Новое нападение на имидж Сочи-КУРОРТА

Гаврилюк Элеонора аватар

Сочи – климатический курорт, (морской, горный, горноклиматический) .Здесь на редкость удачно сочетаются теплое и тихое южное море, неповторимые по красоте горы и горные долины, пышная и разнообразная растительность, хрустально-чистые реки, разнообразные ландшафты. Климатические лечебные факторы курорта Сочи Воздейстие моря, Воздействие солнца,Воздействие растительности, воздействие красивых пейзажей. Сочи несомненно повезло: с 1983 года вся территория Сочи - Национальный парк федерального значения (особо охраняемая территория) и плюс к этому 29Памятников природы. В России федеральных ООПТ 266, к которым относятся 101 заповедник, 41 национальный парк и 69 государственных природных заказников федерального значения, а также памятники природы, курорты и др. категории ООПТ. Общая площадь ООПТ федерального значения около 580 тысяч квадратных километров в 81 из 84 субъектов Федерации (нет ООПТ федерального уровня только в Санкт-Петербурге, Волгоградской и Тульской областях), что составляет приблизительно 3,4 % территории РФ.

Эта система природных резерватов уникальна и представляет исключительную ценность с точки зрения поддержания естественного функционирования экосистем и сохранения биоразнообразия, в том числе редких и исчезающих видов, а также экологического мониторинга, научных исследований и экологического просвещения не только в российском, но и в мировом масштабе. Но наши драгоценные чиновники решили изменить статус наших Памятников природы,просто его с этих уникальных наших достопримечательностей СНЯТЬ!!! Заказали в Краснодарском Аграрном Университете "Обоснование!, получили в виде огромного (400страниц) тома, решили, что этого достаточно и объявили ОБЩественные слушания для "утверждения общественновтью" своей задумки 17 сентября. Но - не получилось! Сочинцы почему-то ПРОТИВ! Пока мы (Сочинцы) добились, что "Общественные слушания" перенесли на 2 месяца...

 

Сочинец!

Поставь свою подпись под обращением: СОХРАНИТЬ СТАТУС «ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ» за главнейшими природными достопримечательностями Сочи:

Агурские водопады, Мамедова щель, Орлиные скалы, Ореховские водопады, Гора Ахун, Воронцовская пещера и другие 29 объектов!

Статус «Памятник природы» защищает эти места от застройки, уничтожения и прекращения доступа к ним ЛЮДЕЙ!

Я ЗА то, чтобы памятники природы Сочи ОХРАНЯЛ ЗАКОН!

Я ЗА то, чтобы сохранить природное достояние для потомков.

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Прежде чем требовать "сохранить", нужно сформулировать, КАК. И сколько не пытаешься это делать, похоже, мало кто слышит.....www.blogsochi.ru/content/osobo-tsennye-zemli-sochi

Лариса Шихматова аватар

 Прежде всего, чиновникам необходимо создать границы памятников природы, как того требует закон.
Что-то не любят следовать букве закона господа-чиновники.
Вечно у них на это денег нет.
Вот на зимнюю олимпиаду в субтропиках - так деньги есть, а вот на соблюдение законности - нет.

Константин Шпека аватар

Бабуля, по-моему у вас фотографию башни Ахун стибрил для своего топика со стихами Петр Гладуш. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»