Начальник полиции Центрального района пообещал выкинуть меня из Сочи

Александр Валов аватар

Заявление в Следственный комитет Российской Федерации:

Сегодня в 16:20 по московскому времени в телефонном разговоре со мной (тел: 8-918-463-09-**) начальник полиции Центрального района города Сочи Геннадий Толокнов пообещал выкинуть меня из города, если я не приеду в отдел полиции и не дам объяснение по поводу описанного мною факта избиения подростками сочинцев (http://www.blogsochi.ru/content/bespredelshchiki-sochi), намекнув мне на то, что лучше вообще не писать о преступлениях, совершенных в Сочи.

Поскольку речь идет об угрозе применении насилия, лицом, занимающую государственную должность, то, на мой взгляд, имеет место нарушение статьи ч.3 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), в части нарушения моего конституционного права на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (ФЗ № 5242-I).

Прошу на время проведения проверки инициировать отстранение данного должностного лица от занимаемой должности, так как не исключено, что он ею воспользуется, дабы осуществить задуманное, а также ходатайствовать о проведении психологическую экспертизы на вменяемость начальника полиции Геннадия Толокнова.

Главный редактор сайта БлогСочи (BlogSochi.ru) Александр Валов.


Данное заявление отправлено через интернет-приемную (№ 365551) Следственного комитета Российской Федерации.

Темы публикации: 

Комментарии

Алевтина Конакова аватар

 Забываются слуги государевы.sad

Александр Валов аватар

Ох, тяжела ты, шапка Мономаха! smiley

Андрей Шингарев аватар

Александр, если у Вас есть запись разговора то тогда можно делать выводы, если нет, то кроме факта соединения в телефонных разговорах ничего нет.

А полицмейстеру необходимо бы учитывать что БлогСочи.Ру это уже часть нашего города пока ещё Курорта-Сочи. И данный проект ведёт хронологию истории нашего города. И не желательно в этой истории иметь конфликт между внутренними органами, и человеком создавшем такой в своём роде уникальный феномен, который безусловно имеет все признаки на номинацию в конкурсе подобных проектов в мировом масштабе по освящению каждодневной истории городов.

Необходимо отметить что, у многих городов нет такого интернет ресурса на котором можно черпать информацию о градусе общественного мнения и иметь возможность своевременно реагировать должным образом. А если учитывать процент явки на выборы Главы города Сочи, то явно видно что внутреннее напряжение в доверии к органам власти нарастает, и подобная неадекватность к источникам информации со стороны силовых структур, явно свидетельствует об уровне профессионализма отдельных лиц, их представляющих.

Александр Валов аватар

Не уверен, что Толокнову есть дело до Сочи, потому как он с Кубани.

Андрей Шингарев аватар

Человек системы, это всего лишь винтик, система должна работать адекватно при любом варианте развития событии. На этом принципе и строится вся работа системы. Неважно с каким менталитетом гражданин представляющий систему, так как, у него есть инструкция по эксплуатации право-применения полномочии, в зависимости от возложенных на него обязанностей.

Анастасия Коршункова аватар

Андрей, незаменимых людей не бывает, а на его место дюжина найдется, с той же Кубани. 

А что касается поста про мальчика- его написала мать. Мальчик не совершеннолетний и по этому делу должен быть контроль.

А есть люди, которые не боятся ни бога ни черта, неужели персонал учебного заведения хотя бы за себя не боится? На камерах ничего не видно, ни везде все показанно... Да прочитав комментарии, поняла, что там норма кулаками решать. 

Теперь я не понимаю причем тут Александр вообще? он что ли школьников избивал? 

Поясните и ничего не понимаю.

Александр Валов аватар

Просто они не хотят сами работать, все им какие-то объяснения давай. В общем, бумажки с одного место в другое перекладывают, а в это время в городе происходит беспредел.

Анастасия Коршункова аватар

Александр вы нас запутали, путаете с каждым комментом. 

В чем Дело вообще? нормально объясните.

Александр Валов аватар

Написал же, что хотят, чтобы я бегал им там объяснения по каждому посту про полицию писал, а я их посылаю на Кудыкину гору.

Анастасия Коршункова аватар

инфу вы берете о полиции вроде с их же сайта так?

Александр Валов аватар

Анастасия, прочитайте мой топ внимательней.

Анастасия Коршункова аватар

Прошу прощения, поняла. 

Я вам вроде объясняла, что пострадавших не найти. Т.е за такие преступления некого обвинять, а вот за распространение таких видео- может и можно что-то применить. Но это дело гиблое. На практике даже если они захотят наказать подростков- сделать это будет сложно. 

Но за-то будут по городу слухи такие ужасные ходить... Любой нормальный не хотел бы, что бы такие ходили по городу..... 

мутно получется- вроде их надо наказать, а не за что конкретно... 

Александр Валов аватар

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

http://www.zakonrf.info/uk/213/

Анастасия Коршункова аватар

Все это понятно, но все равно попадаем мы в просак! пострадавшие ведь не дают о себе знать... кто показание тогда будет давать? мне кажется- это для судебной практики провально. 

А наказать надо, но как? за что? конкретики нет.... 

Андрей Шингарев аватар

Многие социологи согласны с определением социальной группы как совокупности людей, имеющих общий социальный признак и выполняющих общественно необходимую функцию в структуре общественного разделения труда и деятельности.

Так что, Александр мотива у этих ребят нет, так как, их деяния вне социальных групп.

Андрей Шингарев аватар

Правильно наказывать не за что, а вот соорганизовать эти здоровые силы придать им правильный вектор в развитии, то и в городе станет меньше тех кто поддерживает и взращивает условия среды, для развития криминала. Так как, если они не будут проявлять не уважение к тем кто уже имеет движение по наклонной, то вероятнее не исключено что и они к ним могут присоединятся в падении.

Анастасия Коршункова аватар

Андрей мне кажется в городе достаточно альтернативы для молодежи, просто конкретно эти выделится хотят. 

А пару месяцев назад Александр за таких заступался (может то они и были)....

Андрей Шингарев аватар

Пусть лучше выделяются они, чем явно проявляется неспособность общества по наведению общественного порядка, и профилактики правонарушении. 

Андрей Шингарев аватар

Анастасия, там же есть ссылка, это по материалу вообще с другого сайта, Александр нашёл этот материал и выложил его на наше обозрение сочинцев. http://www.blogsochi.ru/content/bespredelshchiki-sochi Только вот непонятна реакция представителя МВД. 

Александр Валов аватар

Совершенно верно.

Оля Густышева аватар

Видать у Толокнова появилось желание повторить судьбу начальника ОМОНа Деревянко!nonono

Александр Валов аватар

Думаю, что он даже не знает об этом случае, так как приехал в Сочи относительно недавно с Кубани.

Ира Петрова аватар

Этого придурка уволили? blush

Александр Валов аватар

Давно уже. 

Аркадий Шмидт аватар

Может его самого отсюда выкинуть?cool

Александр Валов аватар

Не нужно никого никуда отправлять, у нас свободная страна, а вот беспредельщиков в полиции нужно просто увольнять.

Илья Тарасов аватар

Александр, а что начальник позвонил сам ? Вы в этом уверены ? У него ведь наверное для тахих звонков специально обученные люди есть.

Александр Валов аватар

Первый раз он позвонил сам, предложил неформальную встречу, как я понимаю, по тому же поводу, но у меня не было времени. На этот раз я позвонил сам, так как готов сотрудничать с полицией, но в этот раз все было очень по-хамски, с какими-то бестолковыми требованиями, мол, я должен приезжать к ним по первому звонку или после прихода СМС (что вообще-то бред сивой кобылы), на что я ему предложил отправить повестку по месту постоянной регистрации, а тот заявил, что, дескать, мы тебя самого туда отправим.

Если он так общается с владельцами СМИ, то я боюсь представить тон его разговора с остальными гражданами.

Лариса Шихматова аватар

Может, он всех нас считает своими крепостными?

Александр Валов аватар

Может и так. Но я у него бегать на побегушках не собираюсь.

Галина Марьянова аватар

 Я не поняла, мы в какое время живем? Почему ментовской произвол в Сочи продолжает жить и как я вижу и процветать?

 Я расцениваю это как угрозы Валову? Вышестоящие чины что на это ответят?

Александр Валов аватар

Лариса, вспомните, как он перед Олимпиадой целыми днями держал людей в «холодильниках» ...

http://www.blogsochi.ru/content/gorkogo-60

Ира Петрова аватар

Ну и срач там у этого Толокнова!

Владимир Кутиков аватар

Демерчян-пример того,как разговаривают с остальными гражданами.

Виктория Петрова аватар

Саша, первое - можете написать жалобу. Второе -не разговаривать без повестки и адвоката.Совет,если всё таки когда- то попадёте под пресс в само отделение - молчать, улыбаться и требовать адвоката. Опыт других говорит,что всякое прерикание,сопротивление -бесполезно и вредно.

Александр Валов аватар

Я теперь вообще с этим кадром общаться не буду. Толку от тамошней полиции с таким начальником нет.

Ира Петрова аватар

Валову нужно было сказать спасибо, а этот бездельник решил заткнуть ему рот таким образом!no

Анастасия Коршункова аватар

это правда? о чем речь вообще?

Антон Крамарев аватар

Правду не любят и боятся те, у кого с совестью нечисто. Поэтому и ведут себя соответственно!

Галина Марьянова аватар

Есть ли продолжение у этой истории или все тихо?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»