Петля абсурда

Редакция БлогСочи аватар

Сообщают "Сочинские новости РФ":

Жители нескольких районов Сочи: Кудепсты, Чкаловского, Чайсовхоза и других - провели собрание, на котором высказались против закрытия разворота в районе санатория «Известия» на федеральной трассе Джубга-Сочи. Они вынуждены часами стоять в многокилометровых пробках и проезжать несколько десятков лишних километров.

Транспортная логистика города Сочи и раньше не укладывалась в голове у местных жителей и гостей курорта, но сейчас, по их мнению, достигла пика абсурда. Уже несколько месяцев жители микрорайонов Кудепста, Чкаловский, Чайсовхоза - а это более ста тысяч человек - не могут нормально подъехать к своим жилищам. Съезд на федеральной трассе М-27 в районе санатория «Известия» открывают на несколько дней, потом закрывают на месяцы. И тогда на дорогах от Хосты до Веселого начинается настоящий транспортный коллапс. Люди не понимают, как можно над ними издеваться, придумывая такую схему движения...

- Мы хотим узнать, по какой причине закрыли разворот в районе санатория «Известия». Жителям Кудепсты, микрорайона Чкалова и всех близлежащих улиц теперь, чтобы попасть в Кудепсту, например, нужно ехать в объезд в обратную сторону. Время в дороге увеличилось на полтора часа. Пусть нам объяснят, когда это кончится, - говорит организатор собрания Олег Хомяков.

Для жительницы улицы Белых акаций, что в районе санатория «Известия», Натальи Зыковой поездки с работы и на работу превращаются в настоящий ад. Время в пути утром составляет три часа и вечером может увеличиться.

- Чтобы попасть в Голубые Дали, где мое место работы, надо ехать сначала в Кудепсту, потом возвращаться в центр Адлера, там развернуться, и это всё в пробке, - рассказывает Наталья Зыкова. - Теперь в любых поездках тратится времени в два раза больше. Сейчас начинается учебный год, и как дети будут добираться? У нас большинство детей учатся в разных районах города…

Многие автомобилисты стараются лишний раз не выезжать, многие ходят пешком и ездят на маршрутках. Но это не выход из положения, маршрутные автобусы ездят по тем же дорогам и так же стоят в многокилометровых пробках.

- Еду с работы из Сочи, и чтобы добраться до дому, мне нужно в адлерской пробке на кольце больше часа стоять, - говорит жительница района санатория «Известия» Лика Нозадзе. - Бензин тратится, а он подорожал. И мы, местные жители, увеличиваем еще эту адлерскую пробку. Можно же открыть разворот и разгрузить как-то Адлерское кольцо. Логики в этом закрытии я лично не вижу.

Люди строят предположения, но логического объяснения закрытию съезда не находят. Многие сходятся во мнении, что, возможно, разворот закрыт для удобства так называемого «спецпроезда», который вводят практически каждый день, когда в Сочи приезжает руководство страны. Чем меньше съездов, тем меньше головной боли у полиции и Федеральной службы охраны. Заблокировали одну полосу федеральной трассы - и всё. А так придется контролировать еще и съезды.

По информации Управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю, разворот в сторону центра Сочи в районе санатория «Известия» был закрыт с 13 августа.Такие меры, по словам дорожников, предприняты с целью увеличения пропускной способности автодороги на участке от поселка Кудепста до транспортной развязки «Адлерское кольцо». Это ограничение будет действовать вплоть до ввода в эксплуатацию транспортной развязки «Голубые Дали». Абсолютно непонятно, каким образом повышается пропускная способность после закрытия съезда. По наблюдениям, утром и вечером на всем протяжении трассы от Хосты до Веселого вообще никакой пропускной способности нет. Любой выезд в город для жителей и гостей курорта превращается в мучения.

С просьбой помочь разобраться в ситуации местные жители обратились к депутату Госдумы Сергею Обухову.

- В 2007 году на одном из собраний партии «Единая Россия» наш уважаемый президент Владимир Путин сказал: «В 2010 году сочинцы будут жить в раю». Сейчас на календаре уже 2013 год, ну а рай… мы видим сами, - говорит помощник депутата Госдумы Сергея Обухова Игорь Васильев. - Для жителей столько создано проблем, препятствий, что социальное напряжение выросло до бесконечности. Но самое горькое то, что людям не объясняют действия властей и пользу от этих действий. Конкретный пример – вот: чтобы поехать из села Веселое в центр Адлера, людям нужно проехать через Кудепсту, хотя расстояние от Веселого до Адлера - всего-то несколько километров. То, что власть не считается с мнением жителей, – это факт налицо.

У местных жителей и без того немало проблем. Многие живут без канализации и без газа, на разбитых улицах. Старшее поколение, инвалиды и молодые мамы, например, жалуются на то, что в районе санатория «Известия» невозможно перейти дорогу. Надземный пешеходный переход с высокими лестничными проемами могут штурмовать только абсолютно здоровые люди. А выехать на пандус на инвалидном кресле может разве что экстремал.

Жители намерены создать инициативную группу, а в дальнейшем – орган территориального общественного самоуправления, чтобы решать проблемы своего района. И добиться того, чтобы на них, наконец, обратили внимание.

(гиперссылка на источник)

Темы публикации: 

Комментарии

Осипова Татьяна аватар

 Хоть меня там не было на этом собрании, но я полностью  согласна, этот искусственно сделанный маразм, не дает людям из Кудепсты даже просто повернуть,  кто работает в Бургасе или в 8м отряде и выехать к себе в микрорайон. Что за идиот перекрыл разворот на кургородке? Я давно хотела это узнать. Чего власти дбиваются? Им нужно чтобы   люди вообще уже выгнали их всех из города и взяли управление в свои руки? Что это за чиновники принимающие такие решения, после которых в Адлер даже  невозможно выехать,  пробки по три часа и больше.

Юрий Марьян аватар

Маразм крепчал...

Дмитрий Богданов аватар

Фотографии тех, кто принимал эти решения можно найти?

Простой, но действенный способ - как только появляется новое подобное решение, мешающее жить людям - сразу публиковать фото авторов. Это мэру города по барабану такая известность, а чиновникам уровнем чуть ниже - очень даже не по барабану...

Александр Валов аватар

Дмитрий, вот он автор:

Zhukov

Жуков Андрей Викторович

Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр»

Людмила Горяева аватар

 Этому есть только одно объяснение - патологическая ненависть чиновников к народу. Она затмевает разум. 
Я никогда не могла понять: зачем закрыли разворот у Известия-Кургородка. Там ведь ничего не строят, ничего не копают. 
Интересно, есть ли имя у чиновника, создавшего эту "петлю", может ли он вразумительно ответить: зачем он это сделал?

Наталия Мюселимян аватар

Жаль, я не знала про митинг. Наш район. 

Ирма Бесфамильна аватар

 Из-за закрытия этого разворота создается жуткая пробка на Адлерском виадуке. Шесть полос вливается в 2 полосы. И вот в этом месте несколько дней назад меня на моей маленькой машинке чуть не раздавил фрилайднер. Хорошо, что скорость была 5 км в час. Он меня просто не заметил...., а я не могла его объехат из за лезущих со всех сторон машин....

Ирма Бесфамильна аватар

 Заднее крыло и дверь, все же, повредил.

Николай Щербаков аватар

Возникает лишь один вопрос - для чего?

Наталия Мюселимян аватар

 Никто не знает. В том месте никаких дорожных работ не ведут.

Татьяна Царёва аватар

Разворот на "Известиях" это тема для Адлера наболевшая.Его,как в театре абсурда,открывают,некоторое время он функционирует,потом закрывают без всяких видимых оснований.И так раз,еще раз,еще много-много..Самое главное,что смысловой нагрузки открытия-закрытия не несут.Оч-чень хотелось бы знать имя человека,который принимает решения по поводу этого разворота.

Александр Валов аватар

Татьяна, вот он:

Zhukov

Жуков Андрей Викторович

Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр»

 

Комментарии соцсети «в Контакте»