Освоить 601 миллион за 8 дней – легко, если речь идет об Олимпиаде

Редакция БлогСочи аватар

Алексей Навальный пишет в своем ЖЖ:

Кто же выиграет этот контракт?

Могу предположить, что это будет  ООО "Юг Строй 1" (ИНН 2320159594), выигравшая "конкуренцию" за первую очередь объекта с очень сомнительным протоколом цен, похожим на ценовой сговор.

Это из моего поста "почему разваливаются объекты для олимпиады" от 10 декабря.

А это "Протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок №0318200009213000325-П от 13.12.2013":

Таким образом, дорогой налогоплательщик, только что ты (в лице краснодарских чиновников) заказал компании "Юг Строй1" строительство инженерных сетей стоимостью 601 миллионов рублей, которые должны построить за 8 (восемь) дней...

Можете не сомневаться, что в течение недели кто-то из крупных краснодарских чиновников принесёт домой очень большую спортивную сумку, где будет лежать миллионов двести рублей.

Он их тщательно завернёт в полиэтилен, спрячет в подвале, а потом пойдёт давать интервью районному телевидению, где с характерным кубанским "гэканием" скажет что-то вроде: "Эти хады олимпиаду нашу порочат! знаем мы кто за этим стоит - американцы проклятущие и хеи всякие европейские. Нам на Кубини хеев не надо. И пятой колоны нам не надо здесь: мы все за президента хорой, он Россию снова великим хосударством сделал".

Потом пойдёт в кабинет и наложит резолюцию "отказать за отсутствием средств" на письмо о проведении ремонта протекающей кровли местной школы, стоимостью 0,5 млн рублей.
 

Комментарии

Александр Валов аватар

Постскриптум.

Олег Хомяков аватар

Голосовать буду за тех кто приравняет коррупцию к измене
Родине . Эти преступления гораздо хуже потому что делаются за спиной у нас. Ищем врага во вне а он внутри.

Дана Андреева аватар

Я смотрела ролик заседания Партии "Великое Отечество" (ПВО). Они пока не в Думе, но через людей в Думе, им сочувствующих, проталкивают свои поправки к законам. Они, как раз, и приравнивают коррупцию к измене России и хотят внести, чтобы конфисковывали не только у пойманного за коррупцию, но и у всех его близких родственников. Я об этом всегда пишу. И когда услышала, что это может оказаться у нас в законах, то было очень приятно. Хоть бы эту поправку приняли.  

Олег Хомяков аватар

И рассказывали бы Дана побольше и почаще за такую партию, они точно нынешнюю власть не похвалят.

Виктор Шандоров аватар

К сожалению, в сегодняшней России борьба с коррупцией не менее доходный бизнес, чем сама коррупция.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»