Праймериз по-Сочински

Евгений Ермизин аватар

Сегодня в санатории «Русь» состоялись внутрипартийные выборы среди претендентов на участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации от партии власти и Народного фронта. Региональный список участников мероприятия выглядит внушительным. Каждый претендент должен был высказать перед собранием свои планы по преобразованию политической жизни в городе, регионе, стране. Объяснить, какой вклад своей работой он сделал для улучшения общественной жизни граждан, ответить на вопросы из зала. Вел собрание претендентов секретарь политсовета партии Единая Россия Анатолий Пахомов. Сразу оговорюсь, меня попавшего как журналиста на это закрытое партийное мероприятие, больше всего интересовали кандидаты от Сочи, поэтому я коснусь лишь людей связанных с нашим городом и честно расскажу то, что я увидел.

 

Народный фронт явно внес новую критикующую волну в партийную жизнь Единой России. Кандидат от Сочи генеральный директор ООО Грейс-Сити, произнес длинную речь о необходимости строительства доступного жилья, школ и детских садов, благоустройства в Сочи.

Бил наотмашь отдельные городские недостатки, выглядел весьма убедительно. Выберите меня, и все это будет реализовано. Но вопрос из зала превратил в брильянтовую пыль речь претендента на депутатское кресло.

Молодой человек из Народного фронта прямо указал на то, что новоявленный кандидат является одним из совладельцев ставшего уже народной притчей многоэтажного «Титаника», и спросил. Это так вы собираетесь строить доступное жилье? Попытки кандидата откреститься от злополучной высотки вызвали бурный смех в зале, особенно у депутатов городского собрания.

Сочинский предприниматель, хозяин ночного клуба «Платформа» пиарился на полную катушку. Военный, воевал в горячих точках, мастер по дзюдо.

Пока он говорил, на экранах возле сцены мелькали фотографии его семьи, высоких лиц посещавших ночное заведение, спортсменов, артистов. Путин, Мутко, Ткачев, Жан Клод Ван Дамм, Федор Емельяненко.

Короче в ход пошла тяжелая предвыборная артиллерия. Я оправдаю ваше доверие, и сделаю все, что бы город выглядел лучше. Самое смешное, что бизнесмен вполне серьезно сказал, что его клуб «Платформа» стал визитной карточкой города Сочи. Вот как! Улыбку и смех в зале смогли спрятать не многие. Обычно ораторов просят ответить на вопросы или провожают речь аплодисментами. Платформа не получила ни того, не другого.

Олимпийского призера Алексея Воеводу зал встретил восторженно. Простой парень не сопровождал свое выступление демонстрацией снимков и видеороликов, выглядел естественно и не просил своего избрания. Речь начал с того, что вырос в этом городе и ему больно, как и всем сочинцам наблюдать, как он утрачивает былое величие зеленых парков и скверов, застраивается высотками и теряет привлекательность для туристов.

Рассказал, с каким трудом он достиг высоких результатов в своей спортивной карьере. Ни чего просто так не дается, необходимо усиленно работать, только так можно получить результат.

Надо отметить, что речь претендентов имеет ограничение по времени, но Алексея Воеводу фронтовики буквально забросали вопросами. Темы касались развития детского спорта в Сочи, здравоохранения, внешкольного образования.

Оказалось, Алексей Воевода сам вырос из детского спорта, и знает, чем живут подростки в не школы. Что касается здравоохранения то, как спортсмен он из-за травм давно постиг его слабые стороны. Самый интересный вопрос чемпиону задали на последок. Как вы считаете один в поле воин? Ответ звучал примерно так. Если имеешь цель в жизни, и идешь к ней, преодолевая препятствия, ты воин! Поверьте, и один бывает в поле воином, главное, что он вышел на это поле!

P.S. Было еще несколько кандидатов от Сочи, но перед ними выступал весь Краснодарский край. Так, что извиняйте.

Темы публикации: 

Комментарии

Владимир Герасименко аватар

 Воеводу жалко....

Валерий Сучков аватар

ВЫ всех нас пожалейте, Владимир! Если сапоги начнет точить пирожник......

Евгений пишет: "...состоялись внутрипартийные выборы среди претендентов на участие в выборах в Государственную Думу". Но если состоялиь, то чем закончились? Кому из сочинцев удалось попасть в региональный список? Особенно из тех, кто не является членом партии "Едросов", а примкнул находу во Фронт?

И хорошо бы пояснить, в чем смысл предварительных партвыборов, если тех, кто получит мандат депутата из рук Едросов" будут решать и на съезде партии и после того, как выясниться, сколько мест в Думе этой партии достанется....

Петр Романов аватар

Кого выбрали?

Александр Валов аватар

Видео от Макс-ТВ:

Евгений Ермизин аватар

  Списки кандидатов!


 

Иван Андреев аватар

О да, клуб «Платформа» воистину стал позором города Сочи - ужасная имитация нефтяной вышки - возведена прямо в море и своим видом и шумом портит весь пейзаж и отдых на море. Эта уродливая имитация нефтяной вышки, своего рода апофеозный памятник современной России, являющейся сырьевым придатком Запада, благодаря стараниям известно кого.

«Платформа» - это один из множества "кирпичиков", заложенных в создание "ущербного имиджа" побережья Сочи.
Недалеко от этой же «Платформы» уничтожается ещё один пляж рядом с цирком.

Наверно, большинство не удивлены, что к «Платформе» имеют отношение Едросы.
Теперь понятно, как такая уродливая конструкция могла появится на побережье центрального Сочи.

Юрий Сараев аватар

Кроме позорной платформы, его владелец, рядом пляжи в 20 ч. закрывают на замки и установлены два стационарных поста охраников , которые не пускают отдыхающих до пляжа. Очень плохая визитка у кандидата на знаковое место города.

Иван Андреев аватар

Про доступное жилье от Едросов может верить только идиот.
Если у кого-то ещё осталась память, то без труда вспомните, что сначала Путин перед вторым сроком пиарился с программой "Доступное жилье", Медведеву вообще программу "Доступное жилье" сделали в качестве предвыборной программы (вспомните-вспомните), а воз и ныне там. Даже кризис В России не опустил цены на справедливый уровень, потому что наши же деньги (налоги, пенсионные накопления) были безвозвратно вложены в поддержку девелоперов и банкирчиков.
А на днях Путин, уже собирающийся, естественно, на третий и четвертый срок (до 2024 года точно), заявил, что надо строить доходные дома, т.е. теперь обеспечить население не собственным доступным жильем, а, якобы, дешевой арендной платой за несобственное жилье.

Делайте выводы, избиратели.

Валерий Сучков аватар

Иван! Присоединяюсь к каждому Вашему слову. Хочу выразить Вам свое уважение.

А как оформлен земельный участок под этой убогой "платформой"?

Иван Андреев аватар

Благодарю за внимание, Валерий.

Земельный участок под этой убогой "платформой", наверно, оформлен в безвозмездное пользование общенародной собственности на 50 лет, как Члену "ПЖиВ" .

Евгений Ермизин аватар

 Вы хотели сказать водное и подводное пространство? Клуб ведь стоит  в море недалеко от берега.

Валерий Сучков аватар

Дело в том, что объект находится в первой санитарной зоне охраны курорта. Где никакое строительство капитальных объектов не разрешено.

На землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется формирование земельных участков

 

Евгений Ермизин аватар

 Вот и я на это намекаю, водных кадастров мы еще не встречали. Впрочем хозяин друг самого...., короче очень хорошо, что его бортанул Народный фронт.

Валерий Сучков аватар

Сколько же, однако, у нас общественно-политических деятелей в городе!!! Общественной жизни - нет и в зародыше....

Ни один не замечен в качестве принципиально и последовательно отстаивающего интересы города - сочинцев. В качестве продающих эти интересы.....скорее. Кроме, конечно, Алексея Воеводы. Это трудяга на ниве физического развития себя. На этом он хлеб себе с маслом зарабатывает. Но мы выбираем законодателя всей страны, - человека, которому поручено будет принимать законы страны.

Какой из спортстмена законодатель? Будь он наипрекраснейшим человеком, самых добрых качеств. Но -не политик, не общественный деятель, не способный к законотворческой работе человек.

Я бы на его месте позаботился о собственной репутации.

 

Александр Валов аватар

Я бы с Вами поспорил. По части спортивного законодательства он знает по-более Вашего. Надо бы понимать, что законодатели должны быть из разных секторов общественно-политической жизни страны, чтобы всегда была возможность экспертную оценку.

 

Дана Андреева аватар

Я тоже думаю, что по каждой отрасли жизни должны быть хоть бы несколько спецов, кто проблему знает изнутри, а не по ссылкам инета. Когда решение будут приниматься по спортивным вопросам, Воевода может многое подсказать, объяснить тем. кто в этом деле профан, что и как.

А то заколебали всюду непрофессионлы. Некоторые думают, что если юристы, то и в медицине, сельском хозяйстве, и в прочих отрослях асы. На своей шкуре каждый работающий испытал появление некомпетентного начальника. В начальники часто ставят людей, ни уха, ни рыла не соображающих в области, куда попал. И начинают трясти людей, давать идиотские задания, не понимая, что в итоге должно получиться. Мы с такими до сих дней на работе мучаемся. Хотя люди в других областях образованные и даже остепенённые. Но в нашем им с азов надо вникать. А сколько уже уничтожено хорошего. И нового хорошего пока не появляется.

Евгений Ермизин аватар

 Так Воевода вроде закончил институт Курортного дела и Туризма.

Валерий Сучков аватар

Есть земельное, жилищное, гражданское законодательство. Есть водный, морской, градостроительный  кодексы, которые уже не относятся к отраслям права. Спортивного законодательства нет и в помине...... Есть какие-то нормативные акты, большей частью ведомственные, которые в Думе не рассматриваются.

По Вашей логике Александр, - советскому представительству - артисты должны отстаивать свои цеховые интересы в Парламенте страны, учителя- свои, строители, работники курортной сферы.... Но даже в этом ведомственном списки, думаю, что на последнем месте оказались бы спортсмены..... 

 

Валерий Сучков аватар

Это на каких весах Вы, Александр, взвешивали мои знания, даже пусть в части нормативной процедуры организации спортивных мероприятий, и А.Воеводы?

Валерий Сучков аватар

Лицимерие "Единоросов" даже в самом названии праймериза: "Кандидаты общенародного праймериза". Какого общенародного? Народ (избиратели в массе своей) в этом партийном шоу не участвуют.

То положение о прамеризе, по которому осуществлалось и формирование списка кандидатов и процедура голосования разработана и принята Партией "Единая Россия". Сам праймериз, никакой не общенародный - внутрипартийный, - голование внутри партии "Едросов".              

Правом предложения кандидатур для участия в Общенародных праймериз обладают председатель партии, Бюро Высшего совета «Единой России», Президиум Генерального совета «Единая Россия», Федеральный и Региональные координационные советы.

В списке участников праймериз 50 % должны представлять «Единую Россию», а 50 % — являться представители общественных организаций, которые входят в региональный координационный совет в равном представительстве.

По итогам тайного голосования уполномоченных Региональных координационных советов, по представленным кандидатурам председатель ;Единой России. Владимир Путин составляет список и вносит его на утверждение съезда партии.

Так что это голосование по заранее отработанным спискам. Голосование внутрипартийное. Результаты голосования носят рекомендательный характер для одного человека, В.Путина... А затем окончательный "одобрямс" в виде решение Съезда партии....

Александр Валов аватар

Напиши, говорит, СМС

Еду я значит сегодня в маршрутке, смотрю, а над окошечком Путин висит, ну, тобишь, не сам Путин, конечно, а его изображение и написано на том листочке: напиши СМС.
Думаю, что для целой народной программы СМС-ки будет мало, поэтому решился позвонить. Раз звоню, два звоню, а в трубке – одни гудки – видать, не хотят слушать мои предложения в «народную программу». А ведь я столько видел и столько знаю
Хотелось бы поспрошать у Евгения Сочинского, как у одно из представителей пропартийного слова: что ж мне теперича делать-то? Я ж после такого спать теперь не смогу!
Путин, Народный фронт

 

Евгений Ермизин аватар

Александр я понимаю ваши расстроенные чуства, что не удалось напрямую связаться с народной программой ВВП. Думаю телефончик разместили специально для СМС и проверяют их на подобие почтовых ящиков в определенное время. Лично я хотел бы немного перефразировать эту информацию на свой пропартийный  лад. Если у тебя есть компьютер и минутка свободного времени размещай информацию в интернете прямо сейчас. Сделай свой топик обязанностью для власти! Думаю так надежней будет. 

Александр Валов аватар

А вот это – правильно. А то меня терзают смутные сомнения, что эта СМС-ка не затеряется среди других себеподобных.

 

Евгений Ермизин аватар

Владимир Путин кажется приезжает на отпуск в Сочи. Возможно заглянет в местные сети. Дерзайте Александр, СМС-ка может затеряться, блог никогда!

Дана Андреева аватар

Да, и Медведев приезжает. Медведев знают, как большого любителя в инете бывать. Может он и заглянет. Хотя, думаю, у него свои, наработанные сайты, информацию которых он постоянно просматривает. Ну и для развлечения что-то, но уж не сайты городов России. Думаю, ему они не интересны. Он приехал, у него тут налаженная беспроблемная. в части быта, жизнь. Зачем омрачать себе отпуск в шикарном исполнение, читая о жизни города, в котором ему и так прекрасно живётся.

Евгений Ермизин аватар

 Однажды вечером, вечером, вечером.

Когда Медведеву на даче делать нечего

Зайдет он в местный интернет

Что б посмотреть, что жалоб нет

И передать всем местным блоггерам привет!

Дана Андреева аватар

А мы, прожжённые блогеры, не поверим, что это он. Завопим, что опять троллище мозги людям парит. Ну и пошлют его туда-сюда. И разные развесёлые слова ещё в его адрес чирканут. Не, не будет он нам послания от своего имени писать. Знает, что нарваться может. Да и нужны мы ему, как воробью смокинг.

Юрий Сараев аватар

Признаться были надежды, что по Сочинским спискам пройдут достойные люди и будут меня и мои интересы, как свои, представлять наверху.  Но прочитав список - разочаровался. За одним спортивные успехи, за другими финансовые ресурсы. Они мне не помощники - слишком далеки от моих интересов, да и не поймут их.

А потом внимательно посмотрел лица участников праймериз и понял почему мои кандидаты там не были записаны. Возле депутата со Светланы, Кагосяна, скромно сидела Понасенко В. Н.

Валерий Сучков аватар

Юрий! Задайтесь еще и таким  вопросом, почему бы озабоченным партийным деятелем не организовать действительно всенародное голосование по своим кандидатам в Высший орган государственной власти? Зачем собирать  только своих? Вы, например, не были приглашены.... Как и многие иные достойные люди нашего города.

С Вашим принципиальным и разумным мнением я  полностью солидарен.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»