Подводный отель Hydropolis в Дубае

Александр Валов аватар

Архитекторы решили напрочь изменить концепцию туризма на Ближнем Востоке, построив люксовый отель под водой — Hydropolis Undersea Resort. На глубине 20 метров в районе пляжа в Дубае планируют разместиться уже миллионы желающих.

Дизайнер Иоахим Хаузер построил эту конструкцию из 3 частей. Первая часть — земная, созданная для приема посетителей отеля, вторая часть — тоннель в 515 м, через который люди будут проходит в главную часть отеля...

2. И, наконец, третья часть — сам отель уже на глубине моря с 220 номерами в форме воздушных пузырьков. 


3.

4.


5.

6. Если все получится, то это строение будет самым крупным сооружением во всем мире, ведь по предварительным данным его площадь составит около 260 гектаров. И это даже больше, чем знаменитый всем лондонский Гайд-Парк.

7. В Hydropolis есть 2 роскошных ресторана, бары, где можно отдохнуть. Вы также найдете место для расслабления в салоне красоты и SPA-центре. Отель можно использовать даже как торговый центр, ведь в нем есть множество бутиков и ювелирных магазинов. Вечером в отеле проводить фееричное лазерное шоу, а смотреть на него со специально отведенных для этого местах.

8.

9.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Блин, а ведь я с детства что-то такое себе представляла, когда думала о том, в каком бы доме я хотела бы жить. А ещё я представляла, чтобы у меня была спальня со стеклянным куполом и я. лёжа на кроватке, могла бы любоваться небесным сводом.

Как жалко, что так мечта и не осуществится. Завидую тем, кому повезёт жить или хотя бы отдыхать в такой красотище.

Александр Валов аватар

Отдохнуть, конечно, можно, но жить…

Виктор Шандоров аватар

 вот только эту РЕВОЛЮЦИОННУЮ КОНЦЕПЦИЮ американские архитекторы реализовали в Майами ещё лет 30 тому назад... Диковинка до сих пор привлекает туристов, но сама концепция не получила распространения... Архитекторы в ОАЭ решили переосмыслить и доработать этот замысел, превратив его в своеобразный аттракцион, наряду с крытой круглогодичной трассой для катания на лыжах в Дубаи... Из того же ряда экзотических аттракционов  и ледяной отель в Швеции...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»