Объявление о митинге 09.09.2012.

Павел Лиманов аватар

9 сентября 2012 г. в Кудепсте состоится митинг против незаконного строительства КУдепстинской ТЭС. Место - площадка перед незаконным мостом через р. Кудепста (ул. Искра, за площадкой техосмотра поворот направо через проходную, дальше - по дороге в сторону реки прямо к мосту). Время митинга - с 17.00. до 20.00.

Фото Александра Валова ©

Для ориентровки прилагаю карту.

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Шихматова аватар

 Вот приезжаю в Кудепсту и спрашиваю:"А где тут незаконный мост?"

Вдруг решат, что я приехала его взрывать, раз он незаконный?

Александр Валов аватар

Карту можно приложить для жителей Сочи, иначе могут не найти.

Павел Лиманов аватар

Карта для жителей Сочи для ориентировки.

Дана Андреева аватар

Ого, как это далеко. Что-то там домов совсем мало, а вся Кудепста далеко. А прямоугольнички — теплицы, что ли? Так много?

Александр Валов аватар

Они самые - теплицы. Кстати, там действительно выращивают много чего. Даже в парке у Ривьеры теплицы заброшены. Говорят вроде там стройка очередная будет.

Александр Валов аватар

Да… Это ж надо было в такой глуши митинг организовать. Неужели нельзя было уведомить администрацию по почте и провести в центре, хотя бы в Комсомольском сквере?

Павел Лиманов аватар

Организаторы митинга предлагали более цивильные места, но администрация города, убоявшись народного гнева, запретила проведения митинга в центре города

Александр Валов аватар

Да не может она запретить по закону. Она обязана предложить альтернативу, но не в такой глуши. Вот был бы у Вас адвокат хороший, такого бы не произошло.

Александр Валов аватар

Павел, а если бы администрация предложила провести митинг на Луне, как бы вы поступили?

Дана Андреева аватар

Вот и посмотрим, кто из рьяных интернет-защитников там объявится.

А митинговать надо. Чтобы власть не расслаблялась. Нынешней власти во всём мире не такая лафа, как раньше их предшественникам, когда инета не было. А теперь инет им здорово жизнь осложнил. Уже ничего не затихаришь.

Павел Лиманов аватар

Что значит "посмотрим"? Дана, неужели вы тоже планируете поучаствовать в жизни города? Вы, наверное, в таком случае будете единственной защитницей этого безумия.

Дана Андреева аватар

Нет, я не планирую, но вы же выложите кучу информации о прошедшем митинге. И мы по фотам на аватарам узнаем, кто там из здешних блогеров был.

А вот интересно, когда вы, коммунисты, к власти придёте, то разрешите народу митинговать против решений партии и правительства, или будете с народом, как ваши предки в Новочеркасске, расправляться? А то всё путинский режим ругаете, а если вспомнить благодатные советские времена, то что-то не припомню, чтобы коммунисты приветствовали выступления против них. Хотя я уже родилась и жила во времена более демократичные, а Брежнева вспоминаю с такой теплотой, хотя в школе писала на него сатирические стихи и очень злые. А теперь:

Александр Валов аватар

Дана, Вы задали вполне закономерный вопрос, только поздно, так как ранее голосовали за коммунистов.

Дана Андреева аватар

Но они всё равно не победили. А Брежнева я ныне люблю. Чесслово! Оказался на фоне своих последователей вполне симпатяшкой. Да и когда я ранее голосовала, не было Кудепсты и коммунисты в нашем городе себя никак не проявляли. А за КПРФ я только в память за счастливое детство голосовала. Да я и тогда об этом писала.

Александр Валов аватар

Бормотуху пятизвездочную?

Дана Андреева аватар

Не всегда и он был бормотухой. В молодости красивым и импозантным мужиком был. Мы, может, если повезёт до его годков дожить, хрен знаем, как борматати будем

Александр Валов аватар

Но при этом мы же не будем самой большой страной править.

Дана Андреева аватар

Ну я не буду, а вы вдруг? Молодой ещё, всё впереди. Путин в ваши годы тоже не думал, что страной будет править. А сейчас думает долго править и, что бормотати уж кто-кто, а он точно не будет. А ведь всякое может быть. Вдруг карты не так лягут и придётся со своим любимым приемником бежать из страны, переодевшись, как была легенда про Керенского.

 

Павел Лиманов аватар

Дана, я бы вам рекомендовал, хоть раз, для экскурсии съездить в Кудепсту и посмотреть живьем, а не оринтироваться по карте и компасу. До ближайших 9 -этажных домов - всего 300 метров. А там, между прочим, живут люди. А от остановки пешком - всего чуть больше 1,5 км.

От точки митинга на карте - прямо через реку - площадка. Это и есть место незаконной ТЭС.

Дана Андреева аватар

О, если я бы призналась честно, куда не ездила, но была по всем канонам обязана быть, вы бы мне не предлагали на Кудепсту поехать, в виду полной незначительности данного места в своей жизни.

А эта карта нынешняя? Там видно место, где уже порубасили и продолжают? Если карта старая, то интересно, а видна со спутника вырубленная проплешина в лесу?

Павел Лиманов аватар

Карта, конечно же, старая, от 30 мая 2011 г. Все претензии к "Гуглу". На карте даже нет незаконного моста, нет и новых домов в 300 м от ТЭС. Кстати, авторы ОВОСа брали свои данные именно с этой карты, т.к. написали, что дома расположены в 570 м от ТЭС!

Кстати, Дана, раз вы уже здесь. За какие такие заслуги перед Партией и Правительством вас выпустили из-за бана? Я ничего не имею против, невзирая на ваше неумение вести себя в приличном обществе. Но все-таки, поделитесь опытом. Вдруг я тоже попаду в немилость, так хоть подскажите, как можно реабилитироваться. Или эти все баны - просто бумажный тигр?

Николайчук Константин аватар

 Во всяком случае я буду .... так вам махать в камеру руками ?

Дана Андреева аватар

 Там многие будут махать руками. Вы в руки что-то возьмите, заранее обговорённое, например брёвнышко срубленного дерева. И понятно будет, что вы. А если вы туда приедете с гитарой, чтобы поддерживать митингующих революционными песнями, то машите ею.

Сердюкова Наталия аватар

 А кто этот митинг организовывает, сами жители или партийцы, а может кандидаты для пиара?....

Александр Валов аватар

Вот ПутинГ был для пиара Вашего любимого Путина, а здесь другое!

Анна Кулябко аватар

Наталья, такие наивные вопросы задаете.. Сами жители себе футболочки купили и пропечатали? Это хоть и небольшой, но бюджет.. Зарплата, как я понимаю, в Кудепсте небольшая. Вопросы: кто дал денег и зачем?  

Александр Валов аватар

Лично видел, что футболки на слушаниях продавали. То бишь не раздавали бесплатно, как на госдеповских митингах.

Анна Кулябко аватар

 О, Боже.. так их еще и продавали?? Вот это вообще свинство.. я считаю..Кстати, слушания-то были, судя по новостям...  24-го.. а митинг 17-го... Хотя на митинге тоже могли продавать.. но это уже за гранью, мне кажется. 

Владимир Герасименко аватар

А при чем же здесь "свинство"? Это как раз свидетельство того, что за этими людьми нет никаких "спонсоров" с партийной или коммерческой подоплекой. Сами люди собрали деньги, заказали майки на "свои", а потом их соратники им вернули деньги за майки. Так делается часто в среде инициативных (а не административных) обЪединений граждан, Вам это в диковинку?

...А вот имя божье всуе трепать - это совсем не по-христиански. 

Анна Кулябко аватар

 за "О, Боже" извините.. 

Вы печатали футболки? Или Вы знаете человека, который печатал на свои, а потом раздавал их по себестоимости?

Я просто выразила свое мнение.. сказала, что не верю в то, что оформление митинга было на общественных началах.  И у той, и у другой стороны свои интересы.. причем сугубо коммерческие или политические..  понимаю, что это мое мнение не похоже на Ваше, но оно есть..!!! хоть кто-то должен быть НЕпротив строительства.))  а здесь один негатив..  

 

Евгений Ермизин аватар

 Я уже интересовался темой с футболками их заказала девушка. Вначале их продавали по 400 рублей, затем по 200, часть раздали даром. И еще узнал про воздушные шарики себестоимость одной штуки 15 рублей.

Анна Кулябко аватар

Хорошее фото! Только мальчик какой-то уставший.. как будто сам и надувал..

400 рублей, действительно, очень дорого. Надеюсь, никого не заставляли покупать принудительно. 

А девушка в какой организации работает, неизвестно? 

Евгений Ермизин аватар

 Здесь обсуждалось на сайте, уверили, что к политике отношения не имеют!

Анна Кулябко аватар

 Да.. тогда другое дело..  Вложила свои тысяч 10, наверное, потом продала на тысяч на 4, скорее всего.. Прогорела.. Но для дела, конечно, не жалко.. Наталья - большой Человек.. что тут скажешь.. Молодец. 

 

Лариса Шихматова аватар

 Ну, конечно, вездесущий ГосДеп США через своих агентов

Анна Кулябко аватар

 Я вот, Лариса, считаю, что госдеп тут не при чем... внутренная земельная разборка... как-то тут писали, что на том месте хотели большой район строить.. а потом передумали.. 

Виктор Шандоров аватар

 а Вы маму свою куда хотели бы поселить: под забором зловонной ТЭС или всё-таки в жилом районе с речкой и зелёным лесом?

Анна Кулябко аватар

 Виктор, а в Кудепсте живете? Квартира у меня в центре Сочи. Плохенькая, но в центре. Но если бы даже была в Кудепсте, я бы сначала разобралась до конца в вопросе.. прежде чем занимать такую жесткую позицию. Пока я вижу, что многие просто передергивают факты.. и меня это смущает... 

Например, кто-то кричит, что станцию  построят чуть ли не у подъездов жилых домов, кто-то говорит, что в 300 метрах, официально написано, что там 570 метров. При норме санпина в 300 м.  

Вот вчера выяснилось, что есть разрешение на вырубку.. а всю неделю обсуждали, что незаконно рубят. 

И таких нестыковок, я уверена, еще не мало можно найти.. 

Владимир Иванов аватар

   Изучайте тогда порядок проведения строительных работ, в том числе и подготовительные. Своими комментариями Вы уже сразу дали понять кто и что Вы. Читайте предыдущие посты. Чтобы убрать Ваше смущение по вопросу строительства ТЭС в Кудепсте, если Вы лицо незаинтересованное, то можем предложить Вам экскурсию с разъяснинием происходящего. Мы же столкнулись с тем, что чиновник чиновника выгораживает и покрывает... И что Вы с этим Е.Сочинским прицепились к Наташиным майкам? С какого бока они Вас трогают, конкуренция чтоли? Кстати, после сообщения на блоге о месте продажи или распространения этих маечек, сразу же в помещение ТОС нагрянул какой-то чубэбл и начал фотографировать... То есть, Вам-то что до этих маек? Языки почесать да и только!

Виктор Шандоров аватар

 кто ищет, тот всегда найдёт... чего это тема Кудепсты вдруг вас - жительницу Центрального района - так зацепила? Вас привлекли тамошние цены на жильё? А если нет, то...?

Сердюкова Наталия аватар

 А другое, это что?...

Николайчук Константин аватар

 Уважаемая Наталья ! Поверьте на слово , беспартийных будет большинство . А то , что некоторые используют движение народа для пиара это явление обычное . Единороссы с удовольствием флагами бы помахали ( в костюмах журавлей ) , если бы им позволили .... Главное ,что там будет много народа который просто не хочет строительства ТЭС ! Приходите .

Лариса Шихматова аватар

 Вы когда-нибудь играли по правилам с теми, кто мухлюет?

Есть ли шанс на выигрыш в такой игре или пора сменить правила?

Если б русские воевали по правилам с Наполеоном, удалось бы им отстоять  свою землю?

Лариса Шихматова аватар

 А кто-нибудь поедет из Сочи?

Николайчук Константин аватар

 Если выезжать буду из Сочи , могу вас взять , правда назад придётся самой, я до поздна в Кудепсте останусь.

Лариса Шихматова аватар

 Ну, тогда сообщите, если сможете.

Николайчук Константин аватар

 Хорошо .

 

Комментарии соцсети «в Контакте»