Постолимпийское наследие: Малый Ахун

Александр Валов аватар

В продолжение топовой темы «Мертвый город» я бы хотел отдельно остановиться на комплексе «Малый Ахун», куда, согласно проекту, входит 63 здания с 1098 квартирами. Дело в том, что если в большинство отелей и апартаментов в Имеретинке инвестировались частные средства, то «Малый Ахун» через ОАО «Центр Омега» (на 100% принадлежит Краснодарскому краю) целиком и полностью строился за счет бюджета Краснодарского края.

Сложно сказать во сколько обошелся налогоплательщикам края весь проект, потому как госзакупки осуществлялись в комплексе с Главным медиацентром (тоже объект ОАО «Центр Омега»), но по многочисленным тендерам вырисовывается достаточно жуткая картина:

  • Разработка проектной документации по объекту «Малый Ахун» - 58 968 808 р.
  • Поставка, монтаж и пусконаладка лифтового оборудования - 146 018 008 р.
  • Оказание услуг по охране лишь зоны «Б» - 33 652 215 р.
  • Поставка, сборка, установка мебели - 218 070 939 р.
  • Еще немного мебели - 379 687 947 р.
  • И еще мебели, но уже исключительно для комплекса «Малый Ахун» - 75 268 450 р.

Из 63-х зданий 19 (зона «А») из-за невыплат зарплат работникам ЗАО «Кьютек» так и не достроили, хотя внешне многие выглядят достаточно презентабельно.

Накануне Краснодарский край все же попытался найти управляющую компанию для зоны «Б», но тендер провалился. Надо полагать, что гостиничные сети отлично понимают, что в условиях явного перенасыщения рынка гостиничных услуг в Имеретинской низменности, ловить здесь нечего, а следовательно бюджет так и не сможет вернуть потраченные на объект средства...

2. Общая концепция комплекса.

3. Ситуационный план с выделением границ земельного участка («Малый Ахун» - справа).

 

Темы публикации: 

Комментарии

Виктор Шандоров аватар

Интересно было бы увидеть схему или ситуационный план с привязкой на местности к ориентирам: по какой дороге туда можно подъехать и посмотреть?

Олег Рысенко аватар

Не могу точно сейчас назвать данные, но самостроя там процентов 20%-30%

Филимонов Валентин аватар

Сколько работы для приставов ... Нет! Думаю, что их там не будет, а они и дальше будут продолжать требушить самых беззащитных граждан.

Анастасия Коршункова аватар

Что с ним будут делать? Как такое может быть, что объект построенный за счет бюджета -себя не окупит? или не сможет приносить пользу гражданам? А? 

Оля Олина аватар

Это на территории турбазы "Черноморец" ул. Цимлянская д.2  или  дальше по берегу к Абхазии?

Жаль если такие симпатичные современные коттеджи прямо на берегу останутся недостроенными, так как берег и море самое лучшее в Сочи. Кстати, ширина пляжа практически сохранена в районе от Азимута до конца новой набережной. Это признают даже местные. Только ближе к Фишту укрепили скальной породой. Мы уже ждём не дождёмся пляжного сезона...)

Александр Валов аватар

Ближе к Абхазии. 

Оля Олина аватар

Так почему не достроить через инвестирование (покупку) частными покупателями на этапе строительства...? В чём проблема...пусть продают по предварительному договору и достраивают. Может  поделить между краем и городом не могут и поэтому всё встало?

Александр Валов аватар

Ольга, ктопку "Ответить" лень нажать? 

Кое-что напомню:

«за нарушение сроков выполнения работ»

http://www.blogsochi.ru/content/%C3%82%C2%ABza-narushenie-srokov-vypolne...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»