Обвинение просит 13 лет колонии для бывшего авиадиспетчера из Сочи

Редакция БлогСочи аватар

ТАСС от 13.01.2015:

Государственный обвинитель попросил приговорить обвиняемого в государственной измене бывшего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова к 13 годам лишения свободы, сообщил  корреспонденту ТАСС адвокат подсудимого Олег Елисеев. 

"Обвинение попросило назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, утверждая, что вина подсудимого полностью доказана. Мы же считаем, что какой-либо состав преступления отсутствует и просим вынести оправдательный приговор", - сказал Елисеев...

По его словам, следующее судебное заседание по делу Парпулова назначено на 22 января. 

Экс-диспетчер аэропорта Сочи был задержан в марте 2014 года, его обвиняют по статье 275 УК РФ "Государственная измена". По версии следствия, в 2010 году бывший работник авиационной службы передал представителю иностранного государства секретные сведения. Свою вину он не признает.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Привет, 1937-й, пардон, 2016-й…angel

Лев Владимирович Светозаров аватар

Прям сразу 37-й? А может быть всё-таки с начала разобраться по существу? Какие сведения, кому передал? Сколько получил за это? И т. д. и т. п.!

Александр Валов аватар

Лев, думаю, что любого, кто об этом сообщит тут же привлекут по той же статье. 

Лев Владимирович Светозаров аватар

Тогда о чём разговор?

Виктория Петрова аватар

Мужик похоже с Урала...а там секретов-мама-не горюй ...Думаю дыма без огня не бывает.Вопрос только в степени секретности. Было бы серьёзное что- то,то не было бы такой шумихи-убрались бы по тихому... 

Владимир Спиваков аватар

я думаю что Урал тут не причем, для упомянутой статьи не обязательно быть носителем секретов, достаточно общения с иностранными спецслужбами. А их интересуют не только секретные, но и на первый взгляд  и вполне безобидные сведения. 

и 12 лет - это минимум

Котенко Геннадий аватар

В аэропорту некоторые сотрудники могли знать, к кому, кто прилетал, кого встречала ФСО, и т.п. Сплетни же, не берутся из ниоткуда? Тоже вариант. И хотя уже села батарейка... Мелочная месть. За старое.

Владимир Спиваков аватар

Борт № 1 - это конечно один из вариантов, но не факт. Даже архив метеосводок может спецслужбы интересовать.

И уверен, что как раз сотрудники ФСБ не будут размениваться по мелочам. Судья бы тоже не одобрил такое длительное содержание заслуженного человека ни за что.

Сокрее всего засекретили из-за источника о факте общения с иностранными спецслубами, а важны сведения им или нет - не важно это для гипотезы статьи УК.

Александр Валов аватар

Скажу по секрету, что речь идет именно о борте №1.wink

Котенко Геннадий аватар

Секрет от нас с вами. Что, секретить от иностранных спецслужб? Они и так, больше нас знают, если он с ними общался. Если. Мелочная месть.

Владимир Кутиков аватар

Опыт судебных заседаний с Демерчаном говорит не в пользу судебной системы РФ.Чтобы обсуждать Парпулова, надо ознакомиться с протоколами суд.заседаний и аудиозаписями их и т.д.

 

 

 

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»