Обвиняемые в заказных убийствах в Сочи наконец-то пойдут под суд

Редакция БлогСочи аватар

Генпрокуратура РФ от 05.08.2016:

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных предпринимателей Дениса Мурдалова и Темура Матуа. Мурдалов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов). Матуа инкриминируется ч. 2 ст. 222 УК РФ и ч. 5 ст. 33, пп. «е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

По версии следствия, в октябре 2010 года Мурдалов со своим сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с нахождением в международном розыске, находясь у входа в кафе «Аква-Хаус» в г. Сочи (на фото), выстрелили около 20 раз в одного из сочинских предпринимателей и мецената (Эдуарда Кагосяна, в криминальном мире известного под кличкой «Карась», – БлогСочи). От полученных ранений потерпевший скончался. За совершенное убийство Мурдалов получил денежное вознаграждение в размере 1,5 млн рублей...

(Фото Александра Валова, БлогСочи)

В марте 2012 года Мурдалов и Матуа, вооружившись пистолетами, подъехали к этому же кафе, где также выстрелили несколько раз в еще одного индивидуального предпринимателя, от чего тот скончался (Тимур Мамулия – родственник Эдуарда Кагосяна, – БлогСочи).

Матуа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее, в июле 2014 года, Мурдалов был осужден Краснодарским краевым судом за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.


Напомним так же, что ранее из Греции был экстрадирован Петр Пинчук, который также подозревается в организации заказного убийства Эдуарда Кагосяна (Карася).

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Не прошло и 7 лет…cool

 

Комментарии соцсети «в Контакте»