Главные вкладки

Оцените эффективность работы депутатов Городского Собрания Сочи (Опрос)

Александр Валов аватар

Комментарии

Гарри Вадимов аватар

Не понятна роль депутата в жизни города. Не надо много писать о том, что что то не делают.

Ярчайший пример, это митинги в городе. Не понятно не только бездействие в разрешении этих проблем депутатов, но их наплевательское отношение к самому городу!!!!! Именно наплевательское, предательское!!!!

Трудно взять этот десяток- два митингующих, разобрать проблемы и ОБНАРОДОВАТЬ результаты? Не говорю уже о принятии мер. Ну хоть на это свои задницы можно поднять?????

Уверен, что в этом митинге действительно потерпевших нет!!!! А эти лентяи-депутаты занимаются болтологией с видом незаменимых госмужей!!!!

Мож после таких слов у кого совесть проснется????

Дана Андреева аватар

Гарри, не поверите, но подобный вопрос по теме митингов, депутатов и разъяснительной работы их перед избирателями, мне не раз в голову приходил. Ну кому, как не им, принимать в этом живейшее участие.

Такое впечатление, что в городе депутаты появляются на краткий предвыборный момент. И испаряются до следующих выборов. Я вообще никогда не слышу о их работе. Может потому, что у нас нет сочинского ТВ и не читаю сочинские газеты. Но я ежедневно в сочинском интернете, а в нём о депутатах почти ничего. Не пишут о них люди, видно, не сталкиваются.

Юрий Храпунов аватар

45из50 депутатов СГС прошли в собрание по  списку,, Единой России".Паоламентское большинство в Думе они .Поэтому надо снова избирать ,,ИХ" другие ведь ,, не     справятся".

Борис Шеин аватар

 Жериновский сазал про депутатов Госдумы, что крышуют свой бизнес. Я присоединяюсь к его мнению по поводу местных депутатов. Эта кучка "народных избранников" заглядывают в рот Пахомов, ожидая от него подачек взамен на поднятую руку. 

Дана Андреева аватар

Интересно, а кто это проголосовал, что депутаты работают отлично? Не мог бы он рассказать, почему пришёл к такому заключению?

Гарри Вадимов аватар

Вопрос не в этом. Там на каждого митингующего по десятку депутатов города приходится!!!!

Там же кто митингует кроме "постоянных митинговщиков" и так называемых "Юристов"без образования, делающих на этом бабки? Те, кто хочет надавить на город. Те, кто не удосужился в свое время оформить участки, прирезки, пристройки. Те, кого нагрели родственники и прочие житейские горести. Причем знаю, есть кошмарные факты. Но Вы посмотрите на лозунги!!!!! 

А почему утверждаю, что действительно потерпевших нет? Очень просто: при наличии всех бумаг, человек приходит к юристам или   моментом попадает к организовывающим митинги "Юристам"- перехватчикам официальных структур.

Не прямая обязанность депутатов все бросить, бросить демагогию и прямым ходом к митингующим?  И сутками сидеть, разбираться!!!! Какого хрена им тогда доверен город??????

Юрий Храпунов аватар

Согласен с Гарри .Результаты опроса показывают к чему приводит предвыборное  равнодушие .Тоже мы наблюдаем и сейчас при подготовке к выборам в Г.Д    ..НАРОДНЫЙ СОБОР,, не будет поддерживать ни одну из семипартийщины-,,мы можем    поддерживать   только тех,кто выступает за    принципиальнные позиции,которые поддерживаем мы.,,

Дана Андреева аватар

А кого вы поддерживаете?

Юрий Храпунов аватар

Я,видимо буду голосовать за КПРФ.Моисей водил своих по пустыне 40 лет,а Зюганов своих всего 20 так,что подаждем.

Александр Валов аватар

Боюсь, что Зюганов не Моисей и еще 20 лет может и не прожить. Так и помрете в пустыне, следуя за утопическими идеями.

 

Юрий Храпунов аватар

Это шутка.

Виктория Петрова аватар

Юрий Яковлевич,уважаемый ,Моисей вел своих людей не по пустыни,а вдоль рек.  И вел не 40 или 20 лет.Голосуйте и голосуйте -только вперёд.

Лев Светозаров аватар

Виктория - Моисей вёл евреев в землю обетованную именно 40 лет и именно по пустыне и не вдоль рек а вдоль красного мря. Его маршрут показан в Библии!

Алексей Чернышов аватар

ага столько водил,  ивыбрал место где нет ни воды ни нефти.. За что Израиль сейчас очень на моисея в обиде..   чуть бу влево или вправои были бы и нефть и газ...

Дана Андреева аватар

Алексей, он специально их так завёл, что бы они не расслаблялись на халявные природные ресурсы жить, а постоянно мозгами шевелились, как бы им выжить (и, заметьте, неплохо выжить, на меньшее они не согласны).

Алексей Чернышов аватар

+500 Дана.. иначе бы мир принадлежал им..

Дана Андреева аватар

А он и так принадлежит им. Без всяких нефтевышек в их, отдельно взятой, стране. Зачем им вышки в Израиле, если почти все вышки в мире, где бы они не находились, принадлежат их соплеменникам?

Юрий Храпунов аватар

Дана ,согласен свами.

Шевлягина Марина аватар

 Саша!Не убивайте мечту.

Гарри Вадимов аватар

Юрий. А время с 1917-1990 не защитывается?  Или то был просто "променад" перед походом?

Ованес Задикян аватар

То был первый МММ! 

Елена Мотриченко аватар

Это для тех, кто выжил. А для миллионов жертв эксперимента, - это что было?

Юрий Храпунов аватар

То была КПСС,а это КПРФ.Хотя они считаются правоприемниками,  и  хотят быть чистенькими,н о  ошибок призновать не хотят,в этом их не дороботка.  .Можно и букву К   ,,утопию",   заменить.

Юрий Храпунов аватар

Видимо один из них другой не собразил бы.

Алексей Чернышов аватар

думаю, так же.. и общероссийские депутати на отлично не тянут.. а местные зарылись в конкретных бумажках и забыли кто они и что они. (не хочу обобщать), но моя оценка плохо.

Александр Акс аватар

 Депутатский корпус за очень немногим исключением уже несколько лет выполняет роль гигиенической прокладки между горожанами и аминистрацией, причем  в сторону народа она очень сильно протекает!

Андрей Арнаутов аватар

Ноль!

Ованес Задикян аватар

Депутатский корпус за редким исключением обязан своим избранием лидерам руководящей партии.

В результате их законотворческая деятельность ложится под решения исполнительной власти.

Практически все решения депутатского корпуса подготовлены службами администрации и проводятся под жёстким давлением руководящей партии. Общественные интересы не просто не учитываются, они никак и никем не представляются.

На  фоне всё возрастающего числа инициатив администрации при слабом и незащищённом (хоть это и звучит странно) депутатском корпусе растёт давление чиновничества во всех сферах городской жизни. Всё бы ничего, если бы эти инициативы были полезными, однако бОльшая их часть пронизана коррупционным интересов чиновников.

Одним из очень характерных документов такого рода - это Правила застройки и землепользования, который именно в силу всенародного обсуждения обретает статус Закона. Этот документ дОлжно готовить именно Городскому Собранию Сочи!!! 

Готовить в своих комитетах, привлекать профессионалов и выносить на публику! Это должна быть широкая кампания, в ходе которой можно будет довести до каждого сочинца все те ограничения в градостроительной деятельности, которые горожане должны будут принять как необходимость,  чтобы каждый сочинец и инвесторы города понимали и строили свои планы в соответствии с Правилами.

Понимая, что эти ПЗЗ обретают силу Закона, необходимо их готовить с участием юристов, понимающих, что Правила не могут нарушать Конституцию и основные законы страны.

То, что происходило год назад при принятии ПЗЗ, никак нельзя считать всенародным обсуждением, потому, что никто ничего не понимал, особенно депутатский корпус. По сути в этих Правилах нет ни одного правила в смысле общественного договора о порядке принятия решений, нет ни одной статьи, даже по форме напоминающей закон! Есть только несоответствующее существующему положению зонирование и процедуры, предусматривающие проведение интересов застройщиков через чиновничьи и депутатские комиссии. Если нельзя, но очень хочется, то можно! 

Зачем, спрашивается, принимать закон, который только усложняет жизнь сочинцев, и не создаёт обязательных условий для равных возможностей горожан и инвесторов города? Только чтобы его обходить с помощью чиновников и депутатов? 

 

Елена Мотриченко аватар

М-да, Ованес! И правильно и неправильно многое. Увы. Чем больше читаю ПЗЗ, тем больше ощущаю, что их готовили Питерцы. Впрочем, не думаю, что, если бы весь наш депутатский корпус днем и ночью работал над созданием ПЗЗ, - получилось бы лучше. Все-таки, нам необходимо собраться в правлении (кажется, мы вместе должны работать над переработкой ПЗЗ), я бы лично отменила их. Но по Градостроительному кодексу нельзя.  Значит нужно вносить предложения по пересмотру ГК. Да и СП готовили  наспех. Очень много описок, если внимательно вчитываться.

Виктория Петрова аватар

 Ованес,( к выше сказанному),- специально  делали ППЗ  в ПИТЕРЕ -под инвесторов ,а не для сочинцев.

Юрий Храпунов аватар

А вообще, у нас в Сочи есть Общественная полата , а если есть то какая ее роль в общественной жизни   города?

Елена Мотриченко аватар

А, скажите честно, Вы действительно считаете, что всенародное обсуждение, - панацея? По-моему, нужно категорически отказаться от "услуг" общественности и предоставить слово профессионалам. Время уже упущено)))

Андрей Арнаутов аватар

Передать полномочия  Городского Собрания - Временному Городскому Собранию !!! Не могут работать - ненужны ..

В июле-июне ,к пикетирующим администрацию ,подходили депутаты  Лепсверидзе и Шестак.Приглашали в Гор.Собрание .Всё. Больше дела не сдвинулись.У них нет времени или полномочий , заниматься переселенцами.На презинтации  ходить все могут.А вот принемать принципиальные  решения  - слабО.

Раз нет -  значит нет. Найдутся кто сможет.

Александр Валов аватар

Кстати, куда пропала Людмила Шестак? Она тоже забыла про людей электорат?

 

Андрей Арнаутов аватар

2- Вот   здесь непонятно, почему слово людей зачёркнуто ? Всё уже , не люди ?

1- Куда делась незнаю.

Ованес Задикян аватар

Елена! Я не считаю, что время упущено. Правила настолько непрофессиональны, что портят жизнь всем, кроме тех, кто ловит рыбку в мутной воде. Их отладить невозможно - это обречённое коррупционное творение неминуемо задохнется, заваленное судебными исками.

В то же время Градкодекс предусмотрел разработку неких Правил на местном уровне, именно исходя из специфики сложившейся застройки городов и поселений. Другими словами, Градкодекс допускает некоторую оранжировку, местный колорит, и не более.

Главными ответственными разработчиками градостроительной документации согласно Закону являются профессионалы - практикующие градостроители, архитекторы, технические специалисты и эксперты. И это правильно, поскольку это очень сложный творческий коллективный  процесс поиска экономических, эстетических и технических решений, где вмешательство чиновных структур должно быть ограничено.

Тут хочется напомнить, что Градкодекс в борьбе с возможными чиновными злоупотреблениями прописал буквально каждый документ, необходимый и достаточный в целях строительства. Согласно Градкодексу, схема очень проста: Земля - Проект - Экспертиза - Разрешение. Где в этой схеме Чиновник? Он в самом конце с ничтожной функцией фиксации, поскольку даже отказать в выдаче разрешения не может!

И кому ж такое понравится? Чем же тогда руководить, если земля в городе уже роздана? Как держать руку на пульсе? Правила и стали такой палочкой-выручалочкой для администрации! Сегодня главное управление, "решающее" градостроительные вопросы - это правовое управление, под контролем которого и были разработаны эти непрофессиональные, антинародные, противоречащие всем законам и нормативам Правила.

Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что Правила в их нынешнем состоянии - это совершенно чиновный, совершенно излишний  документ, противоречащий самомУ духу Градостроительного Кодекса.

Гарри Вадимов аватар

Ну наконец то, Ованес, стало понятно. А раньше не могли так четко все разложить по полочкам?

Мозги чуть не потекли от перегрузки

Алексей Чернышов аватар

Ованес, поясните пожалуйсто в цепочке 

Земля - Проект - Экспертиза - Разрешение.

где место Сучкову?

Ованес Задикян аватар

Не спишь, Гарри?

Та я сам только щас это простирнул, выжал, подсушил и взвесил! Некогда же!

Виктория Петрова аватар

Зачем нужны ППЗ при "захваченной " земле? Нужны ,что там где зона малоэтажного строительства,инвестор не "раскатывал губу" на 17 этажей.

Можно конечно сослаться на целевое назначение земли,но это понятие очень легко обойти административно при делигировании полномочий на местном уровне с поддержкой наших депутатов и лоббировании "нужными" людьми.ППЗ-нужны,но не "сырые" ,сделанные в ПИТЕРЕ на спех и на смех и для мафии "вольных каменщиков". Деньги подарили питерским проектировщикам ,а теперь поправками завалены по макушку...Где был Градсовет с Козинской и Сучковым,когда отдавали проект в Питер?

Дана Андреева аватар

А может некоторым как раз и выгодно, когда такой бардак? Появляется возможность деньгу заработать? А то если будут чёткие правила, то по ним все будут делать и тогда как найти повод прицепиться, не пущать, пока копейка не перепадёт?

Виктория Петрова аватар

 Дана-абсолютно правильное предположение.

Ованес Задикян аватар

 Алексей, спасибо за вопрос! В этой схеме Сучкову места нет! 

А вот на ниве Правил есть! Правила, породившие излишние арминистративные и публичные процедуры рассмотрения проектов, стали ареной борьбы застройщиков с администрацией при активном участии общественников.

В этом треугольнике каждый имеет свой интерес: застройщик - борется за лишние квадратные метры, администрация - повышает чиновное влияние  и плату за эти самые квадратные метры, а общественник - борется против всех, выступая в защиту народа и города, искренне считая, что народ нуждается в их защите.

На самом деле понятно, что застройщики и администрация в результате договорятся, разве что цена договорённости может зависеть от сложности рассмотрения вопроса при прохождении процедуры.

Так что бескорыстное участие общественников администрации выгодно вдвойне! С одной стороны, можно сослаться на учёт общественного мнения, а с другой - повысить цену договорённости. 

Чиновник, подписывающий бумагу с дрожью в коленках, стОит дороже!

Виктория Петрова аватар

 Ованес,-КРАСИВЫЙ ОТВЕТ

Дана Андреева аватар

Интересно описали. Действительно, зачем нужны были бы общественники в решение таких прблем, если бы всё делалось по чётким правилам и законам.

Алексей Чернышов аватар

Спасибо Ованес.За такую схему я ЗА!

,но я за то чтобы отрубали руку за мздоимство.. посмотрите на убогую туцию.. там нельзя вбить гвоздя без разрешения, всё зарегулировано.. и никто не даёт взяток - иначе "реально" отрубят И порядок.. и ровно все и везде.. пляжи какие чистые.. и никто не спорит  друг с другом - все понимают что это важно, что это рабочие места и то, что  капитал не пойдёт в мутную воду.. Где ж нам турок стока взять.. не знаю, но людям которые строят "нехорошо" окно к окну, и в суде доказывают я бы тоже руки то да пообрубал. ну хотябы пальцы, чтобы все знали что он вор - украл у людей.

Виктория Петрова аватар

 Алексей -сурово ,а вообще на Руси принято было головы рубить.Только это безнадобности многим чинушам-они и так безголовые

Андрей Арнаутов аватар

Если общественники защищают переселенцев , значит  они нужны .

Елена Мотриченко аватар

Андрей! Назовите мне такого переселенца, которого БЕСКОРЫСТНО защитил общественный совет. Даже неловко их называть градостроительным советом, какие они градостроители?  И не такие они наивные, как очень хотят выглядеть. Они прекрасно знают, за что и когда нужно бороться. Выгоды своей не упустят. Наверно, в городе все-таки есть общественники, которые болеют интересами Сочи. Только я что-то их не вижу.

Александр Валов аватар

И как депутатский корпус с такой популярностью может представлять интересы жителей?

 

Александр Валов аватар

Анатолий Николаевич, как Вы прокомментируете результаты опроса, который мы провели на сайте БлогСочи, в результате которого выяснилось, что 46% опрошенных и понятия не имеют о депутатах Городского Собрания или ничего не слышали об их работе. Более того, 45% остальных респондентов оценили работу депутатов на «Плохо // Ужасно»?

Также мне интересно узнать, почему Живой Журнал Городского Собрания интересен только троллям, ведь его зафрендили лишь 4 пользователя, каждый из которых имеет всего одну-две записи.
Раз все так плохо, то почему Вы, как председатель Городского Собрания, отказались от бесплатного (подчеркнуто) участия в проекте БлогСочи?
 
Скрин на мой вопрос на сайте ГСС:

 

Юрий Храпунов аватар

Александр,ВЫ четко задали вопрос.Еще бы включилась в дискусию ОБЩЕСТВЕННАЯ полата то было бы  интересно.

Александр Валов аватар

Боюсь, что палата настолько «общественная», что она предпочитает не общаться с обществом, ведь она сама вроде как его заменяет.

 

Шевлягина Марина аватар

 Что,прямо так в лоб и отказался?Ну это просто.Не хочет.Зачем ему это?Всякие людишки.свои мыслишки пишут.Оне,только государственные проблемы волнуют.

Александр Валов аватар

Отказался от участия в «Прямой линии», а пресс-служба ГСС отказалась от трансляции новостей на БлогСочи, видимо, она предпочитает Интернет-ботов, которые не задают вопросы.

 

Андрей Арнаутов аватар

Вот и я ток-же думаю, не о каком втором сроке не может быть речи.Все заслуги перед сочинцами  - ноль. Если ошибаюсь, пусть приведут пример.

Андрей Арнаутов аватар

 реагирует-ли  этот (народный) орган на (раздражение)  события ?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»