На Воровского провалился автомобиль

Евгений Ермизин аватар

Вчера на улице Воровского припаркованный к обочине дороги автомобиль Мицубиши, провалился передними колесами в образовавшуюся прямо под ними яму. Автомобиль быстро вытащили. По свидетельству очевидцев заглядывавших в образовавшийся провал, под дорогой зияла пустота размером с однокомнатную квартиру. Всю ночь и сегодняшний день яму засыпали гравием, который буквально проваливался под землю. Опасный участок сразу был огорожен от проезда и парковки автотранспорта.

По мнению рабочих засыпавших образовавшийся провал виноваты прохудившиеся коммуникации вызвавшие вымывание грунта из под дорожного полотна.

Однако граждане, наблюдавшие эту ситуацию, виновником обвала назвали строительство канализационного коллектора ведущегося под этой дорогой.

Кто из них прав будут выяснять специалисты. Я же решил заглянуть в образовавшуюся яму. В нее по уверениям жителей уже засыпали три машины гравия.

Раньше частенько ставил свою машину именно в том месте, теперь в моих планах координально изменить место парковки, выбрав для этого другую улицу. Береженного бог бережет!

Темы публикации: 

Комментарии

Семён Симонов аватар

Где-то там проходит ливневка, течет ручей. Если засыпали его - вот это действительно провал.

Виктория Петрова аватар

 Да, там несколько подземных вод, в нескольких уровнях.Так ,что чиновники пусть в комунстроевский архив бегут ,а не работяг пугают..

Евгений Ермизин аватар

Так там под дорогой пустота? Насколько я знаю под дорогами идут теплотрассы. 

Роман Скляров аватар

Говорят, что там не далеко парикмахерская. Там стены дали трещины. Ситуация намного хуже, чем пытаются показать.

Евгений Ермизин аватар

 Сегодня сотрудники администрации искали рабочих и прораба  прокладывающих коллектор, но их и след простыл. (фото №5)

Гарри Вадимов аватар

Евгений. Дык справа, за ларьком на ящиках они бурно до сих пор спорят кто из них вчера так нажрался, что за ночь умудрился не только такую яму откопать, но и землю какому то дачнику сбагрить!

Вопрос ребром: Кто? И где бабки, где?

Евгений Ермизин аватар

 Вполне может быть. Небось гастрики работают этим все равно, что и куда сбагрить!

Елена Мотриченко аватар

Не поленилась и посмотрела сейчас, что там на топосъемке. Не поверите - водопровод трехсотка. Так что, если чего и выкопали, и продали, - то это ценную, - на вес золота - трубу.

Евгений Ермизин аватар

 Если труба течет ее не закапывать, а откапывать надо. Вода она камень точит!

Владимир Герасименко аватар

Вообще-то существует такой порядок (я не про Сочи, я про порядок): любое разрытие на территории муниципального образования производится только при наличии разрешения администрации соответствующего муниципального  образования. В противном случае произведший такое разрытие незамедлительно вызывается на т.н. "административную комиссию", лишается всех своих лицензий и пр. побрякушек, позволяющих ему что-то делать и просто шевелиться на упомянутой территории, и заодно (походя, как бы между прочим) облагается  разоряющими навсегда штрафами (естественно, в строгом соответствии с, по-моему, неизвестным в Сочи документом со смешным названьем: Административный кодекс РФ /КОАП РФ).

Постоянные порывы всевозможных сетей и кабелей, разрывы труб, фонтаны из-под дорог, ожесточенное чесание репы с хриплыми звуками   а х... же его знал, карты ж сетей нам не дали, ну мы ж по прямой экскаватор, б..., на х...  и пустили... (последнее слышал своими ушами от сильно непросохших "после вчерашнего" личностей, лишивших электроэнергии мой дом на несколько суток) - всё это производится какими-то частными лицами, "субподрядчиками", не имеющими никаких лицензий и допусков к производству работ....

Азия, Азия...

Евгений Ермизин аватар

Владимир как мне обьяснили, там работает какой-то агрегат "Крот" роющий тоннели для канализации, может не туда порыл?

Гарри Вадимов аватар

Евгений. Да туда он прорыл. Вы разве про РОСПИЛ разве не слышали?  Кроты  тоже склонны к заботам о своем семействе... На зиму. Хатку подружке..

Владимир Герасименко аватар

Евгений, любой такой "Крот" - он, конечно, агрегат, как Вы прозорливо чрез свои линзы заметили, т.е. существо сугубо неодушевленное и даже (рискну предположить) не совсем самостоятельное. Т.е. при нем, скорее всего есть, скажем, некий Вася, а над ним (естественно, естественно) - ну, к примеру, очень важный Ашот, купивший за хороший откат свой подряд (я тут выше увидел упоминание о каком-то РосПиле, что-ли... это что, в нашем сугубо олимпийском всемирно знаменитом Сочи? никогда не поверю! как можно так злопыхать?) в полном соответствии с традициями и обычаями самой древней в мире азиатской цивилизации.

Ему "отбить" откат надо? Ну! А карту подземных сетей ему надо? Ну сами, Евгений, подумайте и сравните названные дефиниции - откат и карта... Ну не серьезно, не по-пацански же! Тут надо осваивать средствА (ну то есть своими делать), а тут Вы со своими неуместными рассуждениями - туда порыл, не туда порыл... "Не туда" - это когда скрысятничал внаглую с выделенными на  освоение  средствами.

Всё остальное - туда!   

 

Комментарии соцсети «в Контакте»