Новым мэром Сочи станет Михаил Прохоров?

Редакция БлогСочи аватар

Материал сайта "Коррупция.нет":

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров, по слухам, умерив свои «московские амбиции», метит на пост мэра олимпийской столицы – Сочи.

Поговаривают, что нынешний градоначальник, Анатолий Пахомов, в выборах в марте 2014 года – сразу после зимней Олимпиады – победить точно не сможет. Как судачат злые языки, властям просто надо будет свалить на кого-то все олимпийские огрехи. И первым кандидатом в мальчики для битья будет именно господин Пахомов.

Между тем Сочи после Игр станет одним из самых дорогих российских городов с общим объемом вложенных в инфраструктуру средств в размере 250 миллиардов рублей. Такой лакомый кусок сразу же придаст его хозяину статус «госолигарха».

Тем более он будет ценен тем, что по ряду причин именно с мэром Сочи президенту приходится общаться едва ли ни чаще, чем со столичным градоначальником.

Впрочем, как поговаривают, у Прохорова уже есть конкурент в борьбе за сочинский «трон». Это заместитель министра регионального развития России Юрий Рейльян, который, как говорят, уже развел в регионе бурную деятельность, объявив войну местным «черным застройщикам».

Кандидатура Рейльяна многим кажется вполне реальной, тем более что, как поговаривают, руководитель и нынешний «куратор» чиновника – вице-премьер Дмитрий Козак, который считает Сочи своей «зоной влияния», стоял за отставкой другого мэра Сочи – Владимира Афанасенкова.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

 Новый московский эксперимент над Сочи? Не знают, куда Прохорова пристроить, чтобы держать на крючке его миллиарды. А и пусть, может выдавят из него миллионы и на сочинских детей и спортсменов, а то всё в США огромные миллионы тратит на их детишек и спорт. 

Николай Щербаков аватар

 Ни дай бох. В Сочи и так своих деляг хватает.

Виктория Петрова аватар

http://www.moscow-post.com/politics/buduschij_mer_sochi_stanet_samym_kru...

"Будущий мэр Сочи станет самым крупным «государственным олигархом»

Дана Андреева аватар

 Выборов ещё не было, даже кандидатов, но свободословные журналисты уже объявили, кто мэром будет.
А мы тут даже не знаем, что

предвыборная кампания в Сочи началась. Все логично, зачем тянуть? Интересно, что борьба за южный город в малой проекции напоминает и расклад сил в Центре, где набирает обороты противостояние силовиков, чьим ставленником является Юрий Рейльян, с либералами, к лагерю которых можно с некоторыми оговорками отнести Михаила Прохорова.
Юрий Марьян аватар

Ну что, обе кандидатуры интересные, только вряд ли Москва тут у нас драчку устраивать будет, пришлют одного СОГЛАСОВАННОГО кандидата...

Виталий Небиеридзе аватар

Глупый вопрос в заголовке топа, обсуждать который не менее глупо. Вот комментарий самого Прохорова.

Всем привет!

Весь день сегодня общаюсь с журналистами (а через них, надеюсь, и с вами), время написать в блог появилось только сейчас. Итак, отвечаю на главный вопрос дня: «Почему я отказался идти на выборы московского мэра?»

Конечно, мне было тяжело принимать именно такое решение. До последнего я считал, что должен идти и бороться на выборах. До вчерашней ночи мы с товарищами по партии и юристами обсуждали, как провести мою кандидатуру через все фильтры. Я провел несколько встреч с муниципальными депутатами и заручился их поддержкой, начал работу над предвыборной программой.

Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно. Для перевода активов нужно получение многоуровнего согласия регуляторов этих стран. Мне была предложена схема "обхода" законодательства, но нарушать закон я отказался наотрез. Кроме того, по комментариям единороссов и появившимся разъяснениям ЦИК стало понятно, что меня не зарегистрируют, если будет хоть малейшая возможность придраться к моим активам. А такая возможность есть.


Но выставлять кандидата, который бы «побежал, чтобы согреться» мы в партии не считали правильным. Любой кандидат, у которого нет шансов составить реальную конкуренцию мэру, объективно играет на его победу. В мэрии явно ждали появления от нас именно такого кандидата-спойлера – но мы не пошли у них на поводу. Все «сливы» в прессу про мою сестру Ирину были провокацией наших противников – никого, кроме меня в партии как кандидата в мэры не рассматривали вообще. 

Меня действительно очень боялись. Так называемая «собянинская рокировка», закон о зарубежных активах кандидатов – и тот, и другой шаг власть сделала с единственной целью – не допустить меня до выборов. Уверен, москвичи понимают всю подоплеку этой истории. Действия власти, по-моему, поставили жирную точку в рассуждениях и спорах обо мне как о «кремлевском проекте». Настоящие кремлевские проекты будут «бороться» друг с другом на карикатурных выборах и обеспечивать их легитимность для заведомо известного победителя.

Можно спокойно признать: на этом этапе власть переиграла меня. Но, как пел Высоцкий, еще не вечер. Настоящая борьба только начинается. Ни с кем не сравниваю себя, просто напоминаю: Кутузову тоже пришлось сдать Москву, и к нему тоже было, мягко говоря, много претензий современников. Напоминаю и еще одну вещь: каким нашему городу быть, зависит не от Кремля и не от мэра, а прежде всего – от самих москвичей, от нас с вами. И у каждого из нас еще будет возможность сделать свой шаг и сказать свое слово.

Александр Валов аватар

В общем, Михаилу Прохорову сказали, чтоб не совался.

Виталий Небиеридзе аватар

 За два с половиной летних месяца провести полноценную избирательную кампанию - нереально. Заведомо проигрышная ситуация. Путиноиды всё расчитали чётко и беззастенчиво разыграли партию с фальшивой отставкой. Все видели, как он якобы уходит? Лично моя ненависть к ним только возросла от этого. 

Дана Андреева аватар

 Ваш Прохоров, чтобы такие бабки заиметь, тоже расчитывал ситуации и беззастенчиво разыгрывал партии. Так что, чего обижться на других, когда они крутанулись, как им надо. Да и очень он, что ли, хотел быть мэром Москвы? Я раньше об этом не читала и не слышла. Когда ему это захотелось?

Дана Андреева аватар

 Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")

И есть шанс заручиться серьезным доверием москвичей.

Есть он и у двух других кандидатов – Алексея Навального (его вот-вот выдвинет РПР-ПАРНАС) и Ивана Мельникова (КПРФ). И я – за то, чтобы они оба участвовали в выборах: только избиратель должен решать, кто будет мэром Москвы.

А вот у Михаила Прохорова этого шанса уже нет. Причем «благодарить» он должен только самого себя – поскольку по совершенно неубедительным причинам отказался от участия в выборах.

Теперь он уверяет, что, мол, очень хотел, но понял, что власть не допустит его до выборов, а потому принял тяжелое для себя решение – но читать это просто смешно. А еще смешнее речи одного из его пропагандистов: мол, «власть демонстративно не дала единственному реальному конкуренту Собянина участвовать в выборах», и это «лучший ответ на давний спор о том, кто есть «кремлевский проект», и кого Кремль на самом деле боится».

Это называется – не смешите мои подковы. Кремль абсолютно не боится олигарха Прохорова – зато олигарх Прохоров панически боится Кремля. Власть еще не успела ничего сделать, и не успела ни в чем ему отказать – а Михаил Дмитриевич уже в страхе отшатнулся от участия в избирательной кампании. А до того, - если кто вдруг забыл, - старательно просил не называть свою партию оппозиционной. И совершенно прав мой друг Андрей Пионтковский, язвительно замечающий, что «не в первый раз Прохоров с громадным замахом обещает какую-то политическую инициативу, а потом линяет. Это еще раз показывает, что он человек, абсолютно зависимый от Кремля».
Ну что тут скажешь? Собственно, все уже сказали в «Трудно быть богом» мои любимые братья Стругацкие: «Трусоват наш дон Тамэо, да и политик известный»...

http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1094808-echo/


Юрий Марьян аватар

Всё именно так, жаль что хороший парень Виталий этого пока не понимает!

Виктория Петрова аватар

 Но Прохоров может проллобировать материальной поддержкой другого кандидата-союзника

Юрий Марьян аватар

Ни когда он этого не сделает!

Дана Андреева аватар

 
М.ШЕВЧЕНКО: Партия Прохорова, да. Дело в том, что и ничего от этого не изменится, идут они на выборы или не идут. 

С.КОРЗУН: То есть вы сомневались в том, что он наберет, ну, процентов 15-20, достаточное количество? 

М.ШЕВЧЕНКО: Мне кажется, в Москве – нет. Вот, в Бруклине он бы набрал достаточно много. Я знаю, что он очень много инвестировал в Бруклин. Я помню выступление мэра Бруклина Марти Марковица (я был там на одном мероприятии), и он из 40 минут своей речи 25-30 посвятил Прохорову, благодаря его за те огромные инвестиции, которые он вкладывает в Бруклин, что мне лично очень нравится. Потому что если человек куда-то вкладывает, то это правильно. Вот, я думаю, что с Марти Марковицем ему будет хорошо поспорить за мэра Бруклина. Думаю, он сумеет победить. 

С.КОРЗУН: Вы сомневаетесь, что у Прохорова есть московский капитал избирателей в том числе при 20%, которые он получил в Москве? 

М.ШЕВЧЕНКО: Мы не знаем. Мы, москвичи, любя Прохорова и уважая его и очень хорошо относясь к его сестре, прекрасной, умной филологу и ученому, вместе с тем, как бы, любя его всем сердцем и всей душой, мы, москвичи никак не понимаем, что он вложил в Москву. Вот, я лично... Ну, вот, назовите мне? 

С.КОРЗУН: Ну, 20% голосовали. Я не буду с вами вступать в этот спор. 

М.ШЕВЧЕНКО: Назовите мне инвестиции Прохорова в Москву просто. Так это голосовали на президентских выборах. 

С.КОРЗУН: 20% голосования на президентских выборах. 

М.ШЕВЧЕНКО: В масштабе большой России, где есть Норильск, где есть Урал, где есть там Прохоров, где есть там Куршавель и вот все эти истории, где он великий и современный, там это понятно, 20%. Но в Москве конкретно что с ним связано? Может быть, к выборам они там лихорадочно во что-нибудь инвестируют и мы можем сказать «Вот это вот бульвар, который благоустроил миллиардер Прохоров» или «Вот это вот Дом культуры или театр, который сделал Прохоров». Может быть, это и сейчас есть, я не знаю. Может быть, каждый второй дом благоустроен Прохоровым в Москве, мы просто об этом не знаем. Тогда вопрос к его пиарщикам. 

Просто я не понимаю, с чем Прохоровым идти в Москву кроме бренда «хороший парень»? Хороший парень с миллиардом. Вот, кроме этого что у него еще есть? 

С.КОРЗУН: Вот он и не пошел на выборы... 

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, правильно. 
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1093802-echo/


Сердюкова Наталия аватар

 То что что выборы в Сочи уже тихонько идут, это не секрет..., ведь не зря же так Ландер с Рубежанским вдруг тропинку кладут о несправедливости и бесхозяйственности месной власти, видимо ужо богатенькие ангажировали вот вдруг и прозрели наши "независимые" журналисты и все вдруг увидели и почему о так прониклись к простому люду, ну прямо готовы головы свои положить на закланье ради бедных униженых и оскорбленных, ну надо же столько лет не замечать, а тут на тебе в одночасье про всех и про все, очень скоро мы от них услышим хвалебные оды про очень честного и неподкупного хозяйственника, которого они будут пиарить и надувать как шарик воздушный, что бы взлетел высоко, но ведь на каждый "шарик" есть острый предмет и нет "шарика" одни лоскуты..)))

Дана Андреева аватар

 Это все давно поняли. когда они вдруг, несколько месяцев назад, после межвыборной спячки активизировались. Но дружки, что с ними в связке, выгораживают, а другие, кто из-за деликатности, кто из-за трусости, боясь получить окрики, делают вид, что не в теме.

Сердюкова Наталия аватар

 Дана, да нет у них дружков!!!! Просто многие подзабыли про энтих мальчиков, а многие здесь на блоге вообще их не знают и принимают все за чистую монету, вот они им рассказывают о том какие они "независимые" журналисты, тот кто не знает подбрасывается, но вот Валера их ОЧЕНЬ хорошо знает и помнит и что мне не понятно пытается всем нам внушить, что они очень правильные борцы за справедливость! Даже вдишь учредителем стал...

Дана Андреева аватар

 Видать, интересы у некоторых закорешить с ними, ну очень интересные. Бабосики даже лютых врагов сближать умеют.

Александр Валов аватар

Наталья, Вы мне расскажите тогда почему остальные СМИ молчат в тряпочку? Почему газета «Наш дом – Сочи» не рассказывает о тех чиновниках, на которых завели уголовное дело? Почему телевизор и газеты не рассказывают о том, что на месте стадиона в Адлере построили торговый центр? Таких примеров тысячи и молчание остальных СМИ и делает честь Местной, и как бы Вы тут не старались люди все видят и знают, кто честен перед сочинцами, а кто по заказу ЕдРа льет на них помои.

Сердюкова Наталия аватар

 Видимо ты права! Бобло великая сила!!!!))))))))))))))))

Юрий Марьян аватар

Спасибо Александр за объективность, их твоих неподкупных уст она сейчас дорогого стоит! А вот Наталию тоже можно понять, после её пламенного выступления в поддержку Путина на площади Искусств...
Наташка! Мы тысчу лет хорошо знаем друг друга, я всегда с уважением относился к твоим взглядам и часто они у нас совпадали по многим вопросам...знаю твою неприязнь к этим ребятам, но будь же объективна...кроме "Местной" в городе нет не одной газеты, которая бы критически освещала городскую жизнь - это факт! Ни каких бабосов, которые не дают спокойно спать Дане, нет и именно по этому основной удар власти направили на Рубежанского
, который финансирует своё детище из собственных средств.

Виктория Петрова аватар

 Спокойно. Придёт новый барин -он рассудит... 

Александр Валов аватар

Надеюсь, для города подерут более эффективную кандидатуру.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»