Олимпийское госрегулирование цен

Александр Валов аватар

В оргкомитете «Сочи-2014» считают, что одноместный номер в трехзвездочном отеле во время Олимпиады в Сочи будет стоить не больше $133 в сутки. Стоимость номера на двоих в гостинице «четыре звезды» составит $199. Самый дорогой люкс — в пятизвездочном отеле: ночь в нем можно будет провести за $426.

Как же на самом деле будет обстоять дело с ценами на номера в гостиницах во время Олимпиады? Как мне кажется, какая-то часть номеров будут централизовано распределена между «своими» Оргкомитетом «Сочи-2014» по вышеуказанным ценам, но большинство гостей Олимпиады будут жить в три дорога в нелицензированных гостиницах на черноморском побережье, об этом я и рассказал в интервью Коммерсант FM
 
Регулировать цены могут начать уже за 13 месяцев до начала Олимпийских игр. К этому времени гостиничный фонд Сочи составит более 41 тыс.номеров. Однако на всех туристов этого не хватит, а другие участники рынка установят заоблачные цены на проживание, считает главный редактор сайта BlogSochi.ru Александр Валов.
"В Сочи очень большое количество нелегальных гостиниц. Существуют крупные гостиницы, которые, возможно, будут лицензированы через Оргкомитет. Но останется очень большой процент, может быть, даже больше половины, гостиниц, которые будут предоставлять номера приезжающим на Олимпиаду. И, естественно, цены на эти номера не будут регулироваться, потому что номерного фонда не хватает", — говорит он.

 

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»