Потоп в Адлере (07.09.2013)

Редакция БлогСочи аватар

Анатолий Пахомов в программе «Город 2014»:

«Жители сами должны были оценить, что действительно 100 миллиметров выпало за два часа – это, конечно, ну, наверное, за 10 лет такого не было. И, наверное, то, что, в общем-то, сказать, что у нас не было ни каких проблем – это нельзя сказать, но то, что город был готов к этому – это факт...»

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

 В Турции однажды попала в ещё похуже.Так ,что мы не одни такие нехорошие....

Виктор Шандоров аватар

Так вот оно что! Оказывается, из-за того, что не одни вы "такие нехорошие" разверзлись хляби небесные и образовался всесочинский потоп. Спасибо, Виктория, что нашли причину этой беды. А то народ уже грешить начал на коммунальщиков нерадивых, да дорожников, разломавших ливнёвки...

Дана Андреева аватар

 А торнадо в Японии, разрушавший дома, это, конечно, тоже дело рук наших коммунальщиков?
http://planeta.moy.su/blog/eshhjo_odin_tornado_v_japonii/2013-09-05-62003

В Англии тоже наши?
Корнуолл в Англии — завалило градом. 

«Это абсолютно невероятно», говорят они. Града затем растаял и в сочетании с обильными ливнями принес внезапный паводок в город в пятницу вечером. Пожарные команды были подняты по тревоге, чтобы помочь установить насосы для откачки воды, а дороги превратились в реки. Сильные дожди и низкие температуры привели к резкому изменению от летнего зноя в осеннее погоду на большей части территории Великобритании. Синоптик Изобель Ланг говорит: «На прошлой неделе еще стояла жара и вдруг в пятницу резко похолодало, начались мощные грозовые ливни, вызвавшие наводнения на реке Эск. Город Фалмут в Корнуолле был превращен в зимний пейзаж, когда после грозы его укутало одеяло из града, который продолжал таять в результате чего были вызваны локальные наводнения».
http://planeta.moy.su/blog/kornuoll_v_anglii_zavalilo_gradom/2013-09-08-62369


Ну и на всей планете то там, то сям, потопы случаются почти ежедневно. Это всё из-за сочинской олимпиады и сочинских чиновников коррупционеров?

Александр Валов аватар

Не валите с больной головы на здоровую. Ливневок в Сочи как не было работающих, так и нет. И виновата в этом власть в лице Пахомова, который врет, как дышит.

Вот сюжет от 2011 года...

Дана Андреева аватар

 Никакие самые совершенные ливнёвки не справляются со стихиями. И это мы периодически видим по потопам в Европе, где ливнёвки должны быть вроде как идеальными.

http://www.unian.net/news/578789-frantsiya-i-ispaniya-stradayut-ot-navodneniya-est-pogibshie-foto.html

Александр Валов аватар

Вы бы еще цунами в Индонезии показали. В Сочи выпал обычный осенний дождь, но благодаря тому, что ливневок нет даже не федеральных дорогах – затопило все и вся. Просто Вы, видимо, сидите дома и не вылезаете из четырех стен, а между прочим даже после легкого дождя в районе Платановой аллеи приходится прыгать через ручейки, переходя Курортный проспект.

Дана Андреева аватар

 Мало того, что я выхожу из дома, я, находясь дома постоянно просматриваю обстановку в городе по всех веб-камерам, установленным в городе и выложеным на сайт. Так что в курсе. А то, что это не обычный осений дождь, то как-то трудно не заметить. Столько смерчей вдоль всего сочинского побережья вы сами тут выкладывали. Это не просто в тихую дождливую погоду происходит. И вы не поверите, но до того, как объявили строительство олимпиады и до приезда сюда Пахомова такое тоже почти каждый год происходило.

Дана Андреева аватар

 Мои вчера ночью приехали из Грузии. Там тоже потопы. И пока они из Грузии через Кубань пробирались к Сочи, шли постоянные то дожди, то ливни. Дочь звонила и говорила, что их Ниссан кашкай по дорогам не едет, а плывёт, столько много воды.

Стихия в Грузии оставила без электроэнергии тысячи семей
Ливень в Западной Грузии подтопил дома, у людей паника 

 

Сильный ливень, обрушившийся в ночь на воскресенье на ряд районов в западной Грузии, разрушил дороги и мосты, подтопил десятки домов, повредил линии электропередач, оставив без электроэнергии тысячи семей. 

Как сообщают грузинские СМИ, больше всего пострадало население Сенакского района (регион Самегрело), а также Ланчхутского и Озургетского районов (регион Гурия), где мощные потоки воды ворвались в дома местных жителей, затопили первые этажи и приусадебные участки, накрыли автомобили, повалили деревья и линии электропередач. 

В нескольких местах сошел оползень, перекрыв дороги. В Ланчхутском районе вода унесла четыре моста, пострадали практически все 55 сел, входящие в муниципалитет, погибли домашний скот и птица. 

Почти полностью в воде оказались села Мамати, Ахалсопели и Супса, где находится морской порт по перевалке на мировой рынок нефти, поступающей по трубопроводу из Азербайджана. В Озургетском районе на дороге Натанеби-Шекетили молния повалила большое дерево, которое упало на автомобиль. 

По сведениям СМИ, проливной дождь прошел и в Батуми, подтопив несколько улиц в центре города, а с одного из 9-этажных жилых корпусов ветер сорвал крышу, которая, по словам местных жителей, повредила с десяток автомобилей. Дождь в Батуми продолжается и сейчас, в связи с чем запланированные на воскресенье мероприятия в рамках городского праздника "Батуми и батумцы" пришлось отменить. 

На местах работают бригады спасателей, которые помогают пострадавшему населению в основном в откачке воды из жилых домов. Местные власти подсчитывают ущерб и определяют меры по ликвидации последствий стихии. 

http://planeta.moy.su/blog/stikhija_v_gruzii_ostavila_bez_ehlektroehnergii_tysjachi_semej/2013-09-01-61616


Виктория Петрова аватар

 Пахомов выделит деньги на ливнёвки дополнительно-ЗАПОМИНАЕМ!

Дана Андреева аватар

 Ну так по просьбам трудящихся. Хотя я не верю, что когда нибудь можно сделать ливнёвки, которые справятся с таким выпадением воды. Пока таких нигде в мире нет и периодически мы отовсюду узнаём о потопах. Ну не справится человек с божественными стихиями.

Александр Валов аватар

Когда говорит Анатолий Пахомов, впечатление такое, что он бредит...

Дана Андреева аватар

 Что-то осень у нас так хреновенько началась. Дожди жуткие. Ну где самолёты с мешками цемента, для разгона туч? Надо срочно Ларисе их разыскать и потребовать разогнать тучи. А то скоро совсем утонем.

Виктория Петрова аватар

 Дана, мне тут одна креативная дама теорию "наоборот" выдала.Якобы делают именно специально дожди сейчас,потому что в октябое будут тестовые соревнования.ВО как! НО обьяснить, как это ,как это мадам не смогла.

Вера Михеева аватар

Это да! Вчера одна мадам нам рассказывала, что подвозивший ее таксист сказал: это все (похолодание и дожди) сделано для того, чтобы холоднее стало, чтобы снег раньше выпал, чтобы обеспечить достаточные условия для Олимпиады.

Дана Андреева аватар

 У нас фантазёрок-ларисок по городу много. У них на любое природное происшествие находятся около-политические и около-властные объяснения.

Вера Михеева аватар

 

Елена Бохан аватар

Венеция!

Валерий Сучков аватар

Сочи-город катастрофа. Льет ли теплый дождь, падает ли снег.... Сразу проявляются все последствия хамской неуправляемой застройки. Нет никому дела до проектирования инженерной подготовки территории и регулирования ливневых вод....
Привычно валят на стихию... И дружной хор лизоблюдов начинает иллюстрировать-отрабатывать дуановскую версию.

Дана Андреева аватар

 Да никто с вами и не спорит, что неуправляемая застройка и наплевательское отношение к инженерной подготовке и ливнёвкам. Но зачем отрицать очевидное, что эти ненормальные затяжные ливни стихийное бедствие, охватившее огромную территорию, а не только Сочи?
В Москве от этой стихии женщина погибла http://www.newstube.ru/media/v-moskve-vo-vremya-livnya-proizoshlo-okolo-90-podtoplenij

Виктория Петрова аватар

 Ливнёвевой канализации,как системы в городе пока нет-это факт.Но и природа-матушка не даёт скучать,а мы дремлем... Явно в мире идут процессы не в пользу человека. Причины только изучаются,а решений кординальных пока нет. Своими бездумными деяниями-на примере нашего Сочи,мы ещё более усугубляем ситуацию. И никто не думает,что если ЧТО -то погибнут и богачи и бедняки. Давайте хором включим мозги и побережём себя.А тех ,кто не понимает этого от тупой жадности -не пущать -ни во власть- ни в качестве соседа ,где живёшь. 

Вера Михеева аватар

Что касается участка дороги в Адлере около Фары, то там постоянно потоп, как дождь хороший идет. Так что оправдание  "это стихия" - не то

Дана Андреева аватар

 У нас на Средней и Новой Мацесте, как при СССР топило, так и сейчас топит. Постоянно, как дождь посильнее, чем моросящий, там пруды наливаются.

Виктория Петрова аватар

 Дана ,на Мацесте подтопления  это реальная обьективная геология,но ливнёвок всё равно нет.Спасает естественный уклон в море и гасит река Мацеста.

Виктор Шандоров аватар

Единственная реальная разрушительная "стихия" это нынешняя несостоятельная, бестолковая, но при этом алчная и лживая  чиновничья власть на всех уровнях... Которую обслуживают подсадные круглосуточные "дежурные" по интернету обоего пола

Дана Андреева аватар

 Вы себя с Сучковым имеете ввиду? То-то вас постоянно видят в офисе ЕР, о чём неоднократно тут писано было. Вы у них, типа, оппозиция карманная, чтобы не было впечатления о том, что в стране однопартийность? Хорошо разыгрываете. И, самое главное, так мастерски вызываете отвращение к оппозиции. Пригодились таки уроки политтехнологий от госдепа, которые Сучков проходил.

Виктор Шандоров аватар

 Вот и она тут как тут... Бог шельму метит 

Валерий Сучков аватар

Виктор Вы своими выпадами в адрес некой особы добьетесь такой бездонной и густой чернухи..... Вы этого добиваетесь?

Дана Андреева аватар

 Правда глаза колет? Вы же сами хвастались, что были у истоков становления партии "Единство" в Сочи, которая плавно переросла в ЕР. Вы сейчас к ним в офис бегаете, чтобы в рукопашную бороться с теми, кого породили? Мол, я вас породил, я вас и убью. Или всё-таки, чтобы согласовать совместные действия по выявлению людей, склонных вести оппозиционную деятельность, с дальнейшим их подставлением и дискридитацией? Одного из этих, вами заманенных и подставленных, уже ясно видно. Человек неприятности отгребает, а вас никто не трогает, хотя вы явно влияете на все эти события и чётко прослеживается подстава.

Виктория Петрова аватар

 Дана, вполне может быть.По моим наблюдениям  сочинская  "оппозиция" имеет родственников или просто товарищей за бугром.Это наблюдается в руководстве многих общественных организацияй ,котороые создаются,исчезают и вновь возраждаются под другим названием.Вообще то по закону- они все иностранные агенты.
Только никто это пока не отслеживал в Сочи. Но в более развитых промышленных регионах это в теме. Интересы России эти деятели рассматривают только в зависимости-что скажут ТАМ. Мне ,лично,плевать что скажут Там,если тут жить становится хуже,решения сверху не исполняются ,выборы фальсифицируются,бюджет воруют кому не лень.

Дана Андреева аватар

 Думаю, что в Сочи очень даже отслеживают. Поэтому одни вдруг пропадают и перестают высовываться, а другие, как приманка, постоянно на плаву. И никакие их выступления против власти никак не притесняются. Это приманка для других потенциальных возмутителей спокойствия, чтобы они, к ним прибиваясь, обнаружились, а далее находится способ для их обезвреживания.

Виктор Шандоров аватар

 Не понял, Валерий, о каких "выпадах" с моей стороны вы говорите? Я тут с блогерами обсуждаю причины и последствия стихийного бедствия. Дождь осенний у нас случился. Вы ж понимаете, раньше в Сочи о дождях и не слыхивали... Беда.
     А то что некая особа постоянно на всех кидается с громким лаем, всуе прогавкав вашу фамилию,  так и вам могу лишь посоветовать не придавать этому значения. Собака лает, как говорится...  на то она и собака.

Дана Андреева аватар

 Лучше быть собакой, чем скунком, от которого невыносимо разит ненавистью к России.
Видно, что скунсы дождь от ливня не отличают.

Александр Валов аватар

Дана заблокирована на неделю. Если после разблокировки она продолжит в том же духе, то ее аккаунт будет удален.

Константин Шпека аватар

 Интересно, а здесь любая тема превращается в непонятные политические дебаты..

Виктория Петрова аватар

  Константин Шпека, дожили мы до жизни такой,что таракан мимо политики не проползёт. Это потому,что государственной идеологии -НЕТ.

Виктор Шандоров аватар

 Да, вот было бы идеологическое зомбирование и было бы всё в порядке: Партия сказала - НАДО! Комсомол ответил - ЕСТЬ! И никакого свободомыслия.
     А тут некоторые совсем распустили своих тараканов в стремлении поскорее заболтать обсуждаемую тему.

Валерий Сучков аватар

Константин! А Вы надеялись Вам тут дадут что-либо обсуждать? И,странно, почему Вы грязную склоку и злонамеренную клевету в адрес тех, кто пытается говорить о делах наших, называете политическими, да еще дебатами?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»