Николай Ярст освобождён из-под стражи

Александр Валов аватар

Только что вынесено постановление Центрального районного суда по избранию меры пресечения для журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста, в результате которого корреспондент ОТР освобожден из-под стражи в зале суда без избрания какой-либо меры пресечения до принятия окончательного решения по данному делу. 

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

 А что дальше предстоит?

Александр Акс аватар

Как бы хотелось, что бы это действительно настоящее правосудное постановление суда  стало первой ласточкой к возврату доверия людей! 

Валерий Сучков аватар

Судья Вергунова Елена Михайловна. Следует запомнить имя этого ЧЕЛОВЕКА. Не так часто среди судей встречаются достойные люди. Говорю это по своей практике в суде Центрального района. Это она отменили результаты публичных слушаний по строительству высотки на месте кафе "Курортное" (ныне - "Лентяй") по моему иску. После чего на меня было своверешено покушение...... Это она вынесла решение по семье Владимира Ткаченко  - обязать Администрацию в качестве возмещения вреда своими неправомерными действиями предоставить семье другой жилой дом, вместо разрушенного....

Юрий Марьян аватар

Я уж,  грешным делом, думал, что там таких и не осталось...:-((

Александр Валов аватар

Несколько фотографий из зала суда…

Николай Ярст.

Адвокат.

Прокурор.

Судья зачитывает постановление суда.

Николай Ярст внимательно слушает решение суда.

Игорь Козлов аватар

Козе понятно, что шмаль подкинули. Никлолай не фраер - траву на заднем сидении возить! Классический случай подставы - просто хрестоматийный! Менты - инструменты, эт понятно. Кстати, декриминализация марихуаны - провозглашена в некоторых странах Европы. А у нас за это и за открытую на улице банку пива будут привлекать - ментовское государство в действии.

Дана Андреева аватар

  Кстати, декриминализация марихуаны - провозглашена в некоторых странах Европы. 

В Европе гомосексуалисты рулят. И браки им уже разрешили, и детей на свои утехи усыновлять. Нам что, всякую херню с запада себе перенимать?

Сергей Богатырев аватар

 В ОАЭ Вас легко привлекут за распитие пива на улице. 

Сергей Белов аватар

У нас тоже предусмотренно наказание за распитие в общественных местах (улица)

Андрей Матросов аватар

 Саша, а в твою светлую голову не залетала мысль, что возможно Николай не будет в восторге от того, что ты озвучиваешь его личные данные в ролике?

Александр Валов аватар

Андрей, если пришлешь запиканую версию, то я могу перезалить. Я же не умею монтировать, а на видео мне нужно было продемонстрировать решение суда.

Александр Валов аватар

Спасибо. Там на ютубе есть функция, которая может убирать колебания камеры. Рекомендую.

Андрей Матросов аватар

 Мне и так нравится. Александр, я вот тут комментарии читаю и просто удивляюсь, какой ты молодец! Ведь это ты помог Коле освободиться! Ведь это ты ринулся ему на помощь и буквально вырвал его из рук железной системы!!! Я горжусь тобой!!!   Ну да... Остальные тоже немного тебе помогли конечно... Но их жалкие потуги не идут ни в какое сравнение с твоим героизмом и самопожертвованием!    ПРЕДЛАГАЮ ввести "Орден мужества Саши АЛЕКСАНДРА ВАЛОВА" трёх степеней! В быту я предлагаю величать Сашу АЛЕКСАНДРА не иначе как - СПАСИТЕЛЬ!

   Прошу у АЛЕКСАНДРА прощения за своё недалёкое поведение. От лица всех, кто присутствовал в суде, включая Колю Ярста, просим у тебя, АЛЕКСАНДР, прощения за то, что весь день путались у тебя под ногами и мешали ТВОРИТЬ ДОБРО НА ЗЕМЛЕ! Я благодарен Богу, что живу с тобой в один период времени и в одной астрономической точке вселенной!

    С П А С И Б О    Т Е Б Е   И   Н И З К И Й    П О К Л О Н !

Виктория Петрова аватар

 Андрей Матросов, чаго уж так то -неприкрыто и не по христиански...неужели себя уже богоизбранным ощутили? 

Петр Романов аватар

 Спасибо Саше за активное освещение этой истории с подставой журналиста! 

Аркадий Шмидт аватар

Александр действительно выручил коллегу. Молодца!

Александр Валов аватар

На самом деле нужно благодарить Татьяну Кирееву, которая действительно многое сделала для Николая.

Евгений Петров аватар

Следователь расследовал уголовное дело и передал его в суд, но забыл вынести постановление о принятии дела к производству. Формально он был в этом деле НИКТО, ненадлежащее лицо. Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого о возврате дела прокурору для производства следствия фактически заново, с нуля. Обвинителем на процессе была заместитель прокурора Вергунова. Несмотря на явный ЛЯП следствия, она настаивала на отклонении ходатайства и подала кассацию в краевой суд, руководствуясь только защитой чести мундира (обвинительное заключение ведь было утверждено ее непосредственным начальником). Крайсуд оставил постановление в силе, материал вернулся в прокуратуру, где и был, кажется, благополучно утерян вместе с вещдоками.
Так что благоприятный для журналиста исход вызван только широким общественным резонансом и отсутствием пожеланий со стороны председателя суда. (По поводу упомянутого выше уголовного дела тоже была статья в местной газете, опубликованная ДО СУДА.)

Александр Валов аватар

Без ста грамм ничего не понять.

Евгений Петров аватар

Тот прокурор и этот судья - один и тот же человек! Я вообще бывших следователей\прокуроров запретил бы принимать на работу в суд, у них обвинительный менталитет складывался годами...

Сергей Белов аватар

А сечас в каком статусе Николай? Судя по СМИ под подпиской , судя по постам - нет 

Сергей Белов аватар

 

Александр Валов аватар

Да видел я эту утку. Дело в том, что журналистов РИА Новости не было на суде. Откуда же у них информация? Из пальца, видимо, как обычно высосали.

Евгений Петров аватар

Вероятно, это не следователь Хачатрян, а представитель обвинения\прокуратуры, поддерживающий ходатайство следствия об аресте. Факт допуска в зал публики с видеоаппаратурой заранее предполагал, что Уголовно-процессуальный Кодекс будет максимально соблюдаться. Попробуйте поприсутствововать на любом ОТКРЫТОМ судебном заседании (а таких 99%), да еще получить разрешение на съёмку. Просто выберите в вестибюле суда любое из списка рассматриваемых дел и скажите приставу на входе о своем законном праве. Он спросит у вас повестку и паспорт!

Сергей Белов аватар

 

Сергей Белов аватар

 

Александр Валов аватар

Следователь по делу Николая.

Сергей Белов аватар

Это я для Евгения Петрова 

Евгений Петров аватар

Ну я и говорю, что это не она сидела в погонах напротив адвоката в процессе, а представитель прокурора. На видео из с\з я ее не заметил и там не присутствовал.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»