На строительство очистных сооружений «Бзугу» израсходовано 2 миллиарда

Александр Валов аватар

Мне очень хотелось бы рассказать Вам о чем-то позитивном: о птичках, цветочках или о ярком солнышке, но из-за Жуликов и Воров речь пойдет о говне об очистных сооружениях «Бзугу» (смайл).

Дело в том, что накануне пресс-служба Администрации Сочи ошарашила меня заявлением о том, что на пусконаладочные работы очистных сооружений «Бзугу» будет израсходовано «из бюджетов разных уровней» 426 миллион рублей, то есть почти полмиллиарда – цифра, сравнимая с годовыми расходами муниципального бюджета на здравоохранение (562 миллиона)

Естественно, меня заинтересовали расходы на строительство очистных сооружений и процесс проведения торгов. Согласно информации на сайте госзакупок, на их строительство было израсходовано 1 миллиард 817 миллионов рублей – половина расходов муниципального бюджета 2013 на ЖКХ (3 миллиарда 868 миллионов), но помимо этого был проведен еще один аукцион на сумму 172 миллиона рублей – как бы на «дополнительные работы». То есть общий объем затрат на строительство вместе с расходами на проектирование (496 349 рублей) приблизился к двум миллиардам и составил – 1 990 722 466 рублей.

Но двух миллиардов им оказалось мало, и они решили потратить еще 426 миллионов Ваших денег «на пусконаладочные работы».

Чтобы у Вас не возникало сомнений в том, что торги прошли «честно», я продемонстрирую скрин с сайта госзакупок, где Вы можете наблюдать, что ВСЕ ШЕСТЬ конкурентов санкт-петербургской компании «ЛенСтройМонтаж» даже не были допущены до торгов, естественно, «особо приближенной» компании ничего не оставалось, как предложить максимальную цену…

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»