Печальная судьба «Луна-Парка»

Евгений Ермизин аватар

История этого сочинского городка аттракционов насчитывает 45 лет. Когда-то в мае 1970 года в Сочи приехал чешский «Луна-Парк», который разместили рядом с кинотеатром «Сочи». Аттракционы так понравились жителям и гостям курорта, что уже летом 1971 года на месте уехавшего чешского «Луна-Парка» был открыт сочинский парк аттракционов. Десятки каруселей для детей и взрослых делали это место привлекательным для отдыха и развлечений.

Судьба «Луна-Парка» круто изменилась в 2005 году, когда мэр Сочи Виктор Колодяжный отдал городской парк развлечений в долгосрочную аренду ООО «Престиж Центр» из Москвы. Жителям обещали, что на месте старого городка аттракционов будет возведен суперсовременный «Луна-Парк». Однако вместо обещанных итальянских каруселей, Сочи практически потерял некогда популярный  парк отдыха. С каждым годом аттракционы на территории сокращались, а сегодня от старого «Луна-Парка» остались только «Автодром» и «Паровозик». Сочинский городок аттракционов прекратил свое существование…

2.

3. Аренда «Луна-Парка» напоминает большую игру с городским имуществом. Понятно, что карусели арендатору не нужны. За 11 лет с момента подписания договора вместо аттракционов на территории появился ресторан, продуктовый гастроном, кондитерская и кафе с гамбургерами. Часть заведений стоит на месте цепочной карусели «Ветерок» и зала игровых автоматов, а другая заняла парковую зону, где раньше стояли лавочки для отдыха. Думаю, ларчик с арендой открывается довольно просто. В 2005 году некоторые агентства недвижимости предлагали «Луна-Парк» к продаже, с возможностью построить апартаменты. Впрочем, не будем гадать. Ясно только одно: полюбившегося сочинцам и гостям Сочи парка аттракционов у города больше не будет.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Загубили Луна-парк.

Опять впихнут высотку. За разрешение построить в таком месте кто-то здорово нажился.

 

Евгений Ермизин аватар

Да, от парка ничего не осталось, убивали постепенно, но верно.cool

Дана Андреева аватар

Ага, мелкими шагами. Приучали.

Евгений Ермизин аватар

Вот снимал в 2014 году, там еще что-то работало.

Наталия Мюселимян аватар

Особенно "вдохновляет" этот объект.

Евгений Ермизин аватар

Смешно, но он тоже закрыт.

Борис Черкашин аватар

Жаль парк до ужаса. Сколько воспоминаний связано с ним... В детстве его посещение было праздником. В молодости там были и тусовки, и любовь, и драки...чего там только не было... И вот, элостный кубанчара, засланный казачок-тракторист убивает все знаковые места города. Чтоб он сдох! И пускай его первый день в аду будет длиться 10 000 лет и будет самым коротким

 

Комментарии соцсети «в Контакте»