Пахомов. Итоги: Фекальные реки села Верхний Юрт

Александр Валов аватар

Село Верхний Юрт города Сочи, впрочем, как и широко известный – благодаря одноименной резиденции президента Владимира Путина – Бочаров ручей, отравленный фекальными стоками 12-тиэтажых самостроев, построенных, кстати, уже при мэре-бездельнике Пахомове, заслуживает самого пристального внимания в докладе «Пахомов. Итоги.»

Объясню почему. Задолго до прихода к власти нынешнего горе-градоначальника село Верхний Юрт имело пусть далеко не идеальную и весьма изношенную с советских времен канализацию, соединенную с Навагинскими очистными сооружениями, однако после открытия построенных к Олимпиаде Бзугинских очистных сооружений село Верхний Юрт, где проживает более 2000 сочинцев, часть из которых живет, к слову, в многоквартирных домах, соединять с новыми очистными сооружениями не стали. В итоге тысячи тонн фекалий и хозбытовых стоков со всего села попадают в ливнестоки, а оттуда в реку Бзугу. Кстати, река Бзугу впадает в Черное море в районе отеля «Камелия», который несколькими системами онлайн-бронирования назван лучшей курортной гостиницей России.

Сделанные в селе фотографии, к сожалению, а может быть и к счастью – не передают запах, а вонь, уверяю Вас, на улице стоит ужасная. Холера, чума, лихорадка – все сочинцы и гости курорта в зоне риска. Возможно поэтому местный горе-градоначальник сторонится села Верхний Юрт, однако сразу после приезда сюда нашей съемочной группы на местных активистов, дающих мне интервью, обрушились угрозы со стороны местных чиновников, дескать, заткнитесь или отключим водоснабжение…

02. Бывшая канализационно-насосная станция.

03. Ржавая труба – бывшая канализация.

04. Ныне канализация бежит по местным дорогам.

05. Запах стоит ужасный.

06. Дождя, кстати, перед съемкой не было.

07. Все это дерьмо, естественно, бежит в реку.

08.

09. Ручейки фекалий стекаются со всех окраин села в реку.

10.

11. Лужи в селе тоже со специфическим запахом.

12.

13.

Глас народа (ВИДЕО).

Темы публикации: 

Комментарии

Ольга Чернышова аватар

Офигеть, сами льют свое га*но в море и еще и че-то там возмущаются. Их же дети в этом и барахтаются. И откуда явно выпивший и небритый тип знает сколько чего там выливается? 

Александр Валов аватар

Этот «небритый тип» – бывший председатель ТОСа, которого Ваш горячо любимый Пахомов поменял на более лояльного, чтобы тот помалкивал про то, что Верхний Юрт тонет в говне. 

Ольга Чернышова аватар

До Пахомова этой темой вообще никто не занимался, в том числе и Ваш бывший председатель ТОС.  Как только начали людям говорить, что они должны подключиться, началось. Что называется не трогай говно…

Александр Валов аватар

Не врите. Пахомов палец о палец не ударил. 

Ольга Чернышова аватар

В смысле? А кто занимается? Люди просто так начали подключаться к канализации? Десятилентиями ничего не делали, а тут проснулась совесть. 

Александр Валов аватар

Ольга, Вы ужасно бестолковая. Там все с советских времен подключены. Прежде чем о чем-то писать, внимательно изучите вопрос.

Ольга Чернышова аватар

Особо интересно смотреть, как на фоне говорящего едет белый Porsche. На машинку значит у местных деньги есть, а на ЛОС ну нету совсем 

Александр Валов аватар

Кстати, этот автомобиль одного из чиновников, который долгое врем наблюдал за съемкой, а потом на телефон Бориса обрушились звонки из администрации Барановского сельского округа.

Марина Крюкова аватар

Как мне знакома эта тема! Мы много лет жили всем многоквартирным домом на г-не. Нам говорили, что мы сами виноваты. Однако, когда мы обратились к Чермиту М.М., то, не поверите, через неделю у нас уже была новая канализационная труба. Так что, не все так безнадежно! "Стучите и откроют Вам". 

Александр Валов аватар

P.S.

Начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Сочи Юрий Паламарчук пообещал дать на днях интервью по поводу ситуации с канализованием села Верхний Юрт.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»