Начальник департамента физкультуры и спорта Дмитрий Лазарев заключен под стражу

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение Следственного комитета по Краснодарскому краю:

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи (Дмитрия Лазарева, - редакция БС), подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

Установлено, что в производстве следователя указанного выше отдела находится уголовное дело в отношении директора коммерческого предприятия, подозреваемой в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. Исходя из материалов дела, между администрацией города и возглавляемым женщиной предприятием в декабре 2011 года был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок. Однако к установленному сроку работы были выполнены не в полном объеме. Несмотря на это женщина подписала документацию о полном выполнении работ, после чего представила их на оплату. На основании этих документов впоследствии предприятию из бюджета были выплачены более 14 миллионов рублей, в том числе необоснованно перечислено более 5 миллионов рулей. После возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемой следователем была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зная об этом, директор департамента физической культуры и спорта при встрече с супругом подозреваемой ввел последнего в заблуждение относительно возможности повлиять на изменение избранной меры пресечения в отношении женщины. За указанные действия чиновник предложил супругу задержанной передать ему 1 миллион 100 тысяч рублей. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы. Впоследствии заявитель вновь встретился с чиновников и передал ему указанную сумму. После этого дальнейшие действия работника администрации были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Судя по всему, Анатолий Пахомов действительно дает объявление в газету «Экспресс-Сочи», дескать, беру на работу в Администрацию Сочи потенциальных уголовников.

Дана Андреева аватар

 Так он не за преступление по своей работе попался, а за то, что решил поправозащитничать за мульён с небольшим? А может у него на самом деле был сообщник в органах, который мог реально разрулить ситуацию, но раз дело завалилось на стадии захвата Лазарева, то он и остался крайним?

Александр Валов аватар

Просто поражаюсь такими людьми. Еще вчера я его снимал на спортивном мероприятии, а уже сегодня он за решеткой за покушение на мошенничество. И откуда столько Жуликов Анатолий Пахомов откопал?

Юрий Ткаченко аватар

 Не понимаю! Нет, я могу понять, что не хочется портить репутацию города перед олимпиадой. Однако, сколько можно, вернее сколько нужно, посадить чиновников, чтобы в Москве приняли решение об отставке губернатора и мэра Сочи?

Александр Акс аватар

 Юрий Ткаченко Кто ж зарежет курочку - несушку?

Александр Валов аватар

Вот это верно подмечено.

Александр Валов аватар

Напомню, что ранее я на БлогСочи демонстрировал список спортивно-игровых площадок, которых, судя по всему, не досчитались следователи. Возможно, что в этом топе речь идет о фирме ООО «Вектор МС», которая в 2011-м году выиграла тендер на общую сумму 55 миллионов 853 тысячи рублей без какой-либо конкуренции.

Так же стоит напомнить, что это уже не первое уголовное дело, возбужденные на Дмитрия Лазарева (ВОТ ПЕРВОЕ), но, не смотря на это, бестолковый или финансово заинтересованный мэр Анатолий Пахомов все это время не увольнял его с работы, видимо, на то были веские основания.

 

Юрий Марьян аватар

Совсем страх потеряли чиновники! Находясь уже под следствием пойти на новое, ещё более гнусное дело! Ясен пень, не только для себя брал, но раскручивать по полной и в этот раз не будут!

Петр Романов аватар

 Когда уже посадят главного жулика Сочи! 

Александр Валов аватар

Скорее всего, уже после Олимпиады.

Вера Мельчакова аватар

 А я думаю, что всё будет зависеть от степени готовности города. Будет готов к проведению Олимпиады - всё спишется и отпустят с миром, нет - посадят. Победителей, сами знаете, не судят... Можно тотализатор открыть и делать ставки..)

Николай Щербаков аватар

 Дорогие друзья не хочу иронизировать либо злорадствовать, но "награда" нашла своего "героя"!

Дарья Чиханина аватар

Так его еще не посадили? Вина не доказана? Может он на самом деле не виновен, ведь уголовное дело продолжается? 

Александр Валов аватар

Конечно же он невиновный. Ему просто один миллион подкинули, видимо.

Виктория Петрова аватар

 Саша,да он просто класный мужик-вот супруг и приревновал к таким подаркам от родной жены

Николай Щербаков аватар

Дарья про эти плащадки знали все, и не знал ни кто

Виктор Шандоров аватар

 "vladimir black sea"  -   Неужели лидер "Единой России" в славном городе Сочи смог такое допустить??.. Ведь Пахомов тщательно подбирает к себе в администрацию строго ТОЛЬКО ЧЛЕНОВ ЕДИНОЙ РОССИИ... Наверно, этот из спорта случайно проник.. он, наверно, не из "Единой России", а из Справедливой.., ведь "Единая Россия" самая честная партия... там не может быть жуликов и воров... Она эталон честности... да, проморгал Пахом шпиёна от госдепа..." (С)   http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/13255391/?frommail=1

 
 
Александр Валов аватар

Уже не первого «проморгал». Наверное, у него тик.

Виктория Петрова аватар

 Виктор-не Справедливая таких красавчиков не держит -опасно -вгляд нордический ... кулаками машет... а бегает как ...

Дана Андреева аватар

 А мне интересно, этот Лазарев сочинский или приезжий. Если сочинский, то тогда знала его родителей. Отчество подходящее.

Валерий Сучков аватар

«2 апреля осужден экс-чиновник администрации Сочи Игорь Магдашян, виновный в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Он приговорен к трем годам исправительной колонии общего режима и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Магдашян занимал должность начальника Управления капитального ремонта администрации Сочи. Летом 2012 года он и двое его знакомых вступили в преступный сговор и вымогали 2 миллиона рублей у представителя строительной фирмы. В момент передачи денег посредников задержали».  http://www.sochinskie-novosti.com/

Александр Акс аватар

 Ну, блин, нет слов! Мэру пора по собственному желанию... и далеко-далеко, туда куда он сочинцев в мыслях посылал! Что ж такая невезуха у нашего мэра с подель... (простите) с сотрудниками, прям жалко даже мужика...

Виктор Шандоров аватар

Песня российского чиновника - Семён слепаков
 

Юрий Марьян аватар

Ну где то так...этих запуганных нам каждый день по телевизору показывают...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»