Олимпийские убытки

Редакция БлогСочи аватар

Общественное Телевидение России:

В Сочи из-за особого режима предприниматели вынуждены отправлять своих работников в неоплачиваемые отпуска

На улицах Сочи сегодня появились первые платные автостоянки и паркоматы. Они должны решить проблему пробок во время Олимпиады. В городе фактически уже начал действовать особый режим, который продлится до окончания Игр. Из-за него же многие предприниматели несут убытки и отправляют своих работников в неоплачиваемые отпуска.

Кафе Владимира Пирогова находится в одном из сочинских бизнес-центров в деловой части города. С трудностями он столкнулся уже сейчас. Завозить продукты в магазины и кафе разрешается теперь только ночью. Поэтому какую-то часть товара Владимир старается отложить про запас – и в таком режиме ему придется работать до православного Рождества. Как будет работать его точка после 7 января, Владимир пока не знает. Начиная с этой даты, въезд автотранспорта на территорию Сочи будет разрешен только для аккредитованных автомобилей, строго по специальным пропускам, которые выдают далеко не всем бизнесменам.

«Мы не планируем распускать людей, но я общался со своими коллегами, которые мне рассказали о том, что они распустят часть своего персонала на время проведения игр, и даже, возможно, приостановят свою деятельность, потому как прогноз такой, что прибыли будут уменьшаться, потому как многие люди уезжают», – говорит Владимир Пирогов, предприниматель...

Владельцам бизнес-центра тоже не повезло. Их здание находится вдали от зон отдыха, и некоторые арендаторы его покидают. Примерно четверть бизнесменов уже расторгли договоры. А некоторые просят предоставить им арендные каникулы.

«На время Олимпиады многие арендодатели сворачивают свою деятельность, в связи с тем что у них нет уверенности в том, что будет», – говорит Олег Журавлев, представитель бизнес-центра.

Самые большие убытки могут понести владельцы кафе, продуктовых магазинов в спальных районах города и предприниматели в сфере обслуживания. Бизнесмены на прибыль даже не рассчитывают – речь идет только о том, чтобы сохранить бизнес и оплатить коммунальные услуги.

Еще одно опасение предпринимателей, что к ним придет не так уж и много туристов. Из-за тех же мер безопасности бизнесмены могут лишиться даже постоянных клиентов. В городе уже идут проверки паспортного режима, поэтому люди в кафе допоздна не остаются. Полицейские требуют их показывать регистрацию по месту жительства или паспорта болельщика. Нарушителей режима обещают выдворять из олимпийской столицы.

Темы публикации: 

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Пора собирать чемоданы.cool

Наталия Мюселимян аватар

Запасаться солью, спичками, свечками и макаронами. Я на полном серьезе говорю. frown

Дана Андреева аватар

Да ладно. Олимпиада в Москве прославилась изобилием продуктов. Неужто нас тут голодом заморят? Хотя, конечно, паника по этому поводу очень выгодна владельцам магазинов. Пусть разметают товар.

Виктор Шандоров аватар

а ведь, похоже, вовсе не случайно Пахомов однажды проговорился:- "Не нравится - уезжайте!!

Татьяна Царёва аватар

А ничего,что предыдущие 5 лет за счет той же олимпиады те же владельцы кафе и продуктовых магазинов получали в несколько раз больше клиентов,соответственно и прибыли.?5 лет и 3 месяца...А консервами я тоже запасаюсь.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»