«Найди свой избирательный участок». Участки для голосования в Сочи откроются 2 сентября

Администрация Сочи аватар

На курорте будут работать 219 избирательных участков. Со 2 сентября у членов комиссии можно уточнить наличие своей фамилии в списках, а также проголосовать досрочно при наличии уважительной причины. Но, как оказалось, не все горожане осведомлены о месте нахождения своих избирательных участков. Узнать эту информацию можно на сайте ЦИК РФ...

- На сайте Центральной избирательной комиссии есть два поисковых входа - это «Найти свои избирательный участок» и «Найди себя в списке избирателей». Мы выбираем: «Найди свой избирательный участок», выбираем адрес места жительства и получаем ответ, - рассказала председатель Избирательной комиссии г. Сочи Валентина Ткачева. 

Такие пошаговые действия приведут к письменному ответу.  Помимо адреса избирательного участка, указан и номер его телефона, и другая информация о выборах. Что же касается места проведения выборов, то по закону оно неизменно на протяжении 5-ти лет. 

- В течение 5-ти лет на одних и тех же избирательных участках проводятся все виды выборов: федеральные, региональные, местные. Это достаточно удобно и для избирателей, и для организаторов, потому что позволяет подготовить комфортные условия. Проверить подъездные пути, оформить избирательные участки, подготовить помещения и, безусловно, оборудовать их, - подчеркнула Ткачева. 

Уже второй год на сочинских избирательных участках будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Всего их будет 10. Правда, уже в следующем году, на выборах депутатов Госдумы, их количество может быть увеличено. Как известно,  масштабное оснащение избирательных участков ожидается именно при проведении федеральных избирательных кампаний. Традиционно на сочинских выборах будут установлены и прозрачные урны. 

Единый день выборов депутатов Городского Собрания Сочи и губернатора Краснодарского края назначен на 13 сентября.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Поиск у них не автоматический. Вручную присылают информацию об участке. Деревня, а не ЦИК.

Лев Владимирович Светозаров аватар

Думаю что в этот раз придётся не участок искать а избирателей!

Вадим Свидин аватар

 Да, с каждым годом проблемы явочной численности на выборах , всё более усугубляются, уважаемый Лев!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»