Пляж Имеретинский

Александр Валов аватар

Сочи – столица Олимпиады 2014 года. Туристы в городе Сочи настолько суровые, что вместо зонтиков на пляже используют ковш экскаватора. Именно здесь строят олимпийские объекты Равшан и Джамшут.

Возможно, именно так мог бы начинаться один из выпусков комедийного сериала «Наша Раша». Во всяком случае, такой эпиграф напрашивается после посещения пляжа в Имеретинской бухте…

2. Джамшутамана?

3. Сваи бурят прямо на берегу у Центрального стадиона Фишт, так что о Водном кодексе здесь, видимо, никто не слышал.

4. Тут же строят «пляжную инфраструктуру» - как любит выражаться один депутат.

5. До строительства порта «Имеретинский» никаких берегоукрепительных работ не требовалось, а пляжная галка намывалась естественным образом.

6. Характерной особенностью пляжа Имеретинский является обилие колючей проволоки.

7. Стройка или так называемые «берегоукрепительные работы» окружают пляж с обеих сторон.

8. Без комментариев.

9. Что-то подобное будет после освоения очередного миллиарда.

10. Кто не работает, тот... отдыхает на пляже.

Темы публикации: 

Комментарии

Антон Кочура аватар

Да берегоукрепительные, да - работы. А галька да, намываться перестала, поэтому без них никак теперь

Бражников Александр аватар

 Фото 2 и 4 говорят о том,что этого в городе полно,сколько раз лично видел алкашей приезжих которые с утра в гавнище приезжают на стройку,гнать таких от сюда в шею.

Павел Прудников аватар

Варвары, уничтожили самые лучшие пляжи которые были от Мзымты до Псоу ! Это точка в главе по уничтожению города-курорта ! Будь вы прокляты за все вами содеянное во вред который учинили всей Великой России путем уничтожения райского сочинского курорта !

Валерий Сучков аватар

   

Это еще одно наследие преступной Олимпиады.  Генеральный план предусматривал здесь , восстановление естественных пляжей до необходимой для гашения энергии штормовых волн ширины не менее 50-60 м. и эксплуатационное поддержание их. То есть, постоянную подсыпку, в дополнение к тому, что выбрасывает река Мзымта. Одновременно, для защиты территории Имеретинской низменности от затопления штормовыми волнами  восстановление (отсыпку) берегового вала до расчетной отметки - 4,1 м. Федеральная программа  требовала строительства берегозащитных сооружений после изготовления проекта водоохраной 500 метровой зоны. Пункт 171.1 Федеральной Программы звучит следующим образом: «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы водных объектов (проектные и изыскательские работы, обустройство)».

В составе проекта – установление 20 метровой береговой полосы в режиме общего доступа (от линии максимального прилива, которую еще нужно определить….); 50 метровой берегозащитной полосы. Обозначение этих зон специальными  информационными знаками. Только после установления границ и режима водоохраной зоны можно было определить место строительства берегозащитного сооружения (берегозащитной дамбы ).

Но такого проекта нет до сих пор……

Пунктом 69 федеральной «Программы строительства олимпийских объектов…» предусмотрен проект по «инженерной защите территории Имеретинской низменности, включая берегоукрепление (проектные и изыскательские работы, строительство)». http://www.sc-os.ru/common/upload/Programme.pdf. Расчетный объема «инертных». Высота дамбы – 4.5 метра. Построили (и строят), как минимум в 2 раза меньшей… Основание дамбы- буронабивные сваи 720 мм, длиной 6 м, на расстоянии 2 м. друг от друга. Монолитный ж/б ростверк… И самая главная часть проекта – отсыпка в 22 намеченных точках пляжной территории на расстоянии 50 метров в объеме 2.002 млн. куб. м.  гравийно-песчанного грунта (пляжообразующего материала), фракцией 20-40 мм (в год постройки – 45% объема, на следующий год – 30%, на 3-й год-25%).
 Но инертных на отсыпку взять просто неоткуда..... 

Ира Петрова аватар

Валов своими публикациями срывает курортный сезон!

Дана Андреева аватар

 Я тоже считаю, что сочинский интернет здорово антирекламит город. С одной стороны как бы надо всё, что в городе происходит, показывать. Но мы же не просто в обычном городе живём, у нас фабрик и заводов нет. Вся надежда на приезд отдыхающих и их денежки. Но многие, выбирая место для отдыха, ныне лезут в инет. Ну и начитавшись сочинских блогеров, конечно решают в Сочи не ехать. В итоге получается, что сочинские блогеры натуральные вредители для городского бюджета и бизнеса многих горожан.     

Алексей Вадейко аватар

А мне бы не хотелось отправлять к Вам туристов, чтобы потом получить от них по шее за "райский" отдых на стройке. Я, конечно, понимаю что экс-туристическому городу-курорту тяжело без туристских денежек, и, понимаю, что есть ещё уголки не затронутые стройкой, но общая картина, которая, встречает уже на ж/д вокзале, например, Адлера - удручающая. От нас к Вам туристы едут не потому, что хотят отдохнуть от фабрик и заводов, так как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области полно таких мест и даже на побережье моря, пусть и Балтийского.... а за хорошим пляжным отдыхом, в первую очередь, и санаторно-курортным лечением. В то же время выехать на отдых в город просто погулять, превращается в настоящее, как минимум, несмотрибельное мучение. Есть сочинский интернет, нет сочинского интернета - сарафанное радио работало веками и работает эффективнее. И так называемая "интернет-антиреклама" курорта - это минимальная причина, почему в Большом Сочи сезон провален.

Дана Андреева аватар

 Сарафанное радио усиленно интернетом до невероятных масштабов. Вам, работнику турфирмы из другого города, конечно наш интернет в помощь, чтобы показывая местные страшилки горожан, отправлять их за рубеж. Но я писала для сочинских блогеров. Бизнес есть бизнес. Все всегда приукрашают то, что продают. Вот и нам бы хотя бы народ не отпугивать.
Ничего, после окончания строек всё будет гораздо лучше. Я в этом не сомневаюсь. Надеюсь, что придёт такое время для сарафанного радио, когда оно заработает на наш город. 
Конечно, для этого все сочинцы и, в первую очередь власти города, должны постараться.

Алексей Вадейко аватар

"...Вам, работнику турфирмы из другого города, конечно наш интернет в помощь, чтобы показывая местные страшилки горожан, отправлять их за рубеж..."

Я работаю исключительно по курортам Краснодарского края и Крыму. Лично мне невыгодно отправлять туристов за рубеж, я от этого только теряю свой заработок :) Не отпугивать народ - это, конечно, очень хорошо. Но и умалчивать не стоит. Дана, Вы представьте, какое впечатление останется о курорте у людей, первый раз в своей жизни приехавшим на отдых в Сочи? В будущем, я уверен, большинство вряд ли захочет вернуться. Так как первые впечатления - самые убийственные. А на счет того, что после окончания строек всё будет гораздо лучше - ОЧЕНЬ хотелось бы верить. Но, почему-то, пока не получается :(

Александр Валов аватар

Конечно, во всем виноват Валов, а не мэр, которай позволил перекопать пляжи вдоль и поперек, а остальные закрыть заборами.

Евгений Кириченко аватар

 Ублюдки! Такой пляж уничтожили. Спрашивается - ЗАЧЕМ? Почему не оставить пляж как был? Зачем понадобилось укреплять, если ХХХХ- лет, безо всякого укрепления пляж существовал? Кто может вразумительно ответить?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»