Негоже пальмам раздетыми стоять!

Усова Мария аватар

Сегодня целый вечер в соцсетях просидела в интернете. Читала, что пишут про ситуацию в Сочи. И наткнулась на видео, где мэр просит сочинцев позаботиться о пальмах. Сначала, эта идея показалась мне странной, чего это жители города должны сами это делать? Но когда разговорилась с соседом по площадке, стало даже стыдно. Этот мужчина ездил в город за плёнкой, чтоб укрыть все пальмы, которые вдоль нашего дома высажены. Говорит, что, когда строил этот дом (он строитель на пенсии), сами эти пальмы сажали. Такие люди должны быть примером. Тем более, что, когда заинтересовалась, нашла интересную информацию на сайте администрации города про пальмы.

Некоторые пальмы начинают замерзать уже при трехградусном морозе, финиковые боятся минус шести, самые стойкие - вашингтонии и бутии - выдерживают 10 градусов ниже нуля.  Вообще деревья к холодам в Сочи традиционно начинают готовить в конце декабря, но в этом году зима на курорт пришла раньше обычного. Работа по укрытию растений сейчас в Сочи ведется оперативно, так как в ближайшие дни столбик термометра редко будет подниматься до плюсовых отметок. Администрация просит подключиться к этому процессу и горожан, укутать и подвязать теплолюбивые растения на своих придомовых территориях. 

Им оказывается очень трудно приходится сейчас! Как и многим сочинцам, которые попали в неприятные ситуации из-за непогоды. Думаю, что сейчас не время "мериться пиписьками", как говорил мой дедушка. Нужно просто взять и чем-то помочь любимому городу! Не буду хвастать, чем я помогла, это нескромно, но, думаю, соседи оценят с утра.

Комментарии

Александр Валов аватар

То есть вместо коммунальных служб теперь нужно работать жителям Сочи? А куда этот мэр-бездельник деньги налогоплательщиков спускает? На озеленение в зимнее время?

Валерий Сучков аватар

Пахомов попросил бы уже сразу: "Все делайте сами. Сами-стройте, где хотите, сами-содержите, мусор вывозите, улицы убирайте...". .И поклялся: "Я ни в чем вредить и мешать не буду".

Александр Валов аватар

И за что этот бездельник по 100 тысяч в месяц из бюджета получает?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»