Пикет Ленинского комсомола в микрорайоне Макаренко

Николай Щербаков аватар

В минувшее воскресенье 11 августа 2013 года комсомольская организация г. Сочи провела совместно с двумя первичными организациями  ГО КПРФ  г. Сочи пикет за отставку правительства Медведева, тем самым поддержав инициативу ЦК КПРФ. В данном пикете приняли участие не только коммунисты, но жители г. Сочи.

Звучали много разных мнений, но большинство граждан города с воодушевлением приняли позицию КПРФ и комсомола. В ходе 2-х часов, пока проводилось это мероприятие было собрано более 100 подписей за отставку несостоятельного кабинета премьера Медведева.

Понимаю, что не многие поддержут данную тему. Но мы считаем, что наша позиция имеет место быть и вырожает мнение большенства россиян.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Фото есть?

Анатолий Пархоменко аватар

Вопрос к автору топа: А где можно ознакомиться с положительными делами Горкома КПРФ-Сочи? Что сделано, кроме собрания подписей и написания плакатов???
На вашем сайте не отражено ничего, просто пустой сайт!!!

http://www.kprf-sochi.ru/news/

Николай Щербаков аватар

 В данном конкретном случае могу отвечать только за комсомол, но ни как за партию

Николай Щербаков аватар

 Саша не могу загрузить - помоги

Александр Валов аватар

А чем именно не устраивает Дмитрий Медведев?

Николай Щербаков аватар

Несоответствием занимаемой должности, ввиду заниженого интелекта.

Анастасия Коршункова аватар

 А у КПРФ- интелекта море?

Ну и на что вы все надеялись там?

Николай Щербаков аватар

 На что мы надеялись и надеямся отрожено на плакатах.

Александр Валов аватар

Очень аргументированная позиция. Наверное, благодаря столь убедительным доводам у Вас много сторонников.

Анастасия Коршункова аватар

 Странная, акция... представляете, они об этом только узнали))))))))))

Николай Щербаков аватар

Сторонников достаточно, не знаю иную политическую силу в Сочи, которая моглабы быть альтернативной по своему составу. И в большанстве это люди искрени верющие в своё дело.

Дана Андреева аватар

 Надо было с этими плакатами несколько дней назад на трассе, где он проезжал, встать. А так он даже не узнает.

Николай Щербаков аватар

 Дана учтём Ваше замечание. Хотя мои ребята как-то Медведева с краснымифлагами уже встречали.

Дана Андреева аватар

 А вы ему на сайт свои претензии напишите и что собираете против него голоса. Интересно, что ответит?

Николай Щербаков аватар

 Дана это не наша инициатива, это инициатива КПРФ. В.В. Путину уже даже задавали вопрос об этой инициативе коммунистов, а Зюганов на президентском совете заверил президента, в том, что коммунисты собирут миллион подписи за отставку Медведева. 

Дана Андреева аватар

 Пишите, что Зюганов заверил Путина, что соберут, как будто Путин ему это поручил сделать. Или таки поручил?

Николай Щербаков аватар

 Дана Вы в правельном направлении мыслите

Вадим Свидин аватар

   Полностью поддерживаю , Николай , необходимость проведения пикета и сбор подписей за отставку правительства Медведева , большая часть министров которого , да и сам премьер , мягко говоря , не соответствуют занимаемым должностям... А в первую очередь  также необходимо выдвинуть  требование отставки Путина , который является "главным архитектором"  общественного негатива в нашем государстве.  Подобные пикеты также необходимо в как можно ближайшие сроки провести во всех районах большого Сочи , и в первую очередь в Адлерском районе - который особенно пострадал от беспредела олимпийских вредителей - чиновников ...

Юрий Марьян аватар

Молодцы ребята! Хоть какую то свою позицию имеют...

Виктория Петрова аватар

 Юрий Марьян, ребята скорее свою камеру в КПЗ будут иметь ...-на весь олимпийский срок.

Александр Адзянов аватар

Да, Юрий! Вам, несомненно, есть чему завидовать...

Юрий Марьян аватар

Александр! Это ВЫ о чём?!

Николай Щербаков аватар

 Лично я за...

Дана Андреева аватар

 Присоединяюсь!


Анастасия Коршункова аватар

 Я не красивая.

Дана Андреева аватар

 Вам что, капитализм больше нравится, чем социализм?

Виктория Петрова аватар

 Дана,Анастасия не знает что такое социализм.

Дана Андреева аватар

 Да, не успела в нём пожить, иначе видела бы разницу.

Анастасия Коршункова аватар

 Успела!

я за порядок в стране.

Дана Андреева аватар

 я за порядок в стране.

Тогда вы за социализм. При нём порядку больше было. 


Дмитрий Дмитриенко аватар

 При капиталлизме никто из нас не жил! 90-е переходный период непонятно к чему, а с 2000-го авторитарный феодализм и произвол силовиков и чиновников! По факту порядок возможен при обоих строях! Я-за честную конкуренцию и свободу рынка, живущего по чётким правилам, единым для всех!

Юрий Марьян аватар

Дана! Это ВЫ на плакате?!

Дана Андреева аватар

 Нет, конечно. Но в молодости все говорили, что я красивая девушка. И я за социализм. И тогда, и сейчас.

Николай Щербаков аватар

 Дана я и несомневался

Александр Валов аватар

Ничего тоже двумя руками за социальное государство, но без перегибов.

Виталий Небиеридзе аватар

 Да-а, верно заметила Лариса Евтушенко, комсомол нынче не тот. Сильно истощился, очень сильно. И звучит как анахронизм: "ленинский комсомол". Удивляюсь, что есть ещё люди, которые хотят назад в прошлое, к талонам на масло, очередям за мебелью, не работать - а "устроиться", не купить - а "достать", к "вестям с полей" вместо новостей, к "отсутствию секса", к пятилетке в три года, к закрытым границам, к подпольным "цехам", к трудодням в колхозах и т.д. и т.п.
  А самое удивительное, что эти же люди визжат, что стали жить лучше...что встали с колен...

Александр Адзянов аватар

Как ограничены Вы в своем понимании того времени, Виталий...

Дана Андреева аватар

 Видно описал свою личную жизнь в те времена. Я считаю, что в социализме (имею ввиду брежневские времена, раньше не знаю) так жили дети нерадивых родителей, которые наплевательски относились к детям и не устроили им золотое детство. 
Вот у меня детство было золотым. Родители пахали, неплохо зарабатывали. Дом был полной чашей. Холодильник забит всякой вкуснятиной. Фрукты, овощи в изобилии круглый год. Дня не было, чтобы в доме конфет не было и карамель дешёвая не приветствовалась, попадая в дом, в основном, в подарках, что выдавали к праздникам для детей родителям на работе, а нам в садике или школе. Одевали нас преимущественно в импортную одежду, которую родители умудрялись и в магазинах покупать, и через знакомых доставать, и на толкучке (а они тогда огромные были) любую вещь покупать, переплачивая. Тогда жила не в Сочи и родители ежегодно нас на море возили.
И так жили большинство детей моего детства и юности.  К кому не зайди, у всех и мебель, и ковры, и хрусталь, и сервизы (перечисляю атрибуты тогдашнего благополучия). И холодильники вкуснятиной забиты.
Но были и дети, у которых родители алкашами, или лодырями были, которые плевали на детей. Такие есть в любой стране при любом строе. Вот у них дети и ходили в дешёвом шмотье, которое походя на скору руку можно было купить в магазине, конфет и прочего им мало перепадало, отдыхать не возили, мебель не покупали и т.д. Вот эти дети сейчас и считают, что при социализме плохо жилось, не соображая, что не из-за строя, а потому, что им с родителями не повезло.  Конечно трудно жилось и тем детям, которых одна мать поднимала, разрываясь на работах. Но это уже трудная жизненная ситуация, которой можно посочувствовать. А в нормальных крепких семьях дети жили на прекрасном обеспечение.
Ну или совсем больные люди, которые не могли работать на высокооплачиваемых работах (в первую очередь на рабочих специальностях, тогда рабочие часто получали больше, чем ИТР) и вынужденные жить на пенсии по инвалидности или работать на лёгких, но малооплачиваемых работах.


Дана Андреева аватар

 Удивительно было бы стороннику клептократа, прикарманившего огромный шмат социалистической собственности, вдруг выступить за социализм.  

Антон Кочура аватар

Виталий, ну вы же здравый человек, так с хрена ли по эхе мацквы цитировать, масло было и без талонов (мы не берем время горбатого меченого мудака), мебель была, работали все при деле, бездельников и тунеядцев наказывали, купить можно было не что угодно ненужное, а то что необходимо, секса не было только в телевизоре (и это хорошо, или вы сейчас будете своему ребенку показывать какналы в стиле "крутятся жопы"), пятилетка - в изначальной своей идее - идеальный отрезок для среднесрочного планирования, закрытые границы - а чего вам тут не хватало?. Трудо дни отменили еще в 30-е а вы все их в общую кучу валите... и т.д. и т.п.
Вот вроде ж умный человек а бывает как ляпнете - хоть стой хоть падай

Дана Андреева аватар

 А сейчас в магазинах всё есть. Ничего доставать не надо. Но магазины пустые, покупателей нет. Денег у людей нет всё это изобилие в таких количествах покупать.
Да и вспомнить натурпродукты советского времени и нынешние химические или ГМО подделки. Сейчас и затариваться этим дерьмом не хочется. Вот масло сливочное купила. На этикетке всё написано, как надо. А оно, как маргарин. Сметана тоже хрен поймёшь, раз на раз не попадает. Майонез в советское время был, в основном, одного сорта "Провонсаль", но какой вкусный. А пиво в стеклянных бутылках, у которого срок хранения был 7 дней, потому что живое пиво было, настоящее. А сейчас бессрочное хранения и сплошной ядохимикат.
Да так по каждой пищевой группе пройти и сравнение не в пользу нынешнего капиталистического суррогата.

Антон Кочура аватар

Стихи тут по ленте ФБ пробегали, делюсь:

Это так по либеральному
"Изысканное наслаждение:
В Италии, в Одиночестве, в Тени платана,
Думать о судьбе России"

Дана Андреева аватар

 А в России всячески стараться её разрушить. Лучше бы все они туда уехали думать о судьбе России в изысканном наслаждении. 

Валерий Сучков аватар

 "Я другой такой страны не знаю..." И другого такого народа, который бы продолжал мечтать о соцлагере даже после многократно демонстрируемых у всех стран и народов, чем эти мечты реально оборачиваются. Ну, подумаешь криминальным беспределом власти. Ну, подумаешь зоны, вертухаи, одна газета на всю страну. Зомбоящик вместо телевидения и гражданин начальник вместо ответственной выбираемой обществом власти.
Им недостаточно ни собственного опыта своей страны, ни опыта других стран и народов. Они так испорчены, что продолжают верить в вождей и учителей и желают только доброго господина начальника. При этом они обязательно верят в идеи чучхе, идеии коммунизма-социализма и свято берегут свою веру. И топчут каждого, кто желает жить так, как давно, веками живут в вокруг...

Антон Кочура аватар

А с фига ли, вы старый товарисч, здесь еще, почему не на своем западе благословенном, вас же здесь никто не слушает. Или на западе за "правозащитную" деятельность не платят, почему вы не защищаете у Капитолийского холма Мэннинга и Сноудена, почему не сражаетесь за права пакистано-турков у Букингемского дворца, почему вы именно тут боретесь

Дана Андреева аватар

 Про вертухаев, это вы узникам Гуантаномо втирайте. И, вообще:

http://www.inosmi.ru/panorama/20080506/241194.html

Николай Щербаков аватар

 Валерий Вас такого умного сделали именно в таких ужастных условиях.

Антон Кочура аватар

Да и кстати, почему Ваша биография до 1989 года - покрыта мраком, наверное видный деятель комсомола и КПСС были, уважаемый фукнционер

Александр Адзянов аватар

Вопрос к Сучкову?

Антон Кочура аватар

Да, извиняюсь за ошибку к ветке, просто стало интересно, начал искать про него, на оппозиционных сайтах написано, родился в 49-ом.... - в 1989 году организовал по месту своей работы — в Сочинском морском порту — первый общественный комитет по выборам депутатов в Городской совет. А чем занимался в промежутке - покрыто мраком.

Дана Андреева аватар

Сорок лет с Моисеем по пустыне блуждал, выдавливая из себя Россию.

Валерий Сучков аватар

 А до этого был секретарем ВЛКСМ в небольшом коллективе УМОР (Участок механизации отделочных работ" "Сочиотделстроя". Но недолго. Поссорился с секретарем КПСС. В КПСС не состоял. На месте новой работы (УПТК Треста № 1) - председатель жилищной комиссии профкома. За то, что выступил против внеочередного предоставления квартиры своему начальнику (главному инженеру) - уволен по сокращению... Востановлен по суду после личного вмешательства Ю.Н. Полякова, - последнего первого секретаря горкома КПСС. В 1985  по доносу сослуживцев по работе в КГБ, был приглашен для профилактической беседы. За то что в разговорах "Об Афганистане заявлял, что положу автомат на границе, но никогда не вступлю на территорию иной страны и не буду участвовать в убийстве ее жителей..... Услышал угрозы  -посадим... Но грянула "горбачевская перестройка".    Был в числе участников первого митинга в Сочи (на Пластунке на "Картадроме"). В числе первых участников первого в Сочи общественного объединения "Союз содействия перестройки" (Юра Соловьев - ее руководитель). Состоял в общественном объединении "Обновление" (Михаил Иванович и Валерия Николаевна Шестеркины организовали).Участововал в первых реальных выборах  в Совет депутатов.
Что еще интересует? Первый опыт контроля выборов..... 

Александр Валов аватар

Вот за позицию по Афганистану я Вас, Валерий Валентинович, уважаю. Считаю, что на территории чужого государства никто воевать не обязан, все должно быть строго по контракту.

Юрий Марьян аватар

Валерий Валентинович! Ваша безукоризненная биография общественного активиста нам хорошо известна...а эти ребята просто ищут, над чем бы им ещё постибаться...им то и вспомнить о себе пока нечего, ну кроме разве постоянно вдовеющей Даны....

Дана Андреева аватар

 Вот хочется вам моих двух бывших, которые до сих пор здравствуют, урыть в сухую сочинскую земельку, за последним, год назад помершим, аж не первый раз это им желаете. Пусть живут долго и счастливо. Не будем их в суе поминать. Не ревнуйте, мой единственный сатанюшечка .
А существует нечто безупречное? Вот и вы меня постоянно в чём-то упрекаете, а ещё Виктор Гюго умную мысль изрёк: "Безупречные не упрекают". И это не только вас касается, но и вашего закадычного общественного активиста, который не только отдельных личностей обожает упрекать, но и весь непокорный ему народ. А народа у нас пока многие миллионы. Представьте, до какой степени он не безупречен, если соподчинить упрёки с его личной безупречностью.

Александр Валов аватар

Юрий, крайне некрасивый комментарий.

Николай Щербаков аватар

 

Виталий Небиеридзе аватар

 Николай, можете дать оценку этому мероприятию? Чего вы им добились? 

Александр Валов аватар

Почему-то из магазинов пропали майки с Че Геварой. Где купил?

Николай Щербаков аватар

 Ребята с Москвы привезли. Да раньше наш город был более обширен по отношению к такавой продукции и рокотребутики. Сечас же "как корова языком". А в роде в городе столько новых магазинов стало, удивительно.

Николай Щербаков аватар

 Цель формерование общественного мнения граждан о деятельности правительства. Данные аналогичные акции проходят повсей строне и поддержаны народным запросом. В свою очередь мы проинформировали наших граждан о таковой инициативе, которая ими же в большенстве своём была поддержана.

Анастасия Коршункова аватар

 Николай, не хочу Вас обидеть- Вы, наверно хороший....
Только впечатление, что с луны упали...

Вадим Свидин аватар

    А о вас , Анастасия , как и о Вашей подружке на данном сайте , у многих пользователей сложилось такое впечатление , как будто бы  Вас только что  выпустили из сумасшедшего дома ...

Анастасия Коршункова аватар

 Ну зачем Вы так? Я уже полтора года назад от туда)

Дана Андреева аватар

 Что, Свидин, долго корчить интеллигента очко не выдержало и попёрла со всех дыр голимая гамбузийщина. 

Николай Щербаков аватар

 Почему Анастасия?

Дана Андреева аватар

 Ваш Димон 


 

Комментарии соцсети «в Контакте»