Нарисованные клумбы

Александр Валов аватар

Судя по всему, чиновники Администрации города Сочи осознали, что цветы в зеленых тазиках и гробиках не доживут до Олимпиады, которая, напомню, состоится в феврале и поэтому решили не сажать цветы, а нарисовать их, то бишь напечатать…

2.

3.

Темы публикации: 

Комментарии

Наталия Мюселимян аватар

Креативчик, нарочно не придумаешь.

Никита Шариков аватар

Лоскутная тематика.

Ира Петрова аватар

Баранская отжигает!smiley

Савченко Светлана аватар

И пьет похоже не мерено...

Аркадий Шмидт аватар

Скорее курит.wink

Александр Акс аватар

У Баранской что на голове, то и в голове... Такая гнустность нормальному человеку в страшном сне не приснится!

Павел Прудников аватар

       Хотелось бы получить информацию об авторах этой идеи, заказчиках и исполнителях, а также сколько денег все это стоило. кто стоял у этой кормушки,  Хотелось бы чтобы прокураткра инициировала проверку по данным "хкдожествам".                                                                                                                                                                                   Угробили   уникальную зеленую растительность и взамен разложили какие-то не понятные картинки с цветочками..... Считаю все это  гнусным издевательством над нами , сочинцами и  теми кто к нам в город еще приезжает на отдых ! Но похоже к таким "цветочкам" скоро никто не поедит !!!

 

Виктор Шандоров аватар

Видимо, кому-то очень хотелось, чтобы сочинцы пялились на эти художества, как Баранская на новые ворота...

Елена Бохан аватар

Не фэн-шуйно как-то...

Евгений Ермизин аватар

Есть такие цветы, пластмассовые. Можно было бы натыкать, был бы вечно цветущий город!cool

Дмитрий Смелый аватар

Да что вы накинулись. Ну нарисовали цветочки. У нас целые дома рисуют. Это ж национальная традиция. Еще князь Потемкин патент на это оформил.

Татьяна Царёва аватар

Вообще эти цветочки с подсветкой вечером очень неплохо смотрятся.Отрицание всего нового и непривычного,конечно тоже позиция,однако почему бы и нет.Пусть гости оценивают.

Виктор Шандоров аватар

"Пусть гости оценивают"?! Ну, действительно... ведь у себя дома туристы подобных новаторских цветочков никогда не увидят. А вот если у каждой клеёнки ещё и балончик с соответсвующим освежителем воздуха присобачить... и брать за каждый пшик по полтиннику smiley

Татьяна Царёва аватар

Если будут платить-почему бы и нетyes

Дана Андреева аватар

Это, скорее всего, для ночной подсветки. В темноте неплохо такие светильники смотреться будут. Да я и вчера мимо днём проезжала  и это  выглядело нормально. Яркие, красивые огромные фото цветов.

Здесь блогеры видят фотки цветочков и аж писяют от умиления. И дифирамбы фотографу поют. А такие же цветочки, но в исполнении мэрии, у них вызывают скрежет ярости и ненависти.

Александр Валов аватар

Дана, поменяйте уже аву!cheeky

Дана Андреева аватар

Зачем мне чужое лицо? Я вам тоже могу предложить аву поменять на шендеровича, например. Он обожает Россию и власти хаять. Можете, чтобы покрасивше, немцовым выглядеть.

Но, если честно, что эти тюльпаны, анютины глазки и прочие цветочки так безобразны? Вчера на них смотрела. Никакого отторжения. Надо бы ещё сфоткать, как эти светильники ночью выглядят. Наверное, не плохо. Конечно, если вместо цветочков вставить фото Валова, Сучкова, Щикарева и Свидина, то восторгу блогеров не будет границ. Это ж не какие-то паршивые тюльпаны и гиацинты.

Сердюкова Наталия аватар

yes!!!!!!)))))))))))))))))

Светлана Папуловская аватар

лучше фото Баранской-Немцовой!!!!! всетаки сестра родная как ни как

Виктор Шандоров аватар

yessmiley Ну, вот... наконец-то и от Валова дождались физиономического креатива. Попадание в десятку!

Точный портрет базарной торговки цветочной клеёнкой.

Александр Акс аватар

В то то и дело, Дана, что верхом мастерства ночной подсветки считается "незаметность" источников освещения. А тут просто олдовые тяжеловесные конструкции.  Ну и верхом издевательства являются именно мертвые фотографии цветов! Ведь при желании - здесь могли бы быть живые цветы!

Вы же прекрасно работаете в фотошопе, попробуйте заменить, например, в последней фотографии эти щиты на живые цветы. Думаю, что это будет убедительно...

Дана Андреева аватар

При всём вашем желании вы никак бы не смогли сейчас на том месте видеть тюльпаны, например. Ну жиденькие анютины глазки и сейчас кое-где, не замёршие в прошедшие морозы, торчат. Какие бы у нас не были субтропики, но заставить так обильно цвести цветы с декабря по март в уличном грунте, не получится. Ну, может если под грунт провести отопление и круглосуточно греть.

Сердюкова Наталия аватар

Согласна!) И у меня эти цветы вызвали длбрую улыбку, цветы ведь и впрямь красивые, ну и что что фото, зато глаз радует, ярко и красочно! Дана, а ты где была?, я что то тебя дня три не читала....

Виктор Шандоров аватар

"И самовар у нас электрический, да и сами мы какие-то не искренние". smiley (С) М.Жванецкий

Дана Андреева аватар

Ну, в бане, как обычно. За то, что обижаю очень хороших людей, типа либера..., которых большинство на сайте. 

Меня за это время впервые занесло комментить на "Новую газету", которой Михаил Горбочев владеет. О, это нечто. Вот где обретут близких по духу и ненависти к России и СССР наши блогеры. Там просто для них райское наслаждение будет. Хай Россию и чем грязнее, тем горячее это приветствуется. Вот куда им надо метаться душой отдыхать. 

Дана Андреева аватар

Ну, в бане, как обычно. За то, что обижаю очень хороших людей, типа либера..., которых большинство на сайте. 

Меня за это время впервые занесло комментить на "Новую газету", которой Михаил Горбочев владеет. О, это нечто. Вот где обретут близких по духу и ненависти к России и СССР наши блогеры. Там просто для них райское наслаждение будет. Хай Россию и чем грязнее, тем горячее это приветствуется. Вот куда им надо метаться душой отдыхать. 

Александр Валов аватар

У меня эти «благоухающие цветы» также вызвали добрую улыбку. smiley

Михаил Тонконог аватар

Несомненно, есть прекрасная альтернатива этим щитам, но как я понимаю нет сил все сделать. Виолы прекрасно себя чувствуют в нашем климате. мускари, иринодиктуми, крокусы, морозники,ранние сорта тюльпанов, нарциссов немеренно сортов которые будут буйствовать в феврале и марте. Но это нужно было готовить за 2-3 года раньше поэтому у нас все так и делается, голь на выдумку хитра. И можно было пойти и на иммитацию совместно с живыми цветами, большой опыт в Европейских странах. Но все нужно делать грамотно и с уважением к растениям и людям. Чего не скажешь сегодня. Да я забыл о примулах , которые несут основную нагрузку , их столько ранних видов, уже неговоря о сортах и расцветках. Во всем виновата наша рыночно-спекулятивная экономика.Совхоз ДЦК  и институт цветоводства мог бы все это подготовить и вырастить то , что нужно. И не пришлось бы отваливать за тазики и гробики 52 миллиона рублей. Мне уже надоело овечать  на вопросы коллег из разных городов России ,че мы тут чудим и издеваемся над озеленением города. Приходится обьяснять, что местные специалисты не востребованны. Мы не платим откаты. Да и Элина не от хорошей жизни всем этим занимается, ей просто выкручивают руки или связывают .

Александр Акс аватар

Могло бы быть где то так?

Дана Андреева аватар

Могло бы быть и так. Если бы был апрель месяц. Вы не заметили, что в городе были морозы? Вы не предполагаете, что в эту зиму, которую синоптики предсказывают морозной, будут ещё морозы, при которых невозможно иметь такие клумбы. К тому же у каждого цветка своё время в землянном грунте, а не в парниках. Тюльпаны сейчас где в Сочи в грунте цветут?

Александр Акс аватар

Дана, прочитайте чуть выше топик специалиста: "Виолы прекрасно себя чувствуют в нашем климате. мускари, иринодиктуми, крокусы, морозники,ранние сорта тюльпанов, нарциссов немеренно сортов которые будут буйствовать в феврале и марте. Но это нужно было готовить за 2-3 года раньше поэтому у нас все так и делается, голь на выдумку хитра. И можно было пойти и на иммитацию совместно с живыми цветами, большой опыт в Европейских странах. Но все нужно делать грамотно и с уважением к растениям и людям. Чего не скажешь сегодня".

Дана Андреева аватар

 И морозы запретить!

У меня на прошлой неделе от мороза трубу на улице разорвало. Цветок герани хоть и занесла на ночь, так он и днём успел обморозиться и большинство листиков черными стали. А у соседки вся клумба вымерзла, хотя бывает, что всю зиму зеленеет.

Ну вот было бы там засаженно цветами. Вымерзли бы на прошлой неделе. Опять дикий рёв, о тупости чиновников, и грядки с черными замёрзшими черенками. И срочно что-то делать. 

Александр Валов аватар

Александр, Баранская не одобряет живые цветы, да и поздно уже думать о них.

Виктор Шандоров аватар

вообще-то, думать никогда не поздно...smiley

Александр Валов аватар

Ой, ляпнул же.smiley

Сердюкова Наталия аватар

Михаил, полностью с вами согласна! Сказали все правильно, специалисты не нужны, причем это по всей России такое происходит, востребованы только кумовья, сваты, однокласники, близкие друзья, родственики и то что в гове у них пусто это не важно, главное аппетит хороший и все при деле...)))

Виктор Шандоров аватар

Уважаемый Михаил! Полностью разделяю и искренне сочувствую тому негодованию, которое Вы испытываете при виде самодурства, творимого горе-новаторами в формировании пространственного облика зелёного убранства нашего курорта.
И всё же не могу согласиться с тем, что Вы отводите г-же Баранской роль такой уж невинной овечки на заклании, безропотно подчиняющейся воле свыше. Если художник исчерпал себя, не лучше ли ему (ей) достойно уйти, чем выжидать пока его (её) не послали с позором. Ведь эти, так называемые, "цветочные композиции" уже не единственный пример очевидного творческого кризиса Главного художника города. Уж больно они напоминают концептуально ветхий дощатый деревенский сортир на заднем дворе, обклееный изнутри, для защиты от сквозняков, цветочными открытками..:-)) ИМХО

Светлана Папуловская аватар

в Сочи всегда все было натуральным и без всяких подсветок тем и был прекрасен город....а теперь после уничтожения всего натурального фотки выставляют...позорище!!! и убожество.....

 

Виктор Шандоров аватар

Вот именно, Светлана! "Всегда всё было натуральным..." А теперь экскурсовод в автобусе, везущем экскурсантов по улицам курорта, должен будет распинаться взахлёб и убеждать туристов в том, насколько эта цветочная клеёнка более живописна и нарядна, по сравнению с жалкими живыми цветочками, некогда засорявшими такие красивые рулонные газоны...

Александр Акс аватар

yes+1000

Александр Валов аватар

Искренне сочувствую сочинским гидам. Даже не могу представить, чего же эдакого они скажут иностранным туристам.

Дана Андреева аватар

Клеёнка, не клеёнка. Цветки от этого на ней безобразными выглядят? Шандоров сам обожает, когда фото выставляет, чтобы все восхищались. И вы. Да, конструкции неприхотливые. Мне интересно, светят они или нет. Но сами цветки великолепные и никакого отвращения, когда мимо проходишь, не вызывают. Если бы здесь, большинство, как всегда, войдя в обычное своё критическое состояние, не стали хаять, то я бы и не вспоминала об этих конструкциях. Ну прошла мимо, ну увидела большие яркие фото красивых цветов. Ну приятно глазу стало. И всё. Всякие там клеёнки и как это устроенно, я даже не разглядывала.

Людмила Ляпустина аватар

По-моему, просто травка была бы уместнее. Выглядят эти композиции несколько неожиданно и даже смешно... Не претендую на неоспоримую истину.

Оля Олина аватар

В Сочи свои архитекторы, со своими тараканами в голове. Мы с дочерью долго смнялись над такой "гениальной" клумбой. Она у меня то-же архитектор и рассказала как в Москве зимой клумбы оставляют цветными...посыпают разноцветной стружкой, а не сухими опавшими листьями как в Сочи. И не нужно таких дорогостоящих конструкций из металла. Ведь одна такая конструкция стоит не меньше 20-30 тыс. рублей. Значит действительно до НГ нужно успеть освоить все деньги на благоустройство города. Лучше бы усилили службы и закупили технику для этих целей.

Александр Валов аватар

Это не тараканы в голове, а какие-то крысы.

Оля Олина аватар

Да, причём ооочень прожорливые... мутанты) Которым не страшен ни холод, ни отсутствие воды, света газа  и вообще каких либо условий для человеческого проживания

Михаил Тонконог аватар

Специально для Данны. В 80 годы в Сочи цветники менялись 4 раза в год. И зимой город утопал в цветах вот это было самое притягательное для отдыхающих зрелище.Этим он и славился не смотря на морозы и снег.Все планировалось и выращивалось у нас в Сочи, поэтому и был порядок с озеленением и за это отвечали только две организации Зеленстрой и Курорт Зеленстрой. Все выращивалось в совхозе ДЦК, питониках курот Зеленстроя. Ну и основным был совхоз Южные культуры, который полностью отвечал потребностям городу, но еще поставлял свою продукцию в 53 города  СССР. Если у Вас возникнут вопросы с ратениями, можите спашивать, я  с удовольствием отвечу.

Дана Андреева аватар

Живу с 1987 года в Сочи. Он всегда зимой за счёт растений, у которых листья не опадали, был местами зелёный. Что касается бурного именно цветения зимой, то не помню. Знаю, что есть зимой некоторые цветущие кустарники и деревья. Ну, видела, начиная с января, цветение в лесу примул, подснежников, морозника.

Конечно, могли бы к олимпийскому году, к олимпийской зиме всё устроить. Но херли сделаешь, когда в стране давно шизанутый капитализм, производства уничтожены, спецы разогнаны. Пользуются услугами тех, кого по блату набрали, либо по принципу, чтобы глаз радовало и трахнуть можно было.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»