Очерки сочинской стройки

Редакция БлогСочи аватар

На строительстве горнолыжного курорта «Город Горки» в Красной Поляне...

© РИА НОВОСТИ/Константин Чалабов/ Рустем Адагамов

2.

3.

4.

5.

© РИА НОВОСТИ/Константин Чалабов/ Рустем Адагамов

Темы публикации: 

Комментарии

Антон Кочура аватар

Что вы все так завидуете им, тем что их с их "низкой" квалификацией взяли, а вас всех таких "креативных" только посылают.
(И кстати - поинтересуйтесь сколько на "олимпийских" стройках получают хорошие бетонщики, сварщики и т.п.)

Александр Валов аватар

Антон, это репост топа Рустема Адагамова (смотрим ссылки под фото). Он как бы самый топовый блоггер страны и вряд ли он кому-то из них завидует.

Антон Кочура аватар

Как бы был топовый, да сплыл от притеснений "рыжима кровавага" да и "блоггер" - это знаете ли не профессия

Александр Валов аватар

Может и не профессия. Трудовые книжки вроде уже как вышли из моды.

Дана Андреева аватар

 Почему? Трудовые книжки в ходу. Особенно на госпредприятиях и в учреждениях. Туда без них на работу не возьмут или новую заведут. Ну может только тем можно, кто по какому-то краткосрочному договору.

Александр Валов аватар

Пардон, выходЮт из моды…

Дана Андреева аватар

 Частично. Вам,так называемому свободному художнику, она не нужна. И многим, кто работает на разных небольших частных предприятиях. Но не думаю, что от этого наёмным работникам легче. Хозяевам - да. А вот, если человек работает без официального устройства по трудовой, то над ним гораздо легче вершить произвол. Выгнал без оплаты и никакой суд разбираться не будет. Нет доказательств, что ты там вообще работал.

Андрей Козлов аватар

Дана, на то есть трудовой договор, а также приказ о приеме на работу. В судах сейчас эти документы смотрят, а не трудовую книжку.

Дана Андреева аватар

 Это вы написали, когда всё правильно оформляют. Но часто берут, например, грузчиками и разнорабочими, по устному договору. Или показывают как бы договор, дают расписаться, а копию не дают. Я слышала про такие варианты не раз от своих знакмых. Такой вот у нас жлобский бизнес.

Андрей Козлов аватар

Ну так воля на то работника, работать на птичьих правах или нет. Также существует трудовая инспекция и прокуратура, куда можно сообщить о подобных работодателях.

Дана Андреева аватар

 Да когда человек неделями ищет работу, а тут хоть такая подворачивается, то берётся и за такую.
А эти инспекции фикция. Как-то мне знакомые рассказывали, как группа охранников возмутилась поборами (штрафами) их работодателей. Один из них был юристом до пенсии. Составили жалобу, обращались в разные места. Бесполезно. ЧОП держали менты и никто против них не стал разбираться.

Андрей Козлов аватар

Уралвагонзавод???

Антон Кочура аватар

Был там один раз - небольшой такой заводик, с полсочи размером

Александр Акс аватар

 Антон Кочура А Вы бы нам разъяснили и рассказали все.  Вы же "Инженер, быдло с олимпстройки и горжусь этим."

Александр Акс аватар

Бедные, это ж как им хреново, что вопреки своей религии - пьют спиртное, да еще и на камеру...

Александр Валов аватар

Аллах сквозь стены плохо видит, - так оправдывался один строитель из Дагестана.

Дана Андреева аватар

 

Александр Акс аватар

Улыбнуло!

Василий Мачаров аватар

Прокат узбека: 1000 руб в сутки))))

Антон Кочура аватар

Это где ж вы таких дешевых нашли - подскажете, возьму оптом и надолго

Александр Валов аватар

Раньше были сразу за мостом по улице Гагарина. Можно было подъехать и взять на выбор. Теперь даже не знаю, куда «биржа гастарбайтеров» переехала.

Антон Кочура аватар

Ааа, это вы о таких, я другими пользуюсь, с разрядами а категориями. А этих - забирайте к себе на "эффективное" строительство по-сочински.

Александр Валов аватар

Я не пользовался их услугами, если честно. Просто знал по роду деятельности, пока занимался строительством.

Василий Мачаров аватар

Узбеки- специалисты???))) ну нет, проще марсиан нанять))))))
И вообще знаю я ваших спецов, за фасад гостиниц на розе, убил бы нахрен...

Дана Андреева аватар

 Бывают всякие. В фирме ремонтно-строительной моего знакомого самый лучший спец и добросовестный работник именно узбек. К тому же прекрасно говорит по-русски и очень воспитанный человек. Ему так доверяют, что оставляют, когда надо и ключи от офиса (хотя он там не сидит, он рабочий), и ключи от квартир. И когда надо передать кому-то деньги, то из всех рабочих именно ему доверяют. 

Василий Мачаров аватар

 Да))))) а одевается он также как на тех фотках? и платят ему больше 800 руб в день, как утверждает тут один инженер-конструктор олимпийского росхозпила))))

Дана Андреева аватар

 Не знаю, как одевается. Вижу его только в строительной робе. Сколько платят не знаю. Знаю, что одна дама из нашего дома, в чьей квартире он делал ремонт, должна ему 100 000, но всё время увиливает и не платит.  Сейчас придумала раслатиться таким образом, чтобы он жил в её квартире сколько-то месяцев и вместо платы гасил долги. Вроде он согласился, после долгих выклянчиваний денег поняв, что хрен он от неё денег дождётся.

Антон Кочура аватар

Сочинцы-специалисты рабочих специальностей - нет сынок, это фантастика. А если рабочих искать на упомянутой "бирже труда" то да - не найти, они не сами приезжают а их ищут

Василий Мачаров аватар

 вас, видать, в капусте нашли? или аист принёс?

Василий Мачаров аватар

Места надо знать, а не на туретских фирмах брать))))

Сергей Беликов аватар

Вам только дай повод пооскорблять приезжих из Узбекистана, Таджикистан и т.д.! Откуда столько ненависти??? На самом деле многие из них образованные, имеют высшее образование правда редко строительное. Люди от безысходности уезжают на заработки и работают по профессиям на которые многие из вас не пойдут – не престижно! У меня у родителей в Краснодаре делали ремонт дома бригада из 5и граждан Узбекистана все имели высшее образование ! Кто-то юрист, кто-то врач хирург, кто-то экономист! Работу сделали быстро и качественно!!! А до этого была бригада русских делавших крышу , бухали затянули сроки, и без ***дюлей нормально бы и не сделали!  Жизнь вынуждает ехать в Россию и работать! Кто из местных пойдёт на стройку за 30т.р??? Ни кто! Относитесь по человечески к людям, вам ответят тем же…

Михаил Смагин аватар

Так называемый блоггер "Другой" в своём репертуаре. Не понятно, о чем топик? Как-то эти фотографии связаны? Что хотел сказать автор? Саша, раз ты перепостил, значит познал природу вещей, растолкуй. 

Александр Валов аватар

Как мне кажется, блоггер хотел сказать, дескать, поглядите как все классно на Красной Поляне. Мол, какие радостные строители. Все будет отлично! Олимпиаде быть!

Андрей Козлов аватар

Не только у меня на фотографиях на олимпийских стройках все серое 

Александр Бражников аватар

 Они с пивом?Безобразие!!А кто скажет,что за многоэтажные здания стоят не достроенные по улице Защитников Кавказа в направлении Красной Поляны по левой стороне из красного кирпича!? 

Василий Мачаров аватар

 Зимний Дворец жилой комплекс... должен был, но что-то тормознули они

 

Комментарии соцсети «в Контакте»