Подвал дома в центре Сочи уже 3 года затоплен двухметровым слоем фекалий

Александр Валов аватар

В то, о чем я сейчас расскажу, сложно поверить, но это на самом деле так. Уже три года подряд дом по переулку Трунова «7а» в самом центре Сочи заливает городской канализацией. Жители дома, в том числе домком уже десятки раз обращались в различные инстанции: звонили в СочиВодоканал, писали в Администрацию города Сочи, но после того, как около года назад им прочистили коллектор, через некоторое время подвал дома вновь затопило двухметровым слоем фекалий.

Каждый месяц жители дома по переулку Трунова исправно оплачивают счета за услуги ЖКХ, но вынуждены все лето задыхаться зловонными запахами, что уже отразилось на здоровье детей, которых регулярно жителям дома приходится лечить в городских больницах.

Самое удивительное то, что в свое время все это видел своими глазами заместитель начальника управления ЖКХ города Сочи Евгений Горлов, но с тех пор ни чего не изменилось, разве что Евгений Горлов был повышен в должности сочинским градоначальником Анатолием Пахомовым

Видео.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

 А в суд нельзя подать, чтобы суд обязал службы ЖКХ устранить?

Александр Валов аватар

Так администрация уже третий год создает видимость работы. Отписывается и штопает отчеты, как она борется с проблемой.

Бражников Александр аватар

 Когда обещают помочь и не отвечают за свои слова,я в тройне не перевариваю таких начальников,я знаю что с Пахомовым на его приемах граждантолка нет,он только обещает!Было бы сказано,а забыть не долго!Друг на други перекидывают и в концовке люди будут ведрами чтоли вытаскивать все?!Бумаги они там не переписывают...

Евгений Ромашин аватар

 У нас тоже в доме забился коллектор, какой-то ид..от( скорее д..ра) памперсы в унитаз спускает, причем с высокой переодичностью. А вы ЖКХ, ЖКХ, вот так с такими соседями бороться посоветуйте лучшее.

Валерий Сучков аватар

А не проще ли самим сброситься-нанять сантехника?... Чем 3 года ждать "у моря погоды", - от власти заботы....

Гладуш Петр аватар

 
 Жильцы  уже наняли , и платят  исправно  квартплату  немеренно завышинную
 Не сантехника нужно нанимать , а в суд   обращяться , общественность должна знать в лицо 
 " сантехников " чиновников .

Александр Валов аватар

То есть отдельный дом должен за свой счет решать проблему целого района? И это при том, что дом муниципальный. Какой-то Вы, Валерий, безжалостный.

Валерий Сучков аватар

Вы правы только в одном-"платят исправно"....Пусть и дальше платят.... Пока не поймут, что нужно делать!
И зря Вы, Петр, их так далеко посылаете.... Ведь, не дойдут!

Гладуш Петр аватар

 Валерию  С. 
  Трунова 7 , здесь адрес точный,
 Здесь люди гибнут  т р е т и й   год... ,
 Как буд -то  мэрия не слышит,
 Что просит помощи народ.

 Т Р И  года  люди  так  живут ...
 За что страдают .... , не  поймут ... ,
 Не видят в л а с т и   здесь  совсем ,
 ТАК  НАДОЕЛО  ЖИТЬ  ЗДЕСЬ   ВСЕМ .

 БОРИТЕСЬ  ЛЮДИ  ЗА  ПРАВА  ,  ВАМ  КОНСТИТУЦИЯ   ДАНА .

Гладуш Петр аватар

  Валерий ! Мне  хочется  чтобы   не только я был прав , но правы  были  и  Вы . Много  же  не  нужно, 
  ведь  так  просто слышать  и чувствовать  ближнего   И  ВСЁ . 

Вера Мельчакова аватар

 Общежитие?

Александр Валов аватар

Да.

Валерий Сучков аватар

Нет, не общежитие!!! Нет такой госрегистрации. Сколько там квартир приватизировано?

Информация о доме

Тип: жилой, многоквартирный дом
Вера Мельчакова аватар

 Может там уже и много квартир приватизированных, но психология у людей осталась общежитская...(

Александр Валов аватар

Вроде как только десятая часть приватизирована.

Александр Валов аватар

Написал по этому поводу губернатору Краснодарского края Александру Николаевичу Ткачеву через форму на сайте его администрации...

Гладуш Петр аватар

 
  Молодец  Саша ! 

   Лучше  делом  заниматься , 
   Чем  на  сайте  прохлаждаться ,
    

Валерий Сучков аватар

В древние времена один  король перегородил дорогу, положив посередине огромный валун.

Затем он спрятался и стал смотреть,  кто же уберет огромный валун с дороги.

Некоторые из проезжающих  богатых купцов просто ходили вокруг него. Многие громко обвиняли короля, что тот не  держит в порядке дороги. Но никто ничего не делал, чтобы убрать камень.

И вот, шел по дороге крестьянин  с грузом овощей. Как только крестьянин приблизился к валуну, он тут же сложил на землю свой тяжелый груз и стал двигать камень в сторону от дороги. После долгих напряженных стараний ему это, наконец, удалось.

Крестьянин взял свой мешок с овощами, чтобы пойти дальше и, вдруг, заметил, что как раз на том месте, где лежал валун, лежит какой-то мешочек. Он поднял его. В мешочке было много золотых монет и записка от короля о том, что золото это для человека, который уберет от валун с дороги.

Крестьянин узнал то, что многим из нас никогда не понять.

Каждое препятствие предоставляет возможность улучшить наши обстоятельства".

Гладуш Петр аватар

 
   ВАЛЕРИЙ !  Вы  же  меня  уличали  в том , что нечего  смотреть  на  предков , нужно отбросить все 
  предрассудки  и жить  будующим  ...  А тут такой  фортель . А  я  говорил  Вам  ,  что  будущее  имеет 
  корни  предков .  Вы  тогда уж  не  приводили  бы  свою  формулировку  препятствия и  обстоятельств.
  Будьте  и  дальше  осмотрительней  в  выражениях  возможности . Я  пока  не  по  литературному 
  выражаюсь , доступным  словом . Можете  не отвечать , я  не  обижусь , но  пойму .

Виктор Шандоров аватар

 Все знали, что это сделать нельзя. А он не знал... и сделал. (С)

Валерий Сучков аватар

Ну не класскика ли! Три года жить в натуральном говне... И продолжать писать письма.... Требовать и просить, чтобы убрали этот "камень с дороги".И сколько еще лет будут просить?....

Валерий Сучков аватар

Давно все всем понятно: ну, нет никакой власти в городе. Нет никаких ответственных служб, организаций, прокурора, полиции. Все, давно, разложилось и вонь стоит похуже, чем из подвала этого дома. И что? Годами жить в дерме?
Судя по скудной информации в этой публикации, подвал затоплен от магистрального внутриквартального канализационного коллектора, которы странным образом проходит внутри подвального помещения многоквартирного дома. После очередной аварии работники "Водоканал" его  отрезали, заглушили, да так и бросили. И понятно, что это их зона ответственности. Они обязаны свой старый коллектор демонтировать и "убрать за собой" дерьмо.
Одновременно, за техническое и санитарное состояние подвального помещения отвечает управляющая компания. Если, конечно, верить Александру Валову, который утверждает, что только 10% -доля собственности жителей, а 90% - муниципальная собственность. И конечно же, это собственники, прежде всего администрация Сочи, обязаны нести расходы по откачке канализационных отходов, очистке и обеззараживанию своего подвального помещения.
Управляющая компания обязана, при этом,  дать заявку в аварийную службу. И предъявить собственнику счет за понесенные расходы на выполнение работ, не предусмотренных в обязательном перечне работ, который она обязаны выполнять за свой счет.
Как и в ситуации с электрическими распредсетями, это иллюстрация качества городского муниципального управления. Глава города, как глава муниципального образования должен ответить. Многие, наверное, не знают, что внутригородские распределительные сети не являются собственностью "города". Они принадлежат ОАО "Кубаньэнерго". И никакого муниципального заказа, который бы регулировал условия энергоснабжения объектов муниципальной собственности в Сочи нет. Внутригородские распредсети оказались в зоне безответственности.  Это характеризует качество муниципального управления Сочи. Прежде всего, главу города.
             Но потерпевшие жители этого дома давно должны были понять: если нет в Сочи никакой ответственной власти, нужно все делать самим. Собрать деньги. Заказать аварийку..... Какие еще варианты?

Виктор Шандоров аватар

а барин-то к ним потому и не едет, что им нравится сидеть по уши в дерьме... Как в том старом анекдоте про лягушку, которую Иван-царевич спросил, а чего это она всё в болоте сидит? Помните, что она ему ответствовала? -"Чаго, чаго... живу я тут, вот чаво!.."

Ира Петрова аватар

Сучков прав! Сами виноваты!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»