На пляже под ковшом экскаватора // Сочинцы попытались воспрепятствовать строительству пульпопровода.

Александр Валов аватар

Сегодня несколько протестующих сочинцев собралось на берегу Имеретинской бухты, так как строители приступили к укладке «футляра» для строительства пульпопровода. Я несколько раз пытался убедить строителей предоставить официальную точку зрения и дать подробный проект пульпопровода, так как, и ежу понятно, что люди возмущаются именно из-за неведения. Может быть, такой проект и необходим. Куда лучше, конечно, привозить гравий от куда-либо, чем черпать его со дна моря. Но ведь строители молчат, как партизаны. Значит ли это, что проект навредит городу? Если этот пульпопровод предназначен для подъема привозимого гравия и подъем будет осуществляется воздухом – это одно, или все-таки поднимать будут местный гравий и водой из моря? – Это совершенно другое.
Такая тактика может только навредит, как Олимпстрою, так и его подрядчикам. Больше похоже на то, что строители саботируют Олимпиаду такой партизанщиной.

Итог – два жителя даже спустились в вырытую яму, мол, для того, чтобы отдохнуть на пляже. Естественно, строительство, а вернее – копание ямы и укладка «футляра» были приостановлены…
В разрытую яму забралась общественный активист Татьяна Склярова

© www.BlogSochi.ru

Вокруг ямы собрались люди, которые требовали учитывать мнение жителей города.

После продолжительных уговоров мне все-таки позволили сфотографировать разрешение на проведение работ. Для чего такая секретность? Сложилось впечатление, что речь идет о каком-то чудо объекте для военных нужд, а не инфраструктуре для строительства Олимпийских объектов. Строители заявили мне, что для строительства проведены необходимые общественные слушания, но даже председатель экологического Совета, Владимир Остапук не смог мне дать какой-либо информации по этому объекту. Что это за общественные слушания такие? Для галочки? В одном я уверен точно – подрядчики Олимпстроя просто саботируют Олимпиаду таким бюрократизмом и секретностью.

Народ должен знать своих героев: разрешение подписано г-ном А.А. Жигалко.

Только после того, как приехала милиция и пошел дождь, наверное, через несколько часов после начала скандала, строителям удалось положить этот «футляр».

Ранее опубликованные материалы по этому поводу:
1, 2, 3, 4

П.С. по последней информации во вторник в администрации Адлера в 17:00 состоится встреча И.О. президента Олимпстроя, г-на Поладина с жителями города. На встрече представители госкорпорации обещают предоставить проект и соответствующие документы.

© www.BlogSochi.ru

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

общественно полезный «отдых»

Don Reba аватар

Дело - труба! Только ведь жителей мало, а чиновников много и кто-то уже откаты попилил и прибыль посчитал ...

Сурен Газарян аватар

В документе нет никаких сведений о названии проекта, в рамках которого ведется строительство

 

Сурен Газарян аватар


Пульпопровод является отдельным объектом экологической экспертизы и общественных обсуждений, которых  не было. Поэтому протест жителей имеет все законные основания. См. ниже:

Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" 

Глава V. Защита и сохранение морской среды и природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря

Статья 34. Государственная экологическая экспертиза во внутренних морских водах и в территориальном море

1. Государственная экологическая экспертиза во внутренних морских водах и в территориальном море (далее - государственная экологическая экспертиза):

является обязательной мерой по защите морской среды и сохранению природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря;

организуется и проводится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об экологической экспертизе.

2. Государственной экологической экспертизе подлежат все виды документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность во внутренних морских водах и в территориальном море.

Все виды хозяйственной и иной деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море могут осуществляться только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы, проводимой за счет пользователя природными ресурсами внутренних морских вод и территориального моря.

3. Объектами государственной экологической экспертизы являются проекты федеральных программ, другие документы и (или) документация, имеющие отношение к региональному геологическому изучению, геологическому изучению, разведке и добыче минеральных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря, рыболовству, созданию, эксплуатации, использованию искусственных островов, установок, сооружений, прокладке подводных кабелей, трубопроводов, проведению буровых работ, захоронению отходов и других материалов во внутренних морских водах и в территориальном море.

 

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»