Одна бабка сказала // Развеиваем слухи о морском такси в Сочи.

Александр Валов аватар

Я на этот раз не скажу ничего нового, просто в Сочи не существует никакого «морского такси». Его просто нет, хотя многие СМИ растрезвонили о его существовании. Работники морпорта в шоке, так как им приходится десятки раз на дню отрицать существование подобного вида транспорта. Как сообщил www.BlogSochi.ru один из владельцев яхт, стоимость маршрута на яхте из центра Сочи до Адлера бы превысила 15 000 рублей, так как час стоит - 4 тысячи, а нужно будет оплатить и возвращение яхты в порт.

Владелец яхты жалуется на туристов: «Многие подходят и по сто раз спрашивают одно и тоже: где можно найти морское такси». «А что Вы на это отвечаете», - поинтересовался я. «Маршрутки сломались, затем мы указываем на большие яхты», - яхтсмен указывает на огромную яхту, - «мол, Вы можете воспользоваться "морским автобусом" по 9 рублей».

Морпорт

© www.BlogSochi.ru

Комментарии

Александр Валов аватар

Да, кстати, памятник героям Брильянтовой руки тоже спрашивают, но его только обещали установить, но его нигде так и не поставили.

Don Reba аватар

"А воз и ныне там..." Саша, это же памятникам жуликам, какие там герои, одному Семену Семенычу надо поставить за честность и наивность. Таких людей сейчас нет... Кстати, когда ему давали пистолет - это снимали возле Ж.Д. моста на Чайковского, дом Горбункова был на Донской, в районе Юбилейной (сейчас там все иначе), а ресторан "Плакучая Ива" - в районе парка Фрунзе или на месте гостиницы "Москва" - даже старые сочинцы называли разные версии ... Мало сохранилось очевидцев тех событий. Во всяком случае найти в Сочи среди местного населения таких людей очень тяжело. Да и публикации грешат неточностями и противоречивы. "Отель Атлантик" - гостиница "Атлантика" - это адлерский "Горизонт"... На теплоходе  "Победа", котрый видно на снимке мне прходилось бывать (я супер-стар!) Эти кадры сняты в морском порту города Сочи. Семён Семёныч Горбунков спешит на белоснежный лайнер "Михаил Светлов". Режиссёр Гайдай придумал название лайнера. Он присвоил на время съёмок кораблю имя любимого поэта. Снимали на "России"...
 

Остальные фото и описания тут, пардоньте за оффтоп, но фильм любимый, не удержался.Еще информация о фильме

Александр Валов аватар

Не знаю как все, но я этот фильм обожаю, и с радостью бы пофотал хотя бы памятник по сюжету этого фильма. Пусть он кажется сегодня наивным, но, по-моему, целое поколение, а может и больше на нем воспитано. Светлый фильм. А Гайдай - мой земляк, и я им горжусь )))

 

Комментарии соцсети «в Контакте»