд оплаты труда, за счѐт средств бюджета
города Сочи в пределах норматива расходов на содержание органов местного
самоуправления,.........
  и.т.д..

Александр Акс аватар

 Речь вообще то о решении ГСС №25 от 24.02.2011г.

Дана Андреева аватар

 Охренеть! И депутатики наши народные у той же кормушки, твари продажные!

Александр Акс аватар

 Всем хочется кушать, но кому то - хочется чуть больше...

Филимонов Валентин аватар

Да за такое каждого от злости будет разрывать, пока он сам кого нибудь не разорвёт из этих самых бедных и несчастных.

Виктория Петрова аватар

Похоже наши власти ждут участи Каддафи

Дана Андреева аватар

 Не, наши хитрее. У них всегда под задом вертолёт, который их вмиг донесёт до самолётов дальнего следования. И полетят они туда, где деньги нашей страны в банках хранят. А захватившие власть получат пустую казну и полный бардак. Хорошо, если сразу захватят не успевших сбежать чиновников на местах и вытряхнут то, что эти натырили. Глядишь и перекроют госденьги, которые осели в загранбанках и которые фиг возвратят, если к власти придут не ставленники мирового правительства.

Филимонов Валентин аватар

Ну не зря же Путин создал закон о перевода денег любого гражданина в любую страну. Узаконил вывод для ворья. Дана, а много ли у Вас денег в кап.странах? Пахом не признается, это точно и он не будет убегать так-как он делает всё по закону, а нарушаем его только мы - своим недовольством.

Дана Андреева аватар

 Валентин, у меня куча счетов за бугром. Но я же мазохист и специально тут живу в разваливающемся бараке, чтобы наслаждаться мучениями. Вот уже вторую неделю, как отключили горячую воду.  Ну вот живи я в автономно обеспеченных всем хоромах, разве было бы такое удовольствие? А так столько эмоций! Кран повернул, воды нет. Адреналин! Поматерился - полегчало. На лестницу ступил, она ходуном ходит, того и гляди навернёшься и убъёшься. Адреналин. И так каждый день пребывния в этой трущобе по разным поводам. Веселуха. не то, что в хорошем жилье, где живёшь и не испытываешь таких бурных эмоций.

Виктория Петрова аватар

 Дана,

Дана Андреева аватар

 Виктория, у нас в городе даже в хорошей новой квартире адреналин люди ловят постоянно. Я же чаще живу у дочери. А она в новом доме, в неплохом районе, рядом с резиденцией президента. Сейчас хотела к ней поехать, звоню, а она говорит, что со вчерашнего дня нет электричества, когда будет, не знает. Ну, думаю, так и не поеду, пока свет не дадут. У них там отключение электричества - норма жизни. А уж как хреново ловит интернет, так это ещё та сказка. Постоянно ломается что-то на станции Ёты. По две недели сидели без инета. Проводного там пока нет и в этом году не обещают. Купили ещё модем Билайна, так ловит ещё хуже Ёты. Вот такая, блин, цивилизация. Так что у нас мало кто от бытовых стрессов избавлен.
Вот вы, я читала, свой дом сделали автономным от городских ЖКХ услуг. Вроде даже электричество своё. Но вам же, чтобы это всё работало исправно, без сбоев, тоже надо и материально постоянно вкладываться, и за всем оборудованием следить и периодиччески чинить. Не дадут у нас в стране жить и не дёргаться по поводу всех, ныне привычных, достижений цивилизации в быту.

Филимонов Валентин аватар

Дана - а я ещё к экстримчику с низу пальчиком можно, но только не подумайте превратно.

Дана Андреева аватар

 Мы, женщины, уже к любым экстримам привычные. Часто смеюсь, когда мне говорят, что хорошо выгляжу, что нам, российским женщинам, памятники нужно ставить за это. А то разные отфотошопленные буржуинки рулят с глянцевых страничек журналов. А мы так выглядим по жизни, без жизни в нормальных условиях, часто помывшись ведёрком воды из-за отсутствия горячей воды. Я на работу ни разу не приходила с неухоженной, не помытой головой. Всегда при хорошем макияже.


Виктор Шандоров аватар

 Запомните лицо этой женщины...

Виктория Петрова аватар

 Виктор Шандоров, стоит задуматься: может ли человек осчастливить всю страну,если не может это сделать с одной женщиной???

Виктор Шандоров аватар

Виктория, вопрос просто замечательный! Задайте его 25 апреля в прямом эфире нашему Президенту. Чтобы вся страна услышала... 

Дана Андреева аватар

 Если несчастна жена, значит в другом месте есть счастливая женщина. 

        

Виктор Шандоров аватар

 Лёжа в постели со своей любовницей, не забывай, что твоё место рядом с женой сейчас вакантно (С)

 
Дана Андреева аватар

 Иногда семейные отношения доходят до такого состояния, что сам бы с удовольствием притащил бы кого-нибудь на это вакантное место, чтобы получить шанс избавиться от ненужного супруга.

Александр Валов аватар

Может ему не хватает одной жены? Как же без любовницы?

Евгений Кириченко аватар

  Насмешили! Вот недавно в другой теме уже писал как жили при "узурпаторе"  --- 
Как же так правил «кровавый тиран» Каддафи, что его 42 года "терпели"? А вот как:
•ВВП на душу населения — 14 192 $.
•На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
•Пособие по безработице — 730 $.
•Зарплата медсестры — 1 000 $.
•За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
•Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
•На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
•Крупные налоги и поборы запрещены.
•Образование и медицина бесплатные.
•Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
•Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
•За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
•Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
•За подделку лекарств — смертная казнь.
•Квартирная плата — отсутствует.
•Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
•Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
•Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
•Риэлторские услуги запрещены.
•Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
•Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
так это было.

Виктория Петрова аватар

 Смех смехом,а мне страшно,когда молодёжь говорит,что нужна революция  и без компромисов.И доводов обратного становится всё меньше и меньше после кущёвок...

Александр Акс аватар

 Да, ищут ОНИ на свою задницу приключений! У НИХ нет ведь таких источников адреналина, как у Даны...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»