Постолимпийский бюджет города Сочи

Александр Валов аватар

Судя по бюджетной политике мэра города Сочи Анатолия Пахомова, его администрация пытается сделать Сочи банкротом, увеличивая расходы по статье «Общегосударственный расходы» (функционирование органов власти) на фоне двукратного сокращения доходов (- 40%) и расходов (- 56%) бюджета города Сочи.

Расходы бюджета города Сочи на 2014 год (10 460 млн.) относительно скорректированных расходов бюджета на 2013-й год (23 805 млн.) по статье «Национальная экономика» сокращается в 10 раз (на 90%), дотирование жилищно-коммунального хозяйства уменьшается в четыре раза (на 75%), 43% средств теряет здравоохранение города Сочи, на 16% снижаются расходы по статье «Социальная политика», на 21% уменьшается финансирование культуры.

Логичным выходом в свете сокращения доходов (с 18 597 млн. до 11 125 млн.) было бы сокращение многотысячной армии чиновников проедающих значительную часть бюджета («Общегосударственный расходы» - 13%), ведь вряд ли постолимпийскому Сочи потребуются услуги 11-ти заместителей главы города и помощь десятков директоров департаментов и управлений, но на этом фоне номинальные расходы на функционирование органов власти в 2014 году только растут (на 5%), а пресс-служба Администрации Сочи на официальном сайте – присядьте пожалуйста, а то упадете – просит жителей заплатить налоги.

Более того, администрация Анатолия Пахомова, дабы залатать огромный дефицит бюджета города Сочи в размере 5 208 000 000 рублей (28% от доходов) увеличила предел внутреннего муниципального долга до 3 369 000 000 рублей (18 % от доходов), тем самым поставив перед уходом действующего градоначальника на пенсию (его полномочия заканчиваются в 2014-м году) город-курорт на колени перед региональной и федеральной властью.

Сегодня состоится внеочередное заседание Городского собрания Сочи. Не удивлюсь, если муниципальные депутаты, большинство которых состоит в партии Жуликов и Воров «Единая Россия», примут этот антисоциальный бюджет, ведь местные депутаты также не стали обделять себя и увеличили расходы по статье «Функционирование представительных органов государственной власти» с 48 миллионов до 51 миллиона рублей.

Сами понимаете, что депутаты куда важнее каких-то там врачей...

Структура расходов бюджета города Сочи:

Кстати, хотите узнать, что об этом бюджете сказали по зомбоящику?

Макс-ТВ, например, считает, что приоритет бюджета – социальная политика, а по Эфкате заявили, что «в Сочи уже третий год подряд фиксируется рост доходов».

Ну не идиоты?cool

Структура доходов бюджета города Сочи:

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

А ведь городской постолимпийский бюджет, казалось, должен предусматривать расходы на содержание значительно пополнившихся объектов городской инфраструктуры.... Если туристический центр России не способен себя содержать, что говорить о других городах Росии?

Но без картины доходной части трудно понять и расходную...

А расходы на управленцев - это нормальный процесс. Показатель нормального общественного развития. Чем меньше непосредственно занятых в производстве непосредственно, тем лучше....  В развитых странах "белые воротнички" составляют основную массу работников, превосходящую по количеству производственных рабочих -"синих воротничков".

Александр Валов аватар

По указанным ссылкам можно все увидеть, но для наглядности я создал таблицу и по доходам.

Дана Андреева аватар

В развитых странах "белые воротнички" составляют основную массу работников, превосходящую по количеству производственных рабочих -"синих воротничков".

 

а где же находятся все те "синие воротнички" которыми они управляют?

 

Странная какая-то извращённая фигня. Ну, да, жизнь всё расставит по местам. Случись катастрофа вселенского масштаба и как будут выживать это огромное количество офисных крыс, не умеющих реально работать?

Дмитрий Богданов аватар

 

Ситуация с бюджетом катастрофическая.

Нужны срочные меры, нужно подключать экспертов из реального бизнеса, нужен план по преодолению кризиса.

 

Иначе - уже летом мы все окажемся в крайне сложном положении, вплоть до отключения коммунальных услуг (что нынешние отключения покажутся невинными щалостями), и невыплат заработных плат учителям, медикам, рядовым чиновникам + полная сагнация в экономике.

 

Виктория Петрова аватар

Дмитрий, именно ТАК! Поэтому , нужны координальные меры ,а именно федеральные меры + выборы Мэра с командой поддержки Кремля.

Олег Хомяков аватар

Виктория предлагаете поменять шило на мыло? А нынешний разве здесь не по указу кремля? Предлагаете сидеть и ждать подачку из москвы? А не послать их всех подальше.

Виктория Петрова аватар

Олег ,послать самое простое. А нужно,если сразу решить невозможно-выбрать из этого барахла-хоть что то подходящее...

Валерий Сучков аватар

Так и будут варягов -"засланцев" назначать править нами, аборигенами....

Виктория Петрова аватар

Валерий ,ну коль аборигены сами хуже засланцев -тоды Ой.

Юрий Ткаченко аватар

Виктория, а на основании чего вы так считаете? Интересно было бы услышать.

Алевтина Конакова аватар

   Дмитрий всё так

 Не даром Медведев бросил клич :""Спасайся,кто может"" Вот почему меня всегда удивляет с какой лёгкостью транжирятся бюджетные деньги.Проблем то полно в городе,а надеяться не на что.

Дана Андреева аватар

Надо ещё яростнее сочинским блогерам хаять Сочи в инете, создавать ему имидж самого ужастного города в стране, чтобы как можно больше оттолкнуть от нашего города потенциальных отдыхающих. Пусть едут за границу и везут туда свои деньги. А у нас в городе и так вс в шоколаде. Нам деньги не нужны.

Светлана Папуловская аватар

ну да особенно если сидеть на шее у других.... 

Олег Хомяков аватар

И до строительства олимпиады к нам не очень хотели ехать изза нашего местного сервиса, за последние годы последних отдыхающих разогнали. Как курорт город мертв, и предсмертный макияш выполнили. О каком имидже вы говорите? С тем что понастроили курорта не создаш, отдыхающим оно не нужно... короче говоря писец приплыли.

Виктория Петрова аватар

Олег ,поговорка-когда денег нет-любовь кончается-в полном действии.laugh А деньги могут появиться только сверху,а не из Края. И Мэр должен быть не бедным родственником...

Олег Хомяков аватар

Кабальная система. Не бедный не значит хороший, чем богаче тем жаднее, апетиты побольше. Менять нужно смысл нахождения у власти а потом выбирать. При сегодняшнем подходе никаких денег не хватит.

Юрий Ткаченко аватар

Подобная ситуация прогнозировалась. Все пять предыдущих лет администрация ничего не делала для того, чтобы найти дополнительные источники собственных доходов. Парадокс: под нами золотая, в буквальном смысле слова, земля, а мы живем в нищите, что не свойственно туристической рекреационной зоне.

Валерий Сучков аватар

Кто-нибудь присутствовал на общественных слушаниях бюджета? Почему они проходят за закрытыми дверьми?

Виктория Петрова аватар

Валерий ,потому, что народ "выбрал" своих представителей,а именно ГСС города и устраивать непрофессиональный базар  - не по делу.Можно выдвигать свои претензии и предложения через депутатов своего района -и только.УВЫ! 

Валерий Сучков аватар

Нет Виктория! Общественных слушаний по отчету и -принятию бюджета нет по двум причинам: 1) манипуляций чиновниками их организации. Которые сводятся к тому, что они по своему списку приглашают в здание своей администрации тех, кто будет молчать в тряпочку и тупо все одобрять. То есть свой междусобойчик устраивают, а не общественные слушания. 2) По причине нежелания граждан в таких слушаниях участвовать. Ну, кормят с ложечки, не убивают, не грабят так открыто, как это было 50 лет назад... Уже, хорошо..... Народу много, а людей нет....

Виктория Петрова аватар

Валерий ,ну не смешите...ну пришли Вы с командой экологов -гамбузистов на собрание ГСС по бюджету,ну и что ? Госпожа Манцурова всё уже посчитала ,согласовала.И что дальше? У вас есть компетентная команда ,чтобы оспаривать законно и по делу рассчёты профиев?

Александр Валов аватар

Если бы я занал когда и где, то пришел бы.

Валерий Сучков аватар

http://www.vegaslex.ru/text/46972 Главная проблема муниципалитетов - несоответствие расходных полномочий доходным источникам - лишь усугубляется, говорится в обнародованном в четверг исследовании рейтингового агентства Standard & Poor'shttp://www.vegaslex.ru/text/46972 Главная проблема муниципалитетов - несоответствие расходных полномочий доходным источникам - лишь усугубляется, говорится в обнародованном в четверг исследовании рейтингового агентства Standard & Poor's

Дана Андреева аватар

Вот болтаюсь по инету и периодически натыкаюсь на интересные материалы. Например, вот здесь http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/168429/?print=true
"Структура Общественного собрания города Сочи, созданного 2 мая жителями Сочи, не признающих итоги выборов 14 марта, будет полностью дублировать городское собрание депутатов, сообщил  один из трех учредителей гражданского местного самоуправления Сочи Валерий Сучков.
.....

По словам Валерия Сучкова, структура Общественного собрания будет полностью дублировать городское собрание депутатов. В нем также будут  работать десять комитетов. А войдут в него в основном общественные организации города со своими лидерами. "Однако, в отличие от ГСС, в гражданском парламенте выбрана форма общественного учреждения, состоящая из трех соучредителей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Сучков. Соучредителями стали лидеры общественных организаций Валерий Сучков, Алик Ле и Михаил Винюков

Всего, по словам Валерия Сучкова, в Общественное собрание пока вошли десять общественных организаций. Среди них "Центр по защите прав и свобод граждан", Ассоциация ТСЖ города Сочи "Свой дом", "Общественный градостроительный совет города-курорта Сочи", общественное движение "Союз жителей Имеретинки", "Служба по защите прав и интересов граждан" правозащитного движения "Белая лента" и другие. 

Ряд правозащитных организаций антикоррупционной коалиции Сочи под лидерством Юрия Марьяна также изъявили желание, после проведения своего собрания выступить соучастниками гражданского собрания. 

"Всего в городе Сочи около трехсот общественных организаций, объединяющих тысячи сочинцев. Все они могут стать участниками самоуправления городом", - отметил Сучков, заявив, что 2 мая в конференцзале гостиницы "Бриз отель" состоялось первое организационное собрание, где так же был принят Устав ОУ "Общественное собрание Сочи". 

В дальнейшем будет решаться вопрос об общественной приемной и информировании населения о существовании альтернативного общественного собрания, созданного для решения проблем сочинцев, заявил Валерий Сучков."

И что у нас в городе получается, что из года в год одни и те же несменяемые лица объединяются, громко об этом трещат, мозги парят горожанам, а на самом деле никаких результатов. Уж что только наш наполеонистый правозащитник только не возглавил? И каждый раз барабанный бой и масса обещаний.  А Марьян возглавляет общественную антикоррупцию, о результатах которой не считает нужным отчитываться.
И опять новые объединения, опять новые барабанные трещания со всеми теми же, ну, плюс вместо молодого Винюкова молодой Шикарев.
Доколе над городом будут звучать эти импотентские набаты, от которых шума много, но нет никаких рождений чего-то позезного для жизни горожан, а не только для этих бесконечных возглавителей и соучредителей. от них уже тех, кто следит за общественной жизнью города, поддташнивает. Много шума из ничего. Не могут они, такие бесплодные, ничего путёвого родить.
 Так какого хрена всё от кого-то отчётов требуют, если сами, кроме как самоприсвоенными регалиями, ничем отчитаться не могут? Нахапали себе общественных должностей в насоздаваемых шарашках, так что не работаете, а только ноете и всех ругаете: власти за тупость, горожан за инфантильность? Не создавайте тогда эти организации и не возглавляйте, если ничегошеньки делать дальше не можете.
Может вы нам отчитаетесь, что вы там наворотили в своих шарашках? 

Виктория Петрова аватар

Дана ,в наблюдательности тебе не откажешь. Именно так.И вот, что примечательно, официальные власти хоть как то ,но считают нужным отчитаться перед людьми( за полученную зарплату), а лидеры общественных движений - шиш на постном масле( за неполученную зарплату)+ на этом шише вновь содают новые организации. У них танец не главное,у них слова главное на программах техники НЛП.

Дана Андреева аватар

Как говорится, на манеже всё те же. Десятилетиями. Совершенно бесплодная деятельность. Создают, косолидируются, объединяются. Короче, хаотическое движение молекул.

Юрий Марьян аватар

Вот в этом Дана и проблема, что таких "результативных" как Вы с Викторией - подавляющее большинство...

Виктория Петрова аватар

Юрий ,ну от меня то явно пользы больше ,чем от Вас лично.Я же не на военной пенсии.Что заработаешь-то и полопаешь.И по знакомым бизнесменам я не побираюсь нахаляву.И пустые митинги не организую,для пиара .Просто честно "отбиваю" землю не только в Сочи-для ваших же правозащитников,без партадвокатских гонораров - по закону,спокойно и до результата. Честно работать - это потяжелее в нашем горсударстве, чем  бла,бла( как Вы любите говорить).

Юрий Марьян аватар

Ну то что от Вас Виктория пользы больше, чем от меня я не сомневаюсь! Только вот для кого? Для Ваших клиентов?  А разве возможно иначе?! Это же Ваши клиенты, а не мои...:-)) На счёт поборов на халяву - тоже хлёстко сказано, может назовёте хоть одного такого бизнесмена конкретно? А ТО КАК ТО ПОДЛЕНЬКО ЗВУЧИТ...О "пустоте" митинга судить будем ПОСЛЕ ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ...Мне кажется что мнения могут быть разные. Да и пенсию свою я не за красивые глаза получаю, так что попрекать за неё меня не нужно, кстати у меня ещё за Чернобыль небольшая надбавка есть...

Дана Андреева аватар

Таких, как я, большинство. Мы -- народ. Но и таких, как вы, хватает. Вам же обычной жизнью не живётся, хочется чего-то добиться, куда-то взобраться, чтобы получить удовольствие от своих достижений, типа, жизнь прожил не зря, взлетел выше многих, что там ползают, как муравьи. Ну и заработать при этом тоже хочется. Думать о народе мало кто думает, но говорит об этом каждый. Ничего против не имею, так было всегда в человеческом сообществе. Одно мне не нравится -- лицемерие таких деятелей. Ну никто из них не признаётся, что делает такие карьеры для себя. Все вещают, что для народа, страны. Хорошо, когда человек для себя чего-то добивается и на этом не циклится, а ещё и для страны, общества что-то полезное сделает.

Дмитрий Смелый аватар

Может таких, как я меньшинство, но я тоже народ. И думается мне, что общественники, правозащитники, как бы они ни пиарились, как бы ни лицемерили, делают это на средства свои, сочусвующих спонсоров или на средства пожертвованные проникшимися их идеями. (Вы же им не платите?) И отчитываться должны по сути только перед ними. А вот чиновники существуют на налоги (и т.п.), которые все мы платим в силу закона. (Вам ведь тоже платят из этих средств?) Их некомпетентность, халатность, недобросовестность, нечистоплотность оплачиваются нами, но реально воздействовать на них мы не можем, кроме как участвовать в профанации, называемой выборами. Безмолвие народных масс им только на руку. А тех, кто смеет поднять голову и прокричать, что "король голый", тут же травят такие "цепные псы", как Вы, объявляют их лицемерами и стяжателями.

Виктор Шандоров аватар

yes

Юрий Марьян аватар

Спасибо Дмитрий за понимание! Лучше не скажешь!

Юрий Марьян аватар

Дана! Ну признайтесь же, что такие мужчины вам больше импонируют...вот почему то уверен, что Вы когда то пели под гитару и красное винцо : "пьём за яростных, за непокорных, за презревших грошевой уют..." :-) не ужели за всю жизнь  ни одного такого так и не встретили?!

Валерий Сучков аватар

И то правда, доколе пытаться создавать, объединять.... Ну, не желает народ никаких прав и свобод, никаких объединений и самостоятельности. 

А желает, как Дана, - на диванах лежать, винцо посасывать, да гадить на тех, кого не устраивает овощная жизнь. Или как Виктория, - главное работать. Как тот тарктор, или та лошадка...  Денежка к денежке.... Своя рубашка ближе..... Какая может быть польза и выгода от общественной жизни в такой овощной стране...

Молодец, Дана! Случайно рыскала по Интернету. Случайно нашла то, чем занимался Сучков.... 

Дана Андреева аватар

Я посещаю многие сайты и порой нахожу что-то интересное. Но и целенаправленно я тоже хожу. Например, вобью в гугле фамилию интересующего меня человека и читаю, что найду. Вот и про вас так почитала.

Вы же сами своей деятельностью постоянно доказываете, что городу пользы нет от общестенников. Вы создали много всяких общественных околовластных организацией, которые призваны, как бы, проверять власть во всех их проявлениях. Но мы, общественность,  не видим результатов. Вы попрекаете нас с ничего неделании на пользу обществу, при этом не показывая реальных результатов, а что же получается у вас. Ведь вы же только этим не первое десятилетие занимаетесь. Взяли бы и выставили бы список личных достижений на пользу общества. Интересно же понять, каков результат бурной, на показуху, деятельности. Что стоит за организациями с красивыми названиями, за самоприсвоенными себе регалиями. 

Дмитрий Смелый аватар

Валерий! Вы же опытный человек. Давно следует понять, что Дана рыскает по Инету совсем не случайно. Работа у нее такая. (У нее ли?) Кстати, надо признать, что работает не плохо. А легенда про диванолежание - всего лишь оперативная легенда.

Валерий Сучков аватар

Дмитрий! Естественно, учитываю и это. Дана под  другой фамилией живет. Это я знаю точно. 

Юрий Марьян аватар

Валера, наступающий год - год Лошади, точно их год! Пахать и ржать! Ржать и пахать!...:-) При этом каждой своё...:-) Дана точно пахать не будет! :-)

Юрий Марьян аватар

Хороший вопрос! После дружного распила олимпийского бюджета денег на подкуп избирателей и поощрения членов избирательных комиссий должно хватить с избытком...:-)

Дмитрий Смелый аватар

Дана как всегда забалтывает тему бюджета. А поговорить есть о чем. Во-первых, его уменьшение процесс объективный и давно ожидаемый. Но поражает цинизм властьпредержащих. Мы везде должны затянуть пояса, кроме расходов на жизнь и деятельность чиновников и депутатов. Во-вторых, это бюджет если не кризиса, то стагнации уж точно. Вопрос, куда город двинется дальше: то ли будет медленно восстанавливать утерянные позиции в традиционных отраслях и будет создавать новые точки роста, то ли засыпется грудой проблем с олимпийским наследием.

А еще есть такой риторический вопрос: сколько в этом бюджете заложено на предвыборный админресурс?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»