Пожар в общежитии по улице Чехова, 50.

Александр Валов аватар

Пару часов назад в общежитии Центрального района города Сочи, по улице Чехова, 50, вспыхнул пожар. Как и в случае пожара в общежитии по улице Чебрикова, пламя в течение получаса распространилось по всей крыше жилого дома, практически не оставив шансов пожарным потушить верхний, пятый этаж.

По словам жителей вспыхнувшего дома, это уже третий пожар в этом общежитии на этой неделе, поэтому они предполагают, что это поджог. На этот раз, по их словам, источник возгорания находился на кухне пятого этажа. Сквозь слезы погорельцы возмущаются бездействием администрации Анатолия Пахомова и отсутствием каких-либо профилактических действий со стороны пожарных.

Как обычно БлогСочи публикует эксклюзивный фоторепортаж из самого пекла…

2. Вид с Виноградной.

3. На месте событий.

4.

5.

6.

7. С окна дома напротив.

8. Это горит кухня на пятом этаже. По словам жителей, здесь и находился источник возгорания. Посмотрите как полыхает.

9. Чуть ближе.

10. Тушение пожара.

11. Житель дома смотрит на то, как горит его квартира.

12. Тушение пожара.

13. Этого котенка удалось вытащить из самого пекла.

Видео БлогСочи.

Темы публикации: 

Комментарии

Константин Радченко аватар

 в контакте говорят что общежитее уже до тла выгорело

Дана Андреева аватар

 Ого, какой дымище! Несчастный люди. Прибыло полку сочинских бомжей. И опять не будет помощи от государства, как для сгоревших на Приморье и в других местах? Или помогут сделать ремонт, как на Ареде? Хорошо хоть отремонтировали на Ареде, или только внешний ремонт сделали.

Александр Валов аватар

Отремонтировали, конечно, за счет налогоплательщика. Вот только было бы экономнее провести профилактику таких домов.

Дана Андреева аватар

 На такие мероприятия налогов не жалко. А про профилактику, так разве когда-то это делали в таких местах общего проживания? Может сейчас, в буржуйских элитках что-то и делают, но в таких клоповниках никто не будет этим по настоящему заниматься.

Валерий Сучков аватар

Опять Пахомов будет рассказывать про героизм и самоотверженность себя самого и спасателей-пожарных. Вместо уголовного дела....

Александр Валов аватар

А что можно еще ждать от бестолкового мэра?

Карина Шейкина аватар

Про героизм и самоотверженность спасателей и пожарных можно и нужно говорить, а вот то что наш мер обленился, заврался и перестал выполнять в полном объеме возложенные на него обязательства, это точно!!!!!

Александр Валов аватар

Карина, согласен. К сожалению, не смог заснять, как женщину (смотрим фото) буквально вытащили из горящего пятого этажа, так как все двери заклинило. Но профилактику пожара еще никто не отменял, но ее не проводят и бездельник мэр об этом знает, но только хвалит пожарных. По-моему, у него не все дома.

Александр Валов аватар

Добавил в топ видео.

Карина Шейкина аватар

Снимать его надо с должности! Так еще и олимпиаду спалит)))))

Наталия Мюселимян аватар

 Ой, как ужасно. В свое время мы пережили пожар, когда еще жили в общаге, правда, ограничилось только соседской комнатой и коридором. Все остались живы, хотя вещи пропали почти все. Сочувствую погорельцам. Нужна ли помощь? 

Евгений Ермизин аватар

Хороший репортаж! Людей жалко, теперь начнуться мытарства по инстанциям.

Александр Валов аватар

Сообщение МЧС по Краснодарскому краю:

В Сочи по улице Чехова,50 в 12:22ч. произошло возгорание кровли пятиэтажного дома на площади 1600 кв.м. Эвакуировано 120 человек. На месте работают 15 единиц техники, 37 человек личного состава, в том числе 4 звена ГДЗС.

В данный момент проводится эвакуация жителей дома и тушение пожара. Информация уточняется.

Информация на 13:05ч. - в 13:02ч. пожар локализован. По уточнённой информации 4 человека доставлены в медицинские учреждения для проведения обследования. Один отказался от медицинской помощи. Среди пострадавших женщина 1981 года рождения и две девочки 2007 и 2013 годов рождения. Всего на месте работают 37 единиц техники, 89 человек, от МЧС 21 единица техники, 52 человека личного состава.

Ликвидация открытого горения в 13:51ч.

Благодарность пожарным, участвовавшим в тушении пожара, выразила Мария Аксёнова. "Огнеборцы помогли эвакуироваться мне и даже вынесли моих домашних животных", - отметила она. 

На месте работает следственно-оперативная группа и психологи.

В 15:20ч. - пожар полностью ликвидирован.

В пансионате "Нева" подготовлены места для расселения жителей дома, пострадавшего от пожара.

В 19:00ч. состоится встреча погорельцев с главой администраци города Сочи Анатолием Пахомовым.

Елена Бохан аватар

Очень жалко людей, в общежитиях живут и так не самые обеспеченные люди и ещё такое несчастье. Дай Бог, чтобы муниципальная власть всё отремонтировала пострадавшим.

Валерий Сучков аватар

Не проще ли новый дом на месте пришедшей в негодность позорной "трущобины"?

Дана Андреева аватар

 А этих жителей куда, пока дом построят? там, наверное, много людей. А если общаги и старые фонды прознают, что после пожара расселяют по новым хатам, в миллион раз лучше их халуп, то город запылает.

Валерий Сучков аватар

Это ведь, так просто: объявить конкур на право постройки на условиях передачи определенной доли квартир  застройщику. Выделить деньги не на дурацкий ремонт давно неремонтнопригодного строения. При этом, взять в долю и собственников кварт ир в этом доме, как совладельцев земельного участка. Но где вменяемая власть?...

Дана Андреева аватар

 Застройщики и так выделяют администрации долю. Так что, начать отдавать там квартиры за комнаты в общаге и тем самым подтолкнуть людей к поджогам? И где тогда все погорельцы будут жить, пока на месте их общаги дом построят? А чтобы сразу многие не подожглись, установить им график?

Дана Андреева аватар

 Почему? Им же придётся такую армаду расселять.

Филимонов Валентин аватар

Сложно представить, что так может гореть, но гадать не стоит и так видно, что пластик. У людей и так не мало проблемм, что им этой только и не хватало в данный момент. Если нижних не тронет огонь, то вода уничтожит остальное. При пожарах счастливчиков не бывает.

Ира Петрова аватар

Ужасные кадры! Саша, как ты везде успеваешь?

Евгений Ромашин аватар

Я когда увидел, подумал нефти продукты горят ибо дыма было очень и очень много. И вот вопрос, а, что хранилось на чердаках?

Валерий Сучков аватар

Горят общаги Сочи! К чему бы это? А могут ли они не гореть, находясь в таком состоянии, до которого их довела не наша администрация олимпийского Сочи? Кто там рассказывал про красные крыши? Красные от огня пожарищь?.. Кто - бодро рапортавал про снос всего ветхого жилья. Огонь и тот не может снести....
Кто рассказывал про доблестно освоенные миллионы на капитальный ремонт...после которого или вне зависимости?...горят страшные сочинские трущобы. Потому, что не могут не гореть....Вся электропороводка в них - тлеющий костер!

Сердюкова Наталия аватар

 Валера, сдесь я с тобой не соглашусь, при чем здесь олипийский Сочи? Этим общагам сто лет в обед! А вот по поводу того как и для кого у нас город застраивается, это хороший вопрос! Мне не понятно, новые высотки стоят пустые, зачем тогда строили? Вот улица донская, там вообще клоака какая то, просто позор!!! Почему бы в действительности по хозяйски построить одну высотку, переселить из общаги людей в новый дом и постепенно ломать это старье и обновлять город и всем было хорошо и так можно было весь город изменить, а главное избавиться от этих позорных общаг!

Василий Мачаров аватар

Странно все это, за этот год одни общаги, бараки и трущобы горят... Даже в Красной Поляне бараки и те горели... Больше похоже на заказуху.... Сначала перестреляли местных олигархов, теперь за бедняков взялись?

Александр Валов аватар

Кстати, сегодня некоторые жители пятого этажа жаловались на мародеров. Дело в том, что пожарные во время проведения спасательной операции ломали двери (к ним вопросов нет – это стандартная процедура), но так как жителей запустили только в семь вечера, кое-кто не смог найти ценных вещей у себя в квартире.

Александр Валов аватар

Сотрудник полиции на 4-м фото.

Дана Андреева аватар

 Так от такого пожарища жара стояла адская в и без того жаркий день.

Александр Валов аватар

Кто бы спорил. 

Осипова Татьяна аватар

 Да, настоящий кошмар для людей, мало того, что пожар,  еще и вещи покрыали ценные. Вот народ  у нас ничего святого.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»