Петербургские полицейские пытались сбежать из Сочи

Редакция БлогСочи аватар

"Новый регион" от 15 января:

Они были грустны, пьяны и жаловались на невыносимые условия службы. Их содержат изолированно от сослуживцев, в отдельной комнате на территории пункта временной дислокации. Идет служебная проверка.

Инцидент произошел еще 13 января. Из пункта временной дислокации сводного отряда из 900 человек ушли два сотрудника патрульно-постовой службы петербургской полиции в сержантских званиях, одетые в «гражданское». Они взяли с собой деньги и паспорта якобы с четким намерением не возвращаться в расположение, а уехать в Петербург. В аэропорту полицейские купили билеты на один из трех рейсов до Петербурга, назначенных на вторую половину дня. Однако коллеги нашли беглецов. Медосвидетельствование показало среднюю степень опьянения (примерно 300 граммов водки).

Причиной побега сотрудники назвали нечеловеческие условия проживания и несения службы, утверждает источник...

Как уже сообщалось, культурным шоком для полицейских стали бытовые ограничения полицейских в Сочи: невозможность выйти за пределы «периметра» в город, невозможность выйти покурить без формы, отсутствие интернета, продукты в единственном доступном ларьке в «подростковом» ассортименте. Даже на Новый год на стол стражам порядка подали только «детское» безалкогольное шампанское. В ответ на все жалобы руководство якобы грозит вообще никого не выпускать за пределы расположения.

О чрезвычайном происшествии с личным составом, а к ним относится употребление любой дозы алкоголя, доложили первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому, который, скорее всего, и будет лично принимать решение о судьбе беглецов.

Петербургские стражи порядка прислали фотографии, показывающие как условия службы, так и атмосферу предпраздничного олимпийского города. Текст их сообщения лаконичен: «Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть».

NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/479545.html

С точки зрения руководства МВД, пребывание сотрудников в Сочи «комфортное» и должно «положительно сказаться на качестве выполняемых служебных задач».

NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/478826.html 

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Им ещё хуже, чем большинству сочинцев. Мне их жалко.

Алевтина Конакова аватар

 Так это похоже ,которые отдохнуть прилегли--это после 300гр алколголя не иначе.smiley

Егор Тимофеевич аватар

Боюсь, что это не так.

Валерий Сучков аватар

Интересно бы посмотреть, как их начальники-командиры устроились?

Егор Тимофеевич аватар

Олени в прихожей. Кагда один золотопогонный господин переводился из Москвы в другой, более культурный, но менее престижный регион, оленей пришлось продать. А форель в пруду, в той же прихожей, издохла от бескормицы.

Галина Марьянова аватар

Ничего потерпят, а то привыкли продаваться  да покупаться, а здесь нужно действительно выполнять прямые обязанности по обеспечению безопасности и никаких пянок и гулянок, как они привыкли, звонишь им, а они кто где - полиция не работает, звоните завтра. Что не так?

Егор Тимофеевич аватар

Здорово! Так им и надо! У них зарплаты большие, вот пускай пампетсы и покупают за свой счет. Без памперсов 12 часов тяжеловато будет.

Вадим Ромашкин аватар

Есть  интересный сайт  о  полиции : http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=69015

Евгений Ермизин аватар

Хороший сайт, раньше часто там зависал в поисках информации.cool

Валерий Сучков аватар

 Командировка Сочи - эталон маразма!
Находимся в командировке в ПК-58 п. Черешня. Казарменное положение.... Приём пищи только в форменной одежде, форма постирана-ходи голодным, это тоже прихоть п-ка Набок. Режим работы по 12 часов в сутки, четыре дня рабочие, после-отсыпной и выходной. В отсыпной и выходной дни необходимо рвать траву на газонах и сточных канавах, кто отказывается-тому запрещено ходить в увольнение за пределы ПК-58. Для того чтобы попасть в увольнение необходимо за день до этого записаться и прибыть из увольнения не позже 18 часов, и это учитывая что сначала с 9 часов необходимо рвать траву на территории. От пищи в столовой у большинства сотрудников были отравления (понос и тошнота иногда с повышенной температурой). Съездить к семье практически не возможно (по приказу п-ка Набок), хотя у большинства дети и жены, которые остались без средств к существованию, так как денежным довольствием перед данной командировкой подавляющее большинство сотрудников не были обеспечены. На вопрос где деньги (командировочные и ежемесячная зарплата) руководство пожимает плечами, ссылаясь на то, что им денег тоже никто не выплатил. При отъезде в командировку нам была дана информация, что командировка продлится 40 суток, однако, по прибытию в ПК-58 был зачитан якобы приказ о том, что продолжительность командировки 110 суток, а кому что-либо не нравится-откомандирование в подразделение через рапорт на увольнение (это кобы воля зам. начальника управления ГИБДД по КК полковника Дегтярева). На маршрутах патрулирования в г. Адлере и на Красной поляне имеют места так называемые стационарные посты, уходить с которых строго запрещено, и зачастую оправить естественные надобности негде, руководство учит "бегать в кустики", забывая что мы офицеры полиции а не гастарбайтеры из ближних стран. Какой смысл в этих стац.постах и тем более в нашей длительной командировке -никому не понятно, учитывая, что никаких спортивных мероприятий не проводится, отдыхающие разъехались и местное население, и без того удрученное олимпийскими стройками, в недоумении и страхе от такого скопления полиции и ДПС в частности. Условия проживания ужасные, не вписывающиеся ни в одни сан. рамки. Матрацы сырые и грязные, старые, промятые, вонючие. Подушки пыльные, хотя у многих аллергия на пыль. Живем в 20-ти фунтовых контейнерах по четыре сотрудника в каждом. Шифоньер шириной 90 см на четверых, в который необходимо уместить зимнюю одежду, п/ш костюмы и летнюю одежду. Отбой в 23 часа. Если ты не хочешь спать, то необходимо находиться в контейнере без света и не шуметь. Если пойдешь после отбоя в туалет, то комендантский патруль имеет полное право свозить тебя на медицинское освидетельствование без составления каких-либо документов, обращаясь как со скотиной а иногда грубой нецензурной бранью, тем самым ущемляя права и свободы человека, гражданина РФ, унижая наше личное достоинство.....".

сизый вне форума  
 

Виктор Шандоров аватар

Почему-то ссылка не открывается...

Валерий Сучков аватар

Виктор! Сам поражаюсь. Эта та же ссылка, что и у Вадима Ромашкина. У него открывается, а моя-нет.... Пройдите по его ссылке..

Валерий Сучков аватар

Для кого-то праздник..... И что они будут рассказывать о нашем городе? О своих командирах? Устроители Олимпиады как бы задались целью изгадить все, к чему они прикасаются. Ну, неужели так сложно создать человеческие условия для тех, кто охраняет нас?

Егор Тимофеевич аватар

В ссылке "http://" - два раза. Один, сдается мне, лишний. ;)

Виктор Шандоров аватар

Валерий. прошёлся по другой ссылке и всё открылось... Спасибо! Наверно, к вашей записи Валов руку приложилsmiley

Александр Валов аватар

Большая просьба: вообще не ставить теги, так как Вы не понимаете их назначение.

Александр Валов аватар

Видимо сотрудников полиции какой-то генерал посчитал за скот. Жалко полицейских, конечно. 

Оля Густышева аватар

Издеваются над людьми как могут!sad

Галина Марьянова аватар

 Пусть побудут в людской шкуре, своего рода воспитание

Дмитрий Смелый аватар

Мне кажется Вы перегибаете. От такого "воспитания" любой полицейский станет только злее, а те у кого порог порядочности занижен быстрее его переступят, что отразится на простых людях, ищущих у них защиты и участия.

Татьяна Царёва аватар

Заодно уж расскажите,как охраняющие дворцы спорта полицейские ищут укромные места вне зоны видеонаблюдения,сбиваются там кучками и сидят в своих смартфончиках.Покуривают в тех же дворцах,сводя с ума пожарную сигнализацию.Питаются они в Олимпийском парке вполне нормально,относительно других мест-врать не буду,не имею информации.Ныть молодым парням,тем более полицейским вообще не пристало и слезу жалости у меня сей материал не выдавил.

Дмитрий Смелый аватар

Не приходилось Вам на казарменном положении сидеть. Поди уже и забыли, как по нужде в кустики бегать. Да живете не контейнере. Куда уж тут слезу выдавить.

С полицескими обращаются как с цепными псами, что уж от них требовать сознательности и рвения в службе. А самое печальное, что они уверенны, что даже если будут патрулировать все 12 часов, добросовестно выполнять все обязанности, не курить, не пить, не посещать кусты, то в отношении к ним ничего не изменится, денег не заплатят, не позволят видеться с семьей. Генералам надо прикрыть задницы, перестраховаться, а личный состав - это крепостные, быдло. Если Вы считаете, что это нормально, мне Вас жаль. Аж до слез...

Валерий Сучков аватар

"Генералам надо прикрыть задницы, перестраховаться, а личный состав - это крепостные..."!!!!!!!!...

Татьяна Царёва аватар

По моей работе мне тоже несладко приходится временами и что?Как любил говаривать один мой шеф:не нравится-увольняйся.И откуда эта дичь про денег не заплатят?Приедут домой,отчитаются по командировке и все получат.Чай не гастрики...Про контейнеры вы тоже зря-это быстровозводимые мобильные здания,куча строителей в них живет также по 4 человека и никто не ноет.Просто нашли новую темку про кровавый режим , крепостных и мусолите.Я общалась с этими крепостными-вполне позитивные ребята,еще бы культуры общения добавить..Видимо издержки профессии.

Александр Валов аватар

Постойте на дожде полдня перед камерами, а я погляжу на то, куда Вы при первой возможности побежите.

Татьяна Царёва аватар

Это ППС-их работа в этом и заключается.Дождь-не дождь,знали куда работать шли.Для меня всегда загадкой было-куда местные ППС-ники исчезают.Вышло огромное количество после развода с Горького или с Кирпичной и чика их.В спальных районах,так вообще днем с огнем...Вы,видимо,за такое отношение к службе?

Дмитрий Смелый аватар

Я не за такое отношени к службе. Только я против такого отношения к людям. А тема именно об этом.

Мне трудно Вас переубедить, потому что Вам не приходилось бывать "по ту сторону" ситуации.

Татьяна Царёва аватар

А тут нет никакой ситуации.Людей послали в командировку выполнять их непосредственную работу.Причем не в Магадан,а в Сочи.У большинства из них дома -20.Не слышала,чтобы при -20 патрулирование улиц отменяли.Сказку про нищенское существование от зарплаты до зарплаты и голодающие семьи расскажите наивным дурочкам-и те не поверят.Самое кошмарное,видимо отсутствие алкоголя..Что же до кустиков,то местные тоже туда бегают,ибо про количество туалетов в городе всем известно.И что в сухом остатке?

Виктор Шандоров аватар

В сухом остатке то, что личному составу сказали, что повезут их на всемирную Олимпиаду, обеспечивать безопасность праздника... А оказалось, что праздником и не пахнет... и больше похоже на военно-полевой лагерь в зоне боевых действий... Да и вы постоянно требуете не роптать, мол, на войне, как на войне...

     А некто очень важный напыщенно заявлял: "Мы должны подарить народу праздник!"

Дмитрий Смелый аватар

"Людей послали в командировку выполнять их непосредственную работу." Замечательно. Почему бы при этом не обеспечить этим людям человеческие условия труда и отдыха, быта, наконец. Или если "...не в Магадан,а в Сочи...", то уже почти в лоторею выиграл? У большинства из них дома жены, дети (хотя на улице может и -20). Но зачем об этом, они же все алкоголики. А, извиняюсь, срать в кустах - это возврат к заветам предков, так сказать, единение с природой. А в сухом остатке людям отказали в чустве собственного достоинства. Да и зачем оно им. Будут злее, а значит команду "фас" будут выполнять быстрее и жестче. Вы абсолютно правы - это не ситуация, это обыденность. Для этих генералов все мы холопы крепостные, быдло и пьянь...

Олег Хомяков аватар

Вчера разговаривал с двумя полицейскими из этого лагеря, они все подтвердили и даже больше. На территории лагеря существует как бы это сказать... полиция для полиции, законы жестокие. После восьми вечера ходить по коридору запрещено, даже если не хочешь спать должен находится в кубрике с выключеным светом и в полной тишине. За питание вообще писец, одним словом параша воду питьевую покупают себе сами. При всем этом жаловаться запрещено. Концлагерь.

Смоткин Евгений аватар

Да гасторы лучше жили! У них при таких же условиях, а то и лучше, еще была свобода. Так же шатались по городу но либо пьяные или под насваем своим.  Реально жалко полицаев. У нас тут что война? Военное положение? Почему волонтерам выделют нормальное жилье, а полицейским большинство из которых рискуют, дают такие условия.  

Вадим Ромашкин аватар

" Так  назначено   судьбой  для  нас  с  тобой - служба  дни  и  ночи ... " Представляю  этих  " дважды  и  трижды " ефрейторов  на  месте  их  постоянной  службы ...

Сергей Богатырев аватар

Главное- чтобы Спортсмены не разбежались во время Голимпиады!

Виктор Шандоров аватар

yes

 

Комментарии соцсети «в Контакте»